• 20458
  • 11
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 самых страшных фильмов ужасов 2013 года 5 самых страшных фильмов ужасов 2013 года 5 самых страшных фильмов ужасов 2013 года

Ночь с 30 апреля на 1 мая называется Вальпургиевой или Ночью ведьм. Во многих странах Западной  Европы считалось, что в этот день по земле бродили сборища ведьм, оборотней и душ усопших. В честь не так давно прошедшей Вальпургиевой ночи, Night.kz решил подготовить топ-5 самых страшных и запоминающихся фильмов ужасов за 2013 год.

Открывает наш рейтинг картина Скотта Чарльза Стюарта «Мрачные небеса», мировая премьера которой состоялась 21 февраля 2013 года. Фильм повествует о том, как странные вещи начинают происходить в обычной семье жителей пригорода. Электронные приборы без причины отключаются. Дети повсюду находят мертвых птиц. В их дом проникают инопланетные существа, которые по какой-то причине следят за семьей. Чем больше странных, мистических вещей начинает происходить в доме, тем быстрее становится ясно: загадочные существа, прилетевшие с другой планеты в поисках новой жизни, охотятся на детей, живущих там.

На четвертом месте – «Шкатулка проклятия». При бюджете 14 миллионов фильм собрал в прокате 65,6 миллионов. Кино повествует об отце-одиночке двенадцатилетней девочки Эм, купившем своей дочери винтажную шкатулку. Впоследствии, Эм становится одержимой этой шкатулкой, и отец не уделял этому большого внимания, пока не стал замечать странности в ее поведении. У него возникли догадки, что в шкатулке живёт какой-то дух, творящий страшные вещи со своими хозяевами. Мужчина, объединившись с бывшей женой Стефани, пытается найти способ снятия проклятия с Эм.

Треть место мы отдали еще не вышедшему в прокат, но очень ожидаемому фильму ужасов «Паранормальное явление 5», мировая премьера которого назначена на 23 октября 2013 года. Это сиквел к одноименным фильмам-предшественникам данной картины. Первые четыре части вызвали небывалый интерес у публики, поэтому зрители с огромным любопытством ждут продолжения захватывающей и леденящей душу истории. Сюжет еще не известен, понятно лишь, что главным героям вновь придется столкнуться с паранормальными явлениями в своем доме. Что из этого выйдет, мы сможем увидеть осенью этого года.

Вторую строчку по праву занимает хоррор «Мама». Интересно, что фильм был снят еще в 2008 году режиссером Андросом Мушьетти. Исполнительным продюсером выступил мексиканский режиссер Гильермо дель Торо. Фильм основан на событиях короткометражного одноименного испанского фильма Мушьетти. Это история о двух маленьких девочках, долгое время живших в заброшенной хижине в лесу и совершенно отвыкших от людей. После того, как они обнаружены, их дядя вместе со своей женой решил забрать племянниц к себе. Но девочки приходят в дом не одни, у них есть мама, и она появляется из тьмы...

Ну и, наконец, наш победитель – фильм ужасов Скотта Дерриксона «Синистер». Сюжет захватывает с самого начала и держит в напряжении до конца. Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были жестоко убиты все жильцы. Писатель случайно находит кинопленку, которая является ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения… Божество по имени Богун захватывает души детей, превращая их в хладнокровных и жестоких убийц.

Статья опубликована на сайте: http://almaty.night.kz/#/blog/post/5_samyx_strashnyx_filmov_uzhasov_2013_goda

Beautiful Life BeautifulLife
19 мая 2013, 0:01
16632

Загрузка...

Комментарии

ns75
1
0
не думаю что фильм мама должен стоять на втором месте. во второй половине фильма появляется мама, и ужастик становится просто фиговым ужастиком. везде ее уже не страшная рожа и костлявые руки. думаю мрачные небеса страшнее мамы. Мнение субъективное. мнение меня и моей девушки)))
хм, Синистер прошлого года, Кэрри что ли бы включили
Не один из них не страшный, сейчас в обще, на мой взгляд, ни чего не пугает, ни в кино, ни в играх.
З.Ы, поправьте заголовок, три раза одно и тоже...
Эти фильмы не страшные и в принципе так себе.
"Мама" - это полная ерунда. Там только пару страшных моментов. Сидели в киношке и ржали над фильмом. Очень нудный с предсказуемым сюжетом фильм. Скорее можно отнести к трагекомедии. Короче зря потратил время и деньги. Лучше пошел бы на "Легенда №17"
imik
0
0
почему Ку! Кин-дза-дза не включили?
Самый страшный фильм этого года, пожалуй, это "Дом с паранормальными явлениями" с Марлоном Уайансоном в гл роли. Особенно захватывает момент, где призрак ставит спящего на животе Марлона в позу "раком", стягивает с него трусы... и.... А дальше мне страшно говорить)))))))))) Это надо видеть!!!!!!
по моему мнению Астрал на 1 месте!!
по моему мнению Астрал на 1 месте!!
Да чтранно что мама на 2 месте,этот фильм фаще не страшный

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25906
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8021
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5331
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4834
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3688
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3553
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3614
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3113
  • 34