место в рейтинге
  • 434469
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музыкальный комбайн с Bluetooth: обзор Sven MS-350BL

Кажется, что нам уже встречались все вариации на тему мультимедийной акустики: акустика обычная в различных форматах, саундбары, системы со встроенным файловым плеером… Однако возможности индустрии, похоже, неисчерпаемы, и нам остается лишь выбирать лучшее и находить новые интересные применения знакомы вещам.

Сегодня на написание обзора нас вдохновляет акустическая система SVEN, но не «очередная», а очень даже необычная. В акустике формата 2.1 Sven MS-350BL компания экспериментирует со способом передачи звука. Помимо стандартного проводного подключения мультимедийный комбайн поддерживает Bluetooth, подключение микрофона, но обо всем – по порядку.

Упаковка и комплектация

О том, что акустика весьма компактная, дает знать уже коробка. Она совершенно небольшая и очень легкая, так что унести ее сможет даже ребенок.
Внутри, традиционно очень грамотно упакованная, лежит собственно акустика, а также пульт дистанционного управления, кабель для подключения к компьютеру и документация.
В принципе, для работы подобной системы ничего больше не требуется, а вот почитать инструкцию в данном случае будет даже полезно.
Дизайн и управление
Компактная акустика состоит из пары пластмассовых сателлитов со встроенными подставками и небольшого сабвуфера, сделанного из MDF с пластиковыми элементами передней панели.
Сателлиты однополосные, устроены таким образом, чтобы, оказавшись на поверхности стола, направлять звук прямо в сторону ушей. Это особенно полезная особенность с учетом того, что однополосная конструкция обычно приводит к некоторому дефициту высоких частот, особенно не на оси динамика.
Ящик сабвуфера выглядит довольно оригинально по сравнению с большинство подобных систем. Крупный порт фазоинвертера выведен на переднюю панель, это позволит устанавливать сабвуфер вплотную к стене.
Динамик у сабвуфера расположен снизу. Оптимальным для звука вариантом размещения, конечно, был бы пол, но определенные особенности акустический системы все же предполагают, что мы установим его на стол.
А связано это вот с чем: верхний сегмент пластикового кольца, обрамляющего порт фазоинвертора, представляет собой дисплей, который показывает режим работы, а также громкость. Ниже, на основании сабвуфера, имеются клавиши регулировки громкости. Логотип Bluetooth говорит нам о самой важной особенности акустчиеский системы – возможностью работы по беспроводному интерфейсу.
Входы для традиционного проводного подключения располагаются сзади, в подставке. Любопытно, что акустика, помимо наушников, также позволяет подключить и микрофон.
Для того чтобы начать работу в режиме Bluetooth, необходимо либо выбрать соответствующий режим на пульте дистанционного управления, либо зажать одновременно кнопки управления громкостью. При этом акустику можно обнаружить в Bluetooth меню смартфона, либо ноутбука и подключить, как обычную гарнитуру. В результате можно не только проигрывать музыку без проводов, но и управлять воспроизведением с пульта. Это действительно очень удобно и выгодно отличает нашу небольшую систему от конкурентов. Естественно, преимущество работает только в том случае, если в доме есть устройства с Bluetooth.
Прослушивание

SVEN – компания, которая для тех, кто уже больше десяти лет контактирует с миром акустики, в первую очередь ассоциируется со своими полноразмерными продуктами. Деревянные колонки размером с половину системного блока – вот что первое приходит на ум. И поэтому к небольшим спикерам по началу всегда относишься настороженно. Однако новинки последних лет доказали, что неплохой звук может «жить» и в довольно скромных по размеру сателлитах, особенно если «снизу» им помогает сабвуфер.
SVEN MS-350BL не исключение. Она выдает мягкий, чистый и достаточно детальный звук с неплохим для своего размера басом. Правильная расстановка сателлитов даже позволит получить неплохой стереоэффект, особенно в фильмах. Не хватает, что и следует из конструкции, самых высоких частот, а также масштабности звучания. Чтобы застраховаться о искажений, систему ограничили по максимальной громкости, однако нам кажется, что из этих колонок можно выжать еще немного децибел.
Колонки лучше всего подходят для озвучивания рабочего места, либо в качестве музыкального центра для работы совместно с мобильным телефоном, планшетом и так далее. При таком сценарии использования их можно поставить, например, в спальне или на кухне.
Заключение

Акустика SVEN MS-350BL получилась интересной системой для тех, кому необходима универсальность подключения. Поддержка Bluetooth значительно расширяет сценарии использования традиционной акустики 2.1, превращая ее в своеобразную беспроводную док-станцию для мобильного телефона или планшета, либо беспроводные колонки для ноутбука.
Колонки неплохо звучат, имеют приятный дизайн. К минусам же отнесем отсутствие запаса по громкости. Даже из миниатюрных динамиков можно выжать больше, что доказывают некоторые другие модели акустики SVEN.
22 мая 2013, 18:39
444

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28052
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8155
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4905
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3740
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3668
  • 50
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3275
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3096
  • 24