KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Шалаев: "Мы превратили чемпионат КХЛ в посмешище"

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев рассказал о необходимости увеличить количество матчей в чемпионате.

- Сейчас ищут причины неудачи сборной России. Правильного вратаря не взяли, КХЛ плохо готовит хоккеистов. Но это следствие главного: для того, чтобы играть в хоккей – в хоккей нужно играть.

Расшифрую. Чтобы стать профессиональным летчиком, мало лежать на диване и смотреть, как летают "Стрижи". Чтобы стать пилотом "Формулы-1", мало по выходным на своей машине ездить на дачу. Нужно много работать.

Мы превратили чемпионат КХЛ в посмешище. Он по определению не может родить сильных игроков. 52 матча в сезоне. Гоним месяц в бешеном темпе, потом полмесяца отдыхаем. Для справки: в Финляндии проводят по 60 поединков, в Швеции – 56.

Не говорю о Северной Америке, где меньше 62 матчей нет ни в одной лиге. 76 в АХЛ, 82 в НХЛ. А мы хотим научиться играть в хоккей, в него не играя?

Проводились этапы Евротура, там выступала сборная России. КХЛ давала перерывы, как требовала ФХР. И вот результат. Предлагаю вообще закрыть чемпионат, оставить только сборную. Пусть она круглый год тренируется, ищет спарринг-партнеров, растит звезд.

Мы должны навести порядок в хозяйстве Европы. Эти окна нужно согласовывать со всеми странами и лигами. А то мы под диктатуру четырех федераций устраиваем Евротур. Нельзя же так.

Вот нас победили американцы. А знаете, сколько эти мальчишки провели матчей? Я изучил каждого. Ни у одного нет меньше 70 игр в этом сезоне! Ребята рубились в хоккей, совершенствовали мастерство.

источник: Советский Спорт

19 мая 2013, 17:55
0
0
3176

Загрузка...

Комментарии

в евротурах пусть молодёж гоняет или юниоры а кхл не прерывать,у нас вечно после окон провалы
Ovi
2
0
Ничего эта оплеуха в самое время,выводы будут сделаны и золото в Сочи будет наше!!!
Нас не будет в Сочи...
кануки золото возьмут,не заморачивайся
Однозначно. Кто бы как не пытался. Будет по бразильскому принципу, забивайте сколько сможете, а мы сколько захотим.
на мира Ковальчук только был заметен а мозяки лавку полировали)
Это учитывая что он был не в 100% форме. Терещенко явно не вписался в центр к Кови и Раду. За исключением помоему одного матча. Всё получилось как у Барыса, играло только одно звено и всё.
Да проиграли вы америкосам так смеритесь! Хватит ныть в каждом интервью
54 матча надо! По 2 с каждой командой.
Vitek2
0
0
Надо 56 матчей, Со всеми по 2 матча, за исключением одного клуба, так же как и в прошлом сезоне, 4 матча.
Все правильно нужно развивать чемпионат брать лучший опыт который сейчас есть в мире, я думаю в плане устройства первенства лучше Сев.Американских лиг ничего нет. ФХР тупит процесс
Payats
0
0
ИМХО, предсезонку нужно сокращать, и не только в КХЛ. Сейчас она почти 2 месяца занимает.
по предсезонке есть нормальный регламент,за такие бабосы можно и 11 месяцев гонять
И всё таки Россия всё равно прогнулась под НХЛ, понимая что без игроков из за океана они беззубые. НХЛ продиктовала свои условия, а КХЛ молча проглотила.
Payats
0
0
НХЛ продиктовала отказ от евротуров?
Имею ввиду по поводу Сочи
России кстати наверное легче обыграть другие команды в том случае если НХЛ не будет делать паузу на ОИ. Когда приедут кануки, янки, шведы, фины, чехи усиленные по полной программе игроками НХЛ даже с Дацюком и Малкиным будет очень сложно победить в Сочи. Ведь сейчас явно назрела проблема с защитниками и вратарями.
Полностью согласен
Пересмотрел сегодня прошлогодние игры нашей сборной со словаками, американцами, беларусами. Играли же достойно. И не упрекнёшь даже пацанов. Просто всё дело в развития детского хоккея.
Кака правильно, как точно все написано.. ещё какое посмешище...а хоккеистов больше интересует сколько баксов им будут платить... играть в полную силу не играют ( есть конечно избранные патриоты, и работяги) обидно... и пративно на все это зрелище смотреть..
ramin
1
0
Наконец то хоть на офиц. уровне признали,уровень колхоза. В КХЛ игроки в большей степени туристы,нежели хоккеисты. Летают по городам и весям, областям и странам, м/у перелетами поигрывают.Выиграли в одном городе хорошо,проиграли,не беда,в следующем регионе,а то и вовсе в другой стране, доберут потерянные очки,если повезет канеш.География лиги впечатляет,от Европейских Праги и Братиславы на Западе, до Хабаровска на Дальнем Востоке. А с учетом вступления в колхоз на добровольной надо полагать основе Владивостока,то Дальний Восток,станет еще Дальше,не намного канеш, но все же. В колхозе все не как у норм.людей. В лиге команд становится больше,а число матчей в регулярке остается прежним -- 52.Чудо! А ведь так по логике вещей быть не должно!!! Если добавился один клуб,то как минимум, должно добавится 2 игры. Владивосток 1 игру играет дома,+ 1 на выезде. Но в руководстве к-лх-за сидят кудесники. Когда читаешь самые разные решения принятые на самом верху,создается впечатление,что они их принимают,после долгой посиделки,закончившейся глубоко за полночь,ближе к утру. А ближе к обеду созвав пресс конф., на не совсем ясную голову,стараются быстрее обнародовать свои эпохальные новшества.От некоторых потом в тихую отказываются,как например от игр в плове до 3-х побед в 1-ом раунде, пробивания буллитов там же в плове,а то видите ли оверы длятся долго,матч заканчивается поздно ночью,людям добираться до дому, до хаты не на чем. И еще много чего, только 3-х игроков из NHL можно заявить, ( почему только 3-х???),потом еще 1-го можно,потом срок дедлайна увеличить. Лучше бы кол-во матчей в регулярке Увеличили!!!
Давайте немного проясним ситуацию. Как раз таки Лига делает все возможное что бы играть больше игр, если бы не ФХР думаю еще года 2 назад в чемпионате было бы не менее 70 игр. Медведев, Шалаев как могут так и сопротивляются всем этим лимитам на игроков и уменьшенной регулярке. А вот Трьтяк и другие чиновники от спорта дальше сборной и ее выступлений в ближайшее время не видят. Эти товарищи не строят хоккей с фундамента им нужно похерить все, ради сиюминутных побед, что бы вовремя отчитаться в правительстве, продлить свои полномочия для дальнейшего распила бабла. Хорошо что есть люди еще в России которые любят хоккей и они создали такой интересный проект как КХЛ. Третьяку вместо балабольства и демагогии лучше заняться тем самым детско-юношеском хоккее о котором говорят на каждом углу бывшего совка, вот эта деятельность как раз относится к их компетенции. Но ничего не делается мы видим лишь закулисные войны, обвинения людей не отвечающих напрямую за результаты, присвоение побед и отречения в случае неудач, вобщем все то что украшает политику в наших странах. Зеркальное отражение всего это мы видим и в своем отечественном хоккее.
ЗЫ Скорей бы кончилась Олимпиада, надеюсь после этого лига сможет послать великого в прошлом вратаря и его прихвостней по дальше в официальном порядке не только через Фэйсбук )))
КХЛ это не колхоз это самая прогрессивная лига Европы. Все эти колхозные варианты навязываются не дальновидными чиновниками которые привыкли отчитываться "правильными цифрами" относящиеся к своей работе как временщики. Единственное им оправдание это - система в которой они не могут работать по другому, боясь за свое кресло )
с другой стороны ,если увеличить количество игр,то мы можем лишиться игроков ,это травмы ,да и силы у людей не безграничны . с другой же стороны ,увеличим игры,это даст возможность привлекать молодежь к матчам это плюс большой
Payats
0
0
Двояк вчера ещё стращал каким то европейским кубком вызова, с пятью десятками клубов участниками, с играми во время пауз на евротуры.
По мне так это именно этот товарищ все палки в колеса втыкает, все за сборную переживает, евротуры не помогут, играть надо с огоньком и все будет. Канадцы и американцы не заварачиваются на эти ЧМ и правильно делают, они каждый год проходят, не в этом, так в следующем возьмут. Олимпиада да ... раз в четыре года, надо подготовиться, разговора нет.
Даешь 80 матчей в КХЛ за сезон в регулярке! Для зрителя же играют.
Payats
0
0
Так я полностью согласен с ролью данного товарища как главного тормоза развития лиги. Надеюсь, когда нибудь лига станет полностью самостоятельной от влияния Федерации
ramin
0
0
".....Работник арены просверлил дырку во льду,чтобы установить стойку ворот,оттуда вода фонтаном .....ребята, да это колхоз...."", из вью А.Радулова в дом.матче плей-офф СЮ сезона 2011-12г.г.,
Ну да ладно с тем случаем, чисто технические проблемы. Главное что направление у лиги правильное и то что руководители КХЛ стремятся к устойчивому развитию и это радует.
Uka500
0
0
Шалаев замахнулся на Шекспира?))) ну а ччтобы пресловутый Еременко тащил сборную,надо чтобы все Динамо стало сборной.... а вот воротчики НХЛовские видать уставшие давнооо, чай с прошлой олимпияды.
да просто отказаться посылать игроков в эти туры, ведь НХЛ, к примеру, по барабану чемпионат мира. И ничего. Находят достойных.
SHIP
0
0
У нас в ОЧРК по сравнению с КХЛ курорт, играют через 5-7 дней, и то не могут играть в полную силу, надо быть постоянно в тонусе, раз мало команд играйте чаще, но через 2-3 дня так интереснее будет и зрелещней.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter