• 8022
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страсти по Dolce Vita

Boulevard Magazine, #5 от 16.04.2013

«Ну, за мраморные полы!» - сказала Валентина, и осушила полстакана водки Grey Goose с клюквенным соком. Так емко, в одном тосте, алматинка озвучила гранд-задачу своей жизни. Рустам-парикмахер с ней согласился. А потом мы пошли на крышу любоваться огнями Манхэттена…


Пышнотелую блондинку Валентину в Алматы знают хорошо. Не тусил с ней разве что ленивый. В ее глазах – секс, в дородном теле - энергия атомной бомбы, а характер -ледокола «Арктика». Того, что первым в мире достиг Северного полюса. И эта молодая дама одержима – ей очень хочется жить в доме с мраморными полами. Не плохая, казалось бы, мечта, хоть и немножко чудная.

В США Валентина приехала года 2 назад, чтобы «подучить английский». Изучение языка динамично перешло в постижение основ бизнеса в вузе, излюбленном иммигрантами всех мастей – ASA College. Колледже, в который поступают для продления вида на жительство.

Однако, это требует денег.

Без долгих сомнений Валентина отправилась по Бродвею в поисках работы. И таки нашла ее – в трех минутах от Times Square, в милой забегаловке с хозяином-китайцем, который предложил нашей даме радовать туристов собой и заодно итальянским мороженым.

Валентина досмаковывает очередной коктейльчик в три часа ночи и собирается домой, чтобы проснуться в восемь и приехать через два часа на работу, потратив при этом полтора на дорогу. Одержимость мраморными хоромами требует жертв и ресурсов организма.

Через полгода моя златокудрая приятельница меняет место работы на «специалиста по цветным ногтям», потом, на «золотую улицу». 47-ая Стрит в Манхэттене – место знатное. Там царит атмосфера самого натурального восточного базара в центре Нью-Йорка. Бухарские евреи, израильтяне и выходцы с Ближнего Востока продолжают почетное дело своих предков – продажу ювелирки. Валентина трудится здесь до сих пор, умело совмещая реализацию золота с получением степени бакалавра. Более того, теперь она менеджер.

Помимо будничных забот неугомонный Валек не без успеха совершенствуется в неакадемической науке Соблазнения. Вкусы у нее достаточно конкретны: парни азиатской внешности и желательно при деньгах.

Первым на контакт пошел соотечественник из Сан-Франциско, который звал Вальку к себе для создания казахстанской общины в северной Калифорнии. В качестве подтверждения своих намерений он отправил даме сердца последнюю модель айфона и деньги на билет. Валентина долго благодарила и обещала непременно же вылететь ближайшим рейсом. Однако, закрутилась, забылась, очнулась и осознала, что полученные деньги она потратила на новое кружевное белье и сумочку.

Парень погоревал-погоревал и вместо денег выслал ей билет. Чтобы, наверняка. Каково же было его удивление, когда к нему на огонек прилетела вожделенная пассия, но не одна, а с подружкой Айгулей. Она объяснила страдальцу, что, неправильно его поняла и в создании никаких «ячеек общества» принимать участие не собирается.

Вторым серьезным претендентом после проброшенного земляка оказался паренек из Филиппин, проживающий в Нью-Йорке. К нему Валечка переехала жить сразу же после того, как он случайно, под шафе, коснулся ее женской гордости. Выражаясь ее же словами, «конусообразной груди, как у Мадонны». Форма такая в природе встречается редко, а от того и ценится, как, скажем, медвежата панды.

Теперь невестка ждет филиппинскую свекруху в гости, чтобы получить благословление на руку, сердце, кошелек и верноподданство сексуально озабоченного сыночка. Еще пару марш-бросков и Валентина удовлетворит свою одержимость в мраморных полах. А заодно и заветную Dolce Vita.

А что касается Рустама, то в своей одержимости он купается на постоянной основе. Его страсть – это придавать голове с волосами товарный вид. Цирюльничеству он посвящает 6 дней в неделю по 10 часов в день в компании прелестниц. Прелестниц, кому за 50.

Салон красоты на Брайтон Бич обладает некой сакраментальностью для русскоязычных эмигрантов. Дело тут не только чисто во внешних преобразованиях. Это и информбюро со сводками последних сплетен, и сеансы групповой психотерапии с последующим промыванием косточек, и, конечно же, фанфаронство.

Время загорелых, пахнущих маскулинностью парикмахеров турецкого происхождения кануло в прошлое. Сейчас на коне продолжатели образа Сережи Зверева. Рустам по всем параметрам попадает в очко.

Родился стилист в населенном пункте Алта-Атары, на юге Казахстана, пригодился - в Южном Бруклине. В тугих брючках и модных сапожках он с хрустом подминает фольгу для покраски возрастной и очень харизматичной блондинки из Одессы. «Любонька, я скорее изменю мужу, чем тебе» - произносит Мила с ласкающей теплотой. А таких, как Мила, здесь целый цветник. И все они готовы ему отдаться.

Стажировка в Италии, многолетний «чес» в котируемых салонах Алматы и Астаны, врожденное чувство прекрасного и тонкая душа поэта сделали свое дело. Карьера, она же страсть главного светила парикмахерского искусства на Брайтон-Бич удалась.

Благодаря мастерству тренированных рук Рустам мог бы легко причесывать Сару Джессику Паркер, причем, не одну, а вместе с подружками. Но он отдался русским американкам, предпочитая быть первым парнем на деревне. Совсем не последней деревне, между прочим.

Удобная, кстати, одержимость - ведь Рустаму никогда не быть в печали. Во всяком случае, пока не облысеет голова человечества. Хотя оно, похоже, к этому идет – особенно если посмотреть на бывшего киевлянина и владельца небольшого рекламного агентства Алика Свища.

Алик Свищ, к слову, тоже одержим. Он влюблен в музыку и в себя. Поэтому каждые два года на его скальпе происходят свежие посевы волосяного покрова, а каждые шесть месяцев – свежий ботокс. Зубы стараниями дорогих дантистов собраны в жемчужную нить. Ведь рот для него – место рабочее, поскольку в свободное от работы время он – певец. На своей страничке в Фейсбуке соловушка себя называет «самым известным человеком в Америке, о котором вы еще ничего не слышали».

Отличившись концертами перед русскими бабушками и дедушками и написав десятки статей об истории мировой эстрады, Алик решил исполнять американское ретро. Правда, с русским акцентом и для англоязычной (!) публики.

«Я просто вкладываю деньги в себя!» - раскрывает секрет своей затеи господин Свищ в радийном интервью. Охотно верится, тем более, к полтосу семьи у Алика нет.

Как еще раскрутиться таланту? Одно дело – исследовать творчество прославившихся исполнителей, другое – блистать самому. В первом случае, лучшее, что может приключиться – это составление энциклопедии, хотя и это весьма уважаемо. Во втором - есть шансы и на экраны угодить, и фан-клубом обзавестись.

Дружит Алик, в основном, со «знатью», в крайнем случае – с красивыми. А еще лучше – со всеми вместе. Такое встречается, даже немножко чаще, чем «конусообразные груди» у давешней Валентины. Ярчайший пример тому – Николай Басков. По рассказам Алика, они не только приятели, но и братья по остроумию и состоянию души.

Покуда артист Свищ собирает ценителей ретро в лаунж-барах, значит, одержимость его мал по малу подчиняется трудолюбивому хозяину.

Песни записываются, над Аликом по-доброму подшучивают эмигрантские теле и радио ведущие в своих программах, трихологи вживляют новые зародыши шевелюры, младую поросль подстригает Рустам, а Валентина заказывает еще одну водку с клюквенным соком…

И поехали по кругу…

Одержимость перевели в мотивацию, мотивацию – в действие. Последнее предложение рекомендую взять на заметку расплодившимся тренерам по коучингу.

Духовный рост – «You can see it. You can achieve it».

Такие разные персонажи, с желаниями, лежащими в каких-то противоположных плоскостях, но с одной общей и главной одержимостью – любовью к Нью-Йорку.

Сергей Аринкин sergey_arinkin
Алматинец в Нью-Йорке, а все остальное - в текстах...
21 мая 2013, 1:09
357

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19757
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5050
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4959
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4397
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4653
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3567
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3623
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2851
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3298
  • 62