• 11849
  • 46
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Стартрек: Возмездие». Фантастика доступна сознанию.

16 мая состоялась долгожданная премьера фильма Джей Джей Абрамса «Стартрек: Возмездие». В кинотеатрах IMAX в очередной раз было оживленно. В числе первых зрителей удалось побывать и мне.

Кино XXI века отличается в первую очередь неординарностью и силой фантазии. В каждом новом фильме заядлые киноманы и даже неискушенные зрители всегда ищут что-то животрепещущее и актуальное для себя, хотят видеть то, что отражает нашу реальность и одновременно создает какие-то новые условия существования, возможности. Этому критерию, на мой взгляд, полностью отвечает новый фантастический боевик Джей Джей Абрамса «Стартрек: Возмездие».

Немного о сюжете. Сначала кажется, что сюжет фильма обычный и ничем не отличающийся от других героических кинокартин, но все не так примитивно: героям на долю выпадает не только это расследование. Команда корабля «Энтерпрайз» во главе с капитаном Кирком (Крис Пайн) отправляется на поимку злостного преступника, предателя их Звездного флота Джона Харрисона (Бенедикт Камбербэтч). Только что восстановившийся в своей должности капитан Кирк находится в непростом положении: во время предыдущей космической экспедиции, спасая жизнь своего коллеги коммандера Спока (Закари Куинто), он нарушил правила Звездного флота, о чем стало известно начальству. Узнав о том, что Споком был написан рапорт о произошедшем, капитан Кирк был подавлен от предательства со стороны друга. Однако у Спока есть возможность, так сказать, «реабилитироваться» в его глазах: капитан Кирк, несмотря ни на что, назначает его своим первым помощником в предстоящем испытании.

Чтобы поймать Джона Харрисона, герои отправляются на другую планету, где и скрывается злодей. Здесь и начинаются их приключения. Неприятности одна за одной встают на пути у команды Звездного флота. Только командный дух и здравый разум способны победить обстоятельства. Сочетание ужасающего вида громадных железных сооружений, летающих кораблей и машин с проявлением человеческих чувств, обычные люди и супергерои – это можно увидеть в фильме существующим не отдельно друг от друга, а даже взаимодействующим. Новые технологии и сверхчеловеческие способности уже не должны удивлять зрителей, но в «Стартреке» они приобретают новое дыхание. К примеру, обладающий невероятными способностями и неудержимым, свирепым характером Хан, которым оказался Джон Харрисон, был оживлен для использования в научных целях, для работы в Звездном флоте.

Несомненно, картина Джей Джей Абрамса удивительна, а поражает она своей масштабностью спецэффектов и зрелищности. Отличительная черта фильма и его большой плюс – это то, что он является живым и своего рода развлекательным. Каждый зритель, затаив дыхание, не только следил за ходом событий, но и сопереживал героям, ждал, какой выдумкой удивит его картина в следующую минуту. Ожидание было оправдано: каждый момент оказался неповторим и непредсказуем. Герои картины висели на волоске от гибели, и думалось, что ничего не может уже помочь, но в последнюю секунду появлялся выход из, казалось бы, совсем безвыходной ситуации!

Хочется отметить еще одну особенность фильма, которая впечатлила: проходя через испытания, борясь со злом, герои все время подвергались проверке на честность, уважение друг к другу, нравственность. Коммандер Спок оказывается в дальнейшем в такой же ситуации, что и капитан Кирк до этого: ему необходимо выбрать жизнь друга или успех операции. Не испытавший до этого никаких чувств, Спок делает правильный выбор, а обладая холодным разумом, защищает свой корабль и наносит поражение врагу. Разочарование, предательство, насмешка над людьми и их силами, высокая степень проявления силы физической и моральной, даже любовь – все чувства отражены и ярко показаны в фильме актерской командой, которая была отлично подобрана!

Энергия, скорость движения, познание, удовольствие - такие ассоциации рождаются с новой кинокартиной «Стартрек: Врзмездие». Шагая в ногу со временем, создавать уникальные вещи сложно. Смело можно сказать, что у Джей Джей Абрамса и его славной команды это получилось в высшей степени!

Малика ШАЙКЕНОВА

P.S.: Захватывающего просмотра вам, друзья!

       
17 мая 2013, 18:32
839

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20574
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18406
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15709
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13820
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11037
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6850
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4657
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4169
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3738
  • 43