место в рейтинге
  • 380277
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава Нацбанка Григорий Марченко сегодня празднует победу

Закон принят. Григорий Марченко празднует победу. Глава Нацбанка Григорий Марченко сегодня празднует победу. Противники повышения пенсионного возраста женщин в Сенате проиграли своим коллегам с разгромным счетом 4:36. Пытаясь переубедить большинство депутатов, сенаторы Светлана Жалмагамбетова и Гани Касымов даже взывали их к совести. Но избранники народа хладнокровно голосовали «за».
Министр труда и соцзащиты населения Серик Абденов пришел в Сенат в сопровождении инициатора идеи о повышении пенсионного возраста женщин - Григория Марченко. Почему именно глава Национального банка взялся продвигать эту скандальную инициативу, а не члены правительства, отвечающие за бюджет и финансовые проблемы, непонятно многим. Но даже ярый противник законопроекта сенатор Гани Касымов в своей конструктивной критике избегает прямого обращения к Марченко.
Гани Касымов, депутат Сената Парламента РК: «И вообще, почему этим вопросам занимается Национальный банк, где правительство - где министр финансов!»
Григорий Марченко и Серик Абденов безмолвно лицезрели происходящее. Светлана Жалмагамбетова, перечислив свои предложения в противовес повышению пенсионного возраста женщин, так же как и Гани Касымов, завершила речь призывом своих коллег к совести. Но знала заранее: последний довод - самый бесполезный.
Светлана Жалмагамбетова, депутат Сената Парламента РК: «Я не смогла убедить правительство, не смогла убедить своих коллег, поэтому у меня остается единственная надежда на Главу государства, Елбасы - Нурсултана Абишевича Назарбаева, к которому дальше поступит закон. Я надеюсь, что Нурсултан Назарбаев, который все эти годы был со своим народом, и находил выходы из самых сложных ситуаций, поступит мудро, и в этом случае, мне остается верить и надеяться на это».
Законопроект о пенсионном обеспечении остался практически в той же редакции, в какой его принесли в парламент члены правительства. Непопулярные меры о повышении пенсионного возраста женщин и создании единого государственного пенсионного фонда рабочая группа сената даже не ставила под сомнение.
Куаныш Айтаканов, депутат Сената Парламента РК: «Законопроект хороший, у меня совесть чиста».
Позиция сенаторов показала их отношение к народу, говорит экс-мажилисмен академик Оразалы Сабден. Он написал открытое письмо главе государства с просьбой наложить на законопроект вето, отправить главу «Нацбанка» в отставку, и распустить парламент.
Оразалы Сабден, академик: «Парламент, получивший недоверие распустить и на демократической основе провести выборы в парламент новые».
Григорий Марченко в компании молодого министра труда и социальной защиты населения ушел из сената абсолютным победителем. Скандальный законопроект о пенсионном обеспечении направили на подпись к Главе государства. Президент должен принять решение в течение ближайших двух месяцев. Источник >>> ТВ 31 КАНАЛ на Портале «Медиа-Систем»

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
24 мая 2013, 11:28
312

Загрузка...

Комментарии

Что то не пойму я вас, сначала вы говорите что закон принят, но патом говорите что президент его только рассмотрит в течении двух месяцев. Говорите конкретнее.
Первый этап - сама идея, инициатором которой выступил Марченко. Сейчас глава Нац.Банка празднует победу во втором этапе, второй этап - принятие законопроекта сенатом. Теперь решение за Президентом, после чего уже последует введение закона в полную силу.
Марченко пешка, закон как впрочем и подача принадлежит не ему, 100%. Да и принятия закона еще не было, пока что это всего лишь законопроект. Без подписи Елбасы он ничто.
Если бы предложили альтернативное решение, то я думаю, что над принятием этого закона еще бы призадумались, а так пока это наиболее верный шаг.
По сути мы все должны радоваться тому, что у нас теперь наши пенсионные накопления не в зоне риска..Главное вовремя принять меры, я рад.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10372
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3916
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3298
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3338
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3220
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2779
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2940
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2701
  • 19