• 31630
  • 130
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Яркокросс — экологичное будущее, здоровье и позитив!

7 мая в Алматы по инициативе PosadiDerevo.kz прошел первый в Казахстане мини "Яркокросс"!

Это была репетиция главного события - Грандиозного Яркокросса, который состоится 23 июня 2013 года. И на него могут попасть все желающие!!!

подробности здесь: http://vk.com/yarkocross, http://www.facebook.com/yarkocross и

http://yarkocross.kz

Что такое Яркокросс (Color run):

Яркокросс - это новый формат марафона, цветной марафон. На протяжении всей дистанции забега, тебя осыпают цветным порошком. Никаких ограничений по времени – ты можешь бежать, идти и даже ползти! Краска сделана из кукурузного крахмала, абсолютно безопасна для тебя и природы и, ее можно даже попробовать на вкус!

И так, собралось кокло 300 человек.  Начали с разминки в 11 утра, которую устроили ребята из "Fidelity"

Как только уровень настроения участников поднялся на все 100%, ведущий объявил о начале забега.

........ready, steady, go!

Забег длился не дольше 5 минут. Стоит отметить что это был первый, такой по-летнему теплый, денек и счастье просто витало в воздухе! Позитива хватило на несколько дней - лично у нас:) Конечно же не хотелось так просто расходиться, тем более что предстояло не последнее приятное дело - фото сессия с огромным числом фотографов, а так же приятное общение и танцы-шманцы!

ОДНАКО! Весь этот экстаз задуман не только для веселья.

Цель события:  Благотворительный сбор средств.

Деньги от продажи билетов пойдут на первый этап реализации проекта по созданию научно-исследовательского экологического центра в области зеленой экономики. Создано он будет  на территории 20 гектаров в Алматинской области, Карасайского района.

Зачем он нужен?

Если коротко - хотите вкусно есть полезные продукты, еду не из Китая, дышать свежим воздухом, жить в городе - саде и не переживать за будущее своих детей? Этим и призван заняться центр - улучшить условия нашей жизни! Начнем с Алматы, ведь нам нужно наглядно показать как это работает и какую пользу приносит. Но в плане весь Казахстан. Если каждый из нас внесет хотя бы маленький вклад - мы все уже через несколько лет увидим плоды этого вклада!

Центр призван разработать и внедрить в нашей стране:

  1. Сельское хозяйство на возобновляемых источниках энергии и энергосберегающих технологиях
  2. Построить биогазовую установку, для переработки пищевых отходов и получение экологичного газа и электроэнергии
  3. Технологии производства вермикультуры для переработки пищевых отходов, производство биогумуса для плодородия почв и т.д.
  4. Организовать юрточный эко лагерь для школьников, где бы дети могли поближе познакомиться с новейшими технологиями многоотраслевого хозяйства, могли бы обучиться (семинары, школьные конференции, курсы по ознакомлению с новейшими технологиями) и проводить научные исследования
  5. Патронатное воспитание  для детей-сирот – реальная помощь сразу нескольким детям;
  6. Возможность  для изобретателей испытать свои технологии и изобретения.
  7. Сформировать научный и социальный  полигон для всех желающих людей (учителей, преподавателей, научных сотрудникам, фермерам, изобретателям).

Так что участие в этом событии - беспроигрышный вариант! :)

Ну и на последок видео-ролик

JaksyKarma
Jaksy Karma - фото проект о позитивной стороне жизни нашего любимого города. Это репортажи о людях и событиях нацеленных на улучшение жизни общества, установление духовных, культурных, созидательных ценностей. О том что любой человек это не только набор химических реакций, бурление гормонов, смена отдыха и активности. Человек наделен РАЗУМОМ, с помощью которого он СОЗДАЕТ МИР ВОКРУГ И ВНУТРИ СЕБЯ. Каждый человек волен ОСОЗНАННО выбирать, каким быть ему и миру в котором он живет. Не в какой-то абстрактной фантазии, а в реальной жизни, каждый день. Начиная с утреннего вставания, умывания и пути на работу и заканчивая спасением мира. Да! Именно! Спасти мир может каждый, простой, обычный человек. Как? Об этом наш проект. Вы так же можете найти нас здесь: http://vk.com/jaksykarmakz и http://www.facebook.com/Jaksykarmakz
21 мая 2013, 13:22
4815

Загрузка...

Комментарии

Gaba
1
0
Хорошо что у нас в городе проводятся всякие разные мероприятия!)
Согласен, хоть что то веселое будет)))
В нашем городе много позитивного, много добрых, отзывчивых людей. Нужно только заметить это))
Суперское событие. Была его учатсником=) Пританцовывала после этого дня 3))
и как собранных со 100-500 человек денег хватит на создание Центра, решающего глобальные задачи? Ибо сия сумма не окупит даже проведение мероприятия
вопрос даже не в этом, а откуда нахватали этих "разработать и внедрить в нашей стране")
здорово конечно если бы просто можно было запустить центр и он бы внедрил это все) без базы и специалистов) просто с 0) но это фантастика, мы даже переработку нефти то не можем уже сколько лет наладить для собственных нужд а тут чуть ли не нтр)
Я так понимаю это часть попыток оправдания Експо2017)
Уважаемый(ая), к экспо 2017 Яркокросс не имеет никакого отношения. Если вы такой(ая) умный(ая) и знаете что нужно делать, будем только рады, если придете и научите всех, как надо жить и улучшать жизнь в стране. Кроме того, думаю, в с радостью от слов перейдете к делу и уже совсем скоро, с вашей помощью в стране будет порядок!
Я не про яркокросс, а про центр) А про такой умный, так это не мои мысли) а общие, вы почитайте про приятие Експо и все поймете) Мнение людей в этом вопросе никто не спрашивает) президент и правительство очевидно любят показуху, построить самое большое, самое красивое, самое дорогое, самое научное) лучше чем в европе! :D
Экспо к примеру проводится по отрасли, которой в Казахстане просто нет) с затратами в более чем 2 млрд. долларов, и при этом нам рассказывают про дефицит в бюджете)
Про Экспо я согласна, но при чем здесь Экспо, можно узнать? Вы по теме пишите. И не надо прикрываться "общими мыслями" а иметь свои собственные.
Еще раз хочу к вам обратиться, похоже что вы знаете как надо все делать. Я предложила вам, приходите и расскажите, дайте нам советы. Если они конечно конструктивны, и вы видите четкие инструменты решения проблем мы будем только рады, правда.
Или ваш совет состоит в том ничего не нужно делать и только говорить о том как плохо все в стране?
При том, что когда уже решили принять у себя експо, принялись суетливо и хаотично клепать проекты зеленой экологии под него)
А никто и не прикрывается чьими-то мыслями) просто подчеркиваю что я не "один такой умный")
Я не говорю о том что знаю как все делать) разговор о том, как делают обычно и как у нас)
И я ничего не советую, я лишь оцениваю и высказываю свою точку зрения)
Делайте как считаете нужным, я лишь заметил почему это смешно)
Уважаемый, у вас паранойя)) Вам надо чаще выходить на свежий воздух и радоваться жизни. Предлагаю вам сходить на Яркокросс!)))) ( А так вообще конечно теория заговора агашек сильна)))
Спасибо что разрешили нам делать как считаем нужным, низкий вам поклон)) А вам лично хотелось бы вот что "разрешить": Подумать о том зачем вам весь этот негатив. Если вас действительно волнует жизнь в стране, начните что-то делать на благо. Вы думаете ваши "обличительные" статьи делают мир лучше? По сути вы просто сливаете раздражение. Это разрушение для вас лично, ну что кроме гнева это может принести? Позиция разочарованного циника никогда не даст вам удовлетворения. А похоже что в душе вы хороший человек, которому не безразлично что происходит в обществе. Так станьте сами этими переменами, вместо того чтобы "бороться" с воображаемыми врагами. Придите хоть раз на собрание Посади Дерево, поучаствуйте в проектах "Чисто по Алматински" Предложите свой собственный проект. У нас в стране очень много организаций которые занимаются с социальными и благотворительными проектами. Там нужны люди с головой, которые хотят менять общество к лучшему, помогать. Все в ваших руках.
Ставите диагнозы по интернету?) должно быть очередь на месяца расписана)
да я итак бегаю по утрам, для этого мне мишура и шарики не нужны)
Негатив?) с каких это пор рациональный анализ это негатив, радоваться дурости и хлопать в ладошки от умиления наблюдая за "протагонистическим" правительством как-то не тянет) На реальность я смотрю не через цветное стекло) или косясь с прищуром) и таки да, я уже участвовал не в одном "популистическом" проекте) так что в конечном счете я скорее практик-реалист, чем цинник-теоретик)
и увы я не поддерживаю идеи "о счастье через игнор части реальности"
Идея поделить мир на куски и не замечать большей его части ради самосчастья по-моему вообще нелепа и достойна лишь одноклеточных мыслителей)
Не путайте реализм с разочарованием. Да диагноз ваш как на ладони))) К стати, негатив это когда вас бесит что кто-то радуется, и вы считаете это дуростью. За правительством наблюдаете только вы, мы нет. Потому что понимаем что это безсмысленно. Популистические проекты это и есть дурость о которой вы говорите. Раз вы участвовали в такой ерунде и разочаровались это ваши проблемы и ненадо лить свой яд и обвинять в заговорах. Я вас тоже могу с ходу обвинить в чем угодно...хотя как? Вы же ничего не делаете. Только мелите муку тут в коментариях.
Я и не путаю реализм с разочарованием, поскольку не использовал свой опыт в виде доводов против центра) а приводил его исключительно для опровержения голословности своих взглядов) доводы же были скорее в первом комментарии ветки)
Меня нисколько не бесит, когда кто-то радуется, я оцениваю повод к радости а не само выражение) по-моему это очевидно и вам незачем подменять эти понятия) А за правительством наблюдать отнюдь не бессмысленно, поскольку необходимо оценивать что происходит для того чтобы предполагать что произойдет и своевременно отреагировать :D
Вы кажется слишком дословно приняли слово "популистические", имелось ввиду направленные не на получение практического результата а на создание определенной атмосферы и вида для сторонних наблюдателей) имеется ввиду обычная практика правительства, под красивыми лозунгами выделить много денег которые в конечном счете будут частично распилены а частично просто вбуханы к примеру в станки) которые пойдут в металлом к окончанию реализации проекта)
Ну все отвечу в последний раз и этот бессмысленный и беспощадный разговор окончен. Посади дерево не правительственная организация, созданная энтузиастами, которые хотят изменить мир к лучшему, в частности Казахстан. Свои унылые тролль-конференции ведите у себя в блоге. Вы не способны слушать и слышать потому разговор aяқталды. Надеюсь когда-нибудь вам станет лучше.
Комментарий удалён автором поста.
Дина, планируется как минимум 2000 человек. Это был мини-яркокросс, репитиция. Далее - сумма на начальный этап, а не на весь центр. Читайте внимательно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7867
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7372
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5831
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4345
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4915
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3395
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3472
  • 58
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3271
  • 25