место в рейтинге
  • 245260
  • 893
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ахтунг, готы!

 Обычный майский день. Заходишь в трамвай, а он оказывается внутри сплошь черным. Ирокезы, сетки, кожа, противогазы, маски, металл, шланги и странный запах. Запах чего-то сырого и скользкого... Да, в белом плаще, определенно, чувствуешь себя неуютно, озираешься удивленно по сторонам, в глазах один большой знак вопроса. Всёё в порядке, отставить страх и недоумение. Ты в Лейпциге. И вокруг вполне адекватные дружелюбные люди-посетители фестиваля готической музыки и искусства. Добро пожаловать на Wave Gotik Treffen! Herzlich Wilkommen!

WGT – всемирный крупнейший готический фестиваль. Это понимаешь, когда выходишь в центре и буквально не находишь места, куда поставить ногу, странновато для города с полумиллионным населением. Но большой поток туристов – не самое необычное, самое – то, как эти туристы выглядят. Например:

Они как из Матрицы :)

Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 1992го, если верить вики, то неофициально берет начало в 1987м году. Основную массу мероприятий составляют музыкальные выступления,  пикники, инсценирования средневековых ярмарок и премьеры различных фильмов. Не очень хорошо разбираюсь в этом направлении (разве что в архитектуре), но, думаю, такие группы как The 69 eyes, Bauhaus, Lacrimosa, Unheilig, The Sisters of Mercy и Tristania знакомы даже таким профанам как я.  

Возраст - лишь черточки мелом на асфальте.

Чем еще занимаются эти странные люди в кричащих костюмах? Ночуют в палатках на кладбищах, устраивают концерты в готических церквях, смотрят фильмы, проводят шабаши в парках, общаются и наслаждаются жизнью. Своей необычной жизнью, наполненной мыслями о смерти и глубочайшим интересом  к потусторонним мирам.

Какой фестиваль без музыки? (няшаняшаняша)

У пианиста спонтанно появилась подтанцовка, за что он её сердечно благодарит.

Семейные готы.

Семейные викторианские готы.

Готика – один из наиболее критикуемых обществом видов субкультур, но в Лейпциге к ним привыкли и даже научились любить. Часто вижу на улицах города дедушек и бабушек, фотографирующих, восхищающихся и ищущих общения с представителями «черного направления». А с ними всегда есть о чем поговорить. Протестующие стереотипам и потребительскому стилю жизни, эмоциональные, ищущие смысла и осознанности, они симпатичны мне больше всех остальных представителей своих субкультур.

Одно из мест готопаломничества - церковь святого Фомы (Thomaskirche), здесь долгое время работал Й.С.Бах, здесь же написал большую часть своих внуштильных работ и оставил знаменитый орган.

Йоганн Себастьян собственной персоной. 

Готы на фоне церкви.

На нашем факультете тоже учится большое количество готов (да-да, черные длинные волосы и белый халат - это более, чем необычно), интересно, что несмотря на их агрессивно-мрачную внешность в большинстве своем они очень милые и общительные, многие из них вегетарианцы, защитники прав животных и следователи антинацистского и антиядерного движений.

Мне очень нравится, как они выглядят на фоне старинных зданий и брусчатых улиц. Да и, вообще, люблю я разные необычности в нашем городе. Столько эмоций и улыбок. Ради этого стоит выбраться на денек из своего убежища ботанов (читай, библиотеки), насладиться ярким солнцем и яркими людьми.

Пошла знакомиться с готической музыкой.

P.S. А вот ссылки для интересующихся:

1)      https://ru.wikipedia.org/wiki/Wave-Gotik-Treffen

2)      http://www.wave-gotik-treffen.de/

3)      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%8B_(%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

4)      http://www.youtube.com/watch?v=cmTtI7hC-A4

5)      http://www.youtube.com/watch?v=F2vIyWzOHoI

6)      Некоторые картинки заимствованы отсюда: www.etoday.ru

P.P.S. Запах в трамвае – парфюм «Мокрая земля кладбища», действительно, пахнет мертвячиной.

P.P.P.S. Грядет фестиваль Вагнера, постараюсь рассказать немного и о нем.

 
Ампуль Ampula
флегматично жуёт жвачку
20 мая 2013, 2:42
1107

Загрузка...

Комментарии

akma81
0
0
А чож сами-то в стороне от готики остались?
Ampula
0
0
я в этом плане ужасная консерва :)
akma81
0
0
Побольше о Вагнере расскажите, ладно?
и это прекрасно)
какие страшные готы!!! А все таки аЖант Смит жив!!! Не убил его не хороший Нео!!! )
Ampula
0
0
они не страшные, они няши :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31103
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 4008
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3628
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3962
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2532
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2941
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2370
  • 19