место в рейтинге
  • 15215
  • 13
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весна: время выбирать Мисс и Мистер КНУ

Пятничным вечером 17 мая в ночном клубе «Petroleum» прошел «Весенний бал» конкурс красоты и грации, организатором которого выступил Студенческий Совет StuRa Казахстанско-Немецкого университета.


О конкурсе


Весенний Бал –это мероприятие, которое определяет, кто же станет Мисс и Мистер КНУ 2013. Участникам и участницам пришлось сражаться в конкурсах.

Первый из них назывался «Визитка» - здесь нужно оригинально представиться, что бы тебя сразу полюбили зрители.

Второй – конкурс талантов: покажи, на что ты горазд. Кто-то силён в танцах, а кто-то в стихах.

Конкурс «Смена полов» предлагал девушкам забить гвозди, а парням сшить игрушку.

Далее по программе прошло дефиле в вечерних платьях и костюмах.

В интеллектуальном конкурсе участникам предлагалась описать необычно одетую девушку.

Как говорит одна из организаторов Весеннего балла, Валерия Шавернева,с 2012 года в университете проводится конкурс «Мисс КНУ» и на этот раз возникла идея выбрать не только мисс университет, но так же и мистера.


- В чём заключается идея Весеннего Бала?

- Идея была направлена непосредственно на создание атмосферы красоты - вечерние платья, макияж и костюмы. Ну и чтобы конкурс назывался не просто «Мисс и мистер КНУ» решили назвать мероприятие «Весенний бал».

- Как проходил отбор участников к конкурсу?

- Отбор проходил, конечно же, на добровольной основе. Объявлялась дата регистрации и желающие приходили, заполняли анкеты, фотографировались в определенном стиле, на этот раз это был «строгий стиль».

- Что значит «строгий стиль»?

- Студенты должны были придти в одежде строго стиля, обязательно рубашки, офисные юбки у девушек и официальные костюмы у парней.

Оценивали конкурс – жюри в составе: помощника ректора по воспитательной работе КНУ Найли Саниязовой, директора ночного клуба «Petroleum» Юрий Арсентьев, директора Алматинского филиала Молодёжной информационной службы Казахстана Данияра Бексултана.

По итогам Бала Мисс и Мистером Казахстанско-Немецкий университет стали Виктория Пульникова и Андрей Щербулов.

Андрей учится на факультете транспортной логистики первого курса. Как он признается, очень любит принимать участие в культурно-массовых мероприятиях как участник и как организатор.

Виктория говорит, что большую часть жизни (13 лет в сумме) потратила на занятие спортом (спортивно-бальные танцы), а также пела в хоре 8 лет. Вика признается, что по характеру она общительная, не любит конфликтов, старается относиться ко всему лояльно и смотреть на все объективно, обожает и ценит своих близких друзей и родных.

 

- Что вас сподвигло участвовать в Весеннем балу?

Виктория Пульникова: На самом деле я хотела участвовать еще в прошлом году, но по некоторым обстоятельствам, к сожалению не получилось. В этом году твёрдо решила:«Хочу участвовать!». Мне нравится быть частью какого-либо мероприятия, особенно когда ты прикладываешь достаточное количество усилий, чтобы все получилось как надо – и все выходит так, как ты того хотел. Ну, и конечно же хотелось всем показать свой талант :)

Андрей Щербулов: Решил попытать счастья, тогда меня не волновало, выиграю я или проиграю, мне хотелось попробовать, ибо ранее я на похожих конкурсах участия не принимал.

 

- Как шла подготовка после регистрации в качестве участника?

Андрей Щербулов: Каждую неделю 2-3 раза мы собирались, дабы отрепетировать общий танец и вальс. Со своим номером на конкурс талантов я определился сразу, так как нужно продемонстрировать лучшее, что я могу, и я решил читать стихи.

 

- Ну, вот жюри подсчитало балы, каковы были ощущения на сцене, когда объявляли номинации?

Андрей Щербулов: Я был готов ко всему, правда когда остались номинации Мистер КНУ и Мистер Мускул, а без номинации остались лишь Я и Жалмиев Дамир, тут было все ясно, ибо я мышечной массой, по правде говоря, не богат :)

- Спустя мгновение тебя объявляют Мистером КНУ, что хотел сделать в этот момент?

Андрей Щербулов: Обнять всех тех, кто болел за меня, кто пришел меня поддержать, сказать спасибо жюри, ведущим, что я в общем и сделал :)

Присутствующая гость президент Студенческой Лиги Университета имени Сулеймана Демиреля Лейла Махмудова отметила, что Весенний бал, полностью отразил внутренние ценности КНУ: дружественную и открытую атмосферу как между студентами, так и с преподавателями.

- Даже за пределами университета студенты проявляют дисциплинированность. Это мероприятие реально поддерживает досуг и общение студентов КНУ вне университета, поэтому является полезным, – уверена она. – Спасибо организаторам и отдельное спасибо Лизе и Александру за гостеприимство.

Президент Студенческого Совета StuRa Казахстанско-Немецкого университета Александр Любчиков подводя итоги, говорит, что конкурс Мисс КНУ проводится второй раз, но в этом году немного в другом формате: во-первых, добавлен конкурс Мистер КНУ и всё это объединено в Весенний бал. Ему задумка очень понравилась.

- Немного не укладывались по срокам, приходилось переносить, но я думаю, это только разогревало интерес. Очень хорошо подготовились участницы и участники. Студенчески Совет проделал очень хорошую работу, надеюсь, в дальнейшем мы будем устранять минусы, и будем действовать только лучше и эффективнее, – обещает он.

 

Текст: Данияр Бексултан

Фото: Дмитрий Зайко, Эрика Юсупова, Артем Андрющенко


© Молодёжная информационная служба Казахстана

Материалы, размещенные на сайте www.misk.org.kz, могут быть воспроизведены, перепечатаны и ретранслированы в любых электронных средствах массовой информации, в сети Интернет,полностью или частично, с обязательной гиперссылкой на источник. Активная гиперссылка на Статью Сайта должна быть указана в первом абзаце текста Материала.

 
МИСК MISK
Молодежная информационная служба Казахстана (МИСК) – некоммерческая организация, объединяющая молодых неравнодушных людей, которые хотят вложить свои знания, энергию, интеллект в развитие и процветание Казахстана.
22 мая 2013, 21:54
1433

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10078
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4519
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3509
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3230
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2649
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2761
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2408
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2638
  • 19