место в рейтинге
  • 15633
  • 13
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весна: время выбирать Мисс и Мистер КНУ

Пятничным вечером 17 мая в ночном клубе «Petroleum» прошел «Весенний бал» конкурс красоты и грации, организатором которого выступил Студенческий Совет StuRa Казахстанско-Немецкого университета.


О конкурсе


Весенний Бал –это мероприятие, которое определяет, кто же станет Мисс и Мистер КНУ 2013. Участникам и участницам пришлось сражаться в конкурсах.

Первый из них назывался «Визитка» - здесь нужно оригинально представиться, что бы тебя сразу полюбили зрители.

Второй – конкурс талантов: покажи, на что ты горазд. Кто-то силён в танцах, а кто-то в стихах.

Конкурс «Смена полов» предлагал девушкам забить гвозди, а парням сшить игрушку.

Далее по программе прошло дефиле в вечерних платьях и костюмах.

В интеллектуальном конкурсе участникам предлагалась описать необычно одетую девушку.

Как говорит одна из организаторов Весеннего балла, Валерия Шавернева,с 2012 года в университете проводится конкурс «Мисс КНУ» и на этот раз возникла идея выбрать не только мисс университет, но так же и мистера.


- В чём заключается идея Весеннего Бала?

- Идея была направлена непосредственно на создание атмосферы красоты - вечерние платья, макияж и костюмы. Ну и чтобы конкурс назывался не просто «Мисс и мистер КНУ» решили назвать мероприятие «Весенний бал».

- Как проходил отбор участников к конкурсу?

- Отбор проходил, конечно же, на добровольной основе. Объявлялась дата регистрации и желающие приходили, заполняли анкеты, фотографировались в определенном стиле, на этот раз это был «строгий стиль».

- Что значит «строгий стиль»?

- Студенты должны были придти в одежде строго стиля, обязательно рубашки, офисные юбки у девушек и официальные костюмы у парней.

Оценивали конкурс – жюри в составе: помощника ректора по воспитательной работе КНУ Найли Саниязовой, директора ночного клуба «Petroleum» Юрий Арсентьев, директора Алматинского филиала Молодёжной информационной службы Казахстана Данияра Бексултана.

По итогам Бала Мисс и Мистером Казахстанско-Немецкий университет стали Виктория Пульникова и Андрей Щербулов.

Андрей учится на факультете транспортной логистики первого курса. Как он признается, очень любит принимать участие в культурно-массовых мероприятиях как участник и как организатор.

Виктория говорит, что большую часть жизни (13 лет в сумме) потратила на занятие спортом (спортивно-бальные танцы), а также пела в хоре 8 лет. Вика признается, что по характеру она общительная, не любит конфликтов, старается относиться ко всему лояльно и смотреть на все объективно, обожает и ценит своих близких друзей и родных.

 

- Что вас сподвигло участвовать в Весеннем балу?

Виктория Пульникова: На самом деле я хотела участвовать еще в прошлом году, но по некоторым обстоятельствам, к сожалению не получилось. В этом году твёрдо решила:«Хочу участвовать!». Мне нравится быть частью какого-либо мероприятия, особенно когда ты прикладываешь достаточное количество усилий, чтобы все получилось как надо – и все выходит так, как ты того хотел. Ну, и конечно же хотелось всем показать свой талант :)

Андрей Щербулов: Решил попытать счастья, тогда меня не волновало, выиграю я или проиграю, мне хотелось попробовать, ибо ранее я на похожих конкурсах участия не принимал.

 

- Как шла подготовка после регистрации в качестве участника?

Андрей Щербулов: Каждую неделю 2-3 раза мы собирались, дабы отрепетировать общий танец и вальс. Со своим номером на конкурс талантов я определился сразу, так как нужно продемонстрировать лучшее, что я могу, и я решил читать стихи.

 

- Ну, вот жюри подсчитало балы, каковы были ощущения на сцене, когда объявляли номинации?

Андрей Щербулов: Я был готов ко всему, правда когда остались номинации Мистер КНУ и Мистер Мускул, а без номинации остались лишь Я и Жалмиев Дамир, тут было все ясно, ибо я мышечной массой, по правде говоря, не богат :)

- Спустя мгновение тебя объявляют Мистером КНУ, что хотел сделать в этот момент?

Андрей Щербулов: Обнять всех тех, кто болел за меня, кто пришел меня поддержать, сказать спасибо жюри, ведущим, что я в общем и сделал :)

Присутствующая гость президент Студенческой Лиги Университета имени Сулеймана Демиреля Лейла Махмудова отметила, что Весенний бал, полностью отразил внутренние ценности КНУ: дружественную и открытую атмосферу как между студентами, так и с преподавателями.

- Даже за пределами университета студенты проявляют дисциплинированность. Это мероприятие реально поддерживает досуг и общение студентов КНУ вне университета, поэтому является полезным, – уверена она. – Спасибо организаторам и отдельное спасибо Лизе и Александру за гостеприимство.

Президент Студенческого Совета StuRa Казахстанско-Немецкого университета Александр Любчиков подводя итоги, говорит, что конкурс Мисс КНУ проводится второй раз, но в этом году немного в другом формате: во-первых, добавлен конкурс Мистер КНУ и всё это объединено в Весенний бал. Ему задумка очень понравилась.

- Немного не укладывались по срокам, приходилось переносить, но я думаю, это только разогревало интерес. Очень хорошо подготовились участницы и участники. Студенчески Совет проделал очень хорошую работу, надеюсь, в дальнейшем мы будем устранять минусы, и будем действовать только лучше и эффективнее, – обещает он.

 

Текст: Данияр Бексултан

Фото: Дмитрий Зайко, Эрика Юсупова, Артем Андрющенко


© Молодёжная информационная служба Казахстана

Материалы, размещенные на сайте www.misk.org.kz, могут быть воспроизведены, перепечатаны и ретранслированы в любых электронных средствах массовой информации, в сети Интернет,полностью или частично, с обязательной гиперссылкой на источник. Активная гиперссылка на Статью Сайта должна быть указана в первом абзаце текста Материала.

 
МИСК MISK
Молодежная информационная служба Казахстана (МИСК) – некоммерческая организация, объединяющая молодых неравнодушных людей, которые хотят вложить свои знания, энергию, интеллект в развитие и процветание Казахстана.
22 мая 2013, 21:54
1503

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26746
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8054
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4862
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3701
  • 5
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3577
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3669
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3161
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2977
  • 24