место в рейтинге
  • 800199
  • 2696
  • 365
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему у нас не развивается туризм?

Туристический сезон на юге страны традиционно открывает Иле-Балхашская регата, проводимая уже в 13-й раз. Вслед за ней потянутся туристы в Чарынский каньон, на Кольсайские озёра и т.д. Предгорья Алматы манят к себе и свежим воздухом, и горными водопадами, и лесом. Есть где отдохнуть. Однако туризм, на котором зарабатывают во многих странах мира, в нашей стране по-прежнему остаётся в зачаточном состоянии. Почему так происходит? И можно ли исправить ситуацию? Об этом и другом – беседа с известным казахстанским путешественником, гидом по Тибету Андреем Гундаревым.

мое свежее интервью для портала SPIK.KZ

16 мая 2013, 9:31
2308

Loading...

Комментарии

1. Дикие конско-космические цены абсолютно на все в туристических местах
2. Менталитет местных жителей (неумение-нежелание) услужить-прислужить, делая это с улыбкой
3. Отсутствие изюминки в местах отдыха и неумение ее искусственно создать.
4. Повсеместные обман и развод начиная с банальных мелочей и тотальная необязательность
Kazahskaya korrupciya vezde vo vseh otraslyah u nas toka umeyut grabit lomat uje stroyennoye sozdavat delat kazahskoye pravitelstvo ne mojet ne umeyeet plus mentaltet naroda dikii di sih por
Чтобы понять, почему у нас не развивается туризм, достаточно съездить туда, где он есть и посмотреть, как там все сделано. И все сразу станет понятно.
Nikk
0
0
Честно говоря, нет ни малейшего желания никуда ехать у нас. Все горы перегорожены шлагбаумами, которые можно преодолеть только за деньги. И то не всегда. Если даже приедешь, только найдешь место под палатку, сразу появляется какой-нибудь мутный тип на лошади, который начинает требовать денег. Да и люди у нас - сплошное быдло. Неоднократно связывались с прямыми угрозами местных жителей и с камнями, летящими по машинам. Хотя никогда никому не мешали. Плюс ко всему, везде все загажено. Чтобы поставить палатку, нужно перед этим часа три потратить на уборку места.
Так что я лучше в городе побуду, а в отпуске рвану в Европу...
Да, Вы во многом правы. Но поверьте, местные туристы так же страдают от скотов, которые мусорят, загораживают, и вымогают.
Нефть же есть, зачем туризм.
akma81
0
0
Если нефть запряжена в телегу, то туризм это колёса :).
Автор, понятно, что это Ваш хлеб, но тем не менее за исключением нескольких кружков никто бесплатно сегодня в горы не водит, все только за деньги, причем немалые.
Кстати, на ИК этим летом будут ходить?
в Альпах тоже никто бесплатно не водит никого, любой труд должен оплачиваться, хоть из казны, хоть из кармана заказчика
предпосылок походов на ИК пока нет
Да, мне всегда казалось что в Европе при мэриях и учебных заведениях есть кружки где энтузиасты помогают местным жителям познать красоты окружающей природы. Волонтерство, знаете ли. Не думаю что от вас или от таких как вы гидов убудет раз в две-три недели одноневные походы организовывать для свех желающих.
отчасти вы правы, подумаю насколько много идеализма во мне и может наберу бесплатную групку желающих сходить на Кок-Джайляу
- Основноая проблема - дефицит информации.
- Нет онлайн бронирования отелей.
- Нет памяток, карт для туристов (их следовало бы бесплатно раздавать на вокзалах, аэропортах и отелях).
- Нет крупных кампаний гарантирующих безопасность туристов.
- Очень ужасное состояние дорог. Одна поездка на Чарын по Кульджинске чего стоит. Все внутренности перетрясет пока доедешь.

И совсем уже самое банальное - нет нормальных туалетов. Что в городе, что на трассе.
я тут поговорил с начальником управления туризма Акмолинской области, господин Касымов, очень интересная беседа получилась
так вот он говорит, что управленцев от туризма в стране всего 47 человек, треть из которых в декрете, так что о каком развитии туризма говорить можно?) даже в таком управленческом ключе

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Самый холодный город страны, родина Ильяса Есенберлина... Атбасар, который дышит историей. Еще пять лет назад Атбасар выглядел так, словно забыл, что является городом. Сейчас он приходит в себя.
Alja_Sh_Kazakh
31 янв. 2017 / 18:27
  • 2316
  • 16
Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Простые рецепты помогут вам не умереть с голоду и при этом не оставить последние штаны во время путешествия. Но рассчитаны они исключительно на тех, кто ограничен в бюджете.
Bookenova_smartass
1 февр. 2017 / 15:29
  • 1435
  • 18
Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Открытием был факт, что в 1980-х годах в СССР уже были разработаны первые электрокары. АвтоВАЗ организовал неплохой технический парк-музей, где собрали технику разных лет.
theYakov
27 янв. 2017 / 9:02
  • 905
  • 1
Солнечный берег. О болгарской привычке вводить в заблуждение

Солнечный берег. О болгарской привычке вводить в заблуждение

В жаркий сезон туристы едут в Болгарию, конечно, не за горами. Основным магнитом для них является черноморское побережье, которое тянется от границы с Румынией до границы с Турцией – на 414 км.
Almazoff
26 янв. 2017 / 15:10
  • 958
  • 13
Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Мы живем в Китае уже больше 5 лет, но так путешествовали впервые. Мы не знали, где будем жить, что будем есть и куда конкретно поедем. Как и в любом из наших путешествий не обошлось без неожиданностей.
AnastassiyaLis
13 февр. 2017 / 15:52
  • 834
  • 7
Камбоджа. Для тех, кто соскучился по временам «Sex, drugs, rock and roll»

Камбоджа. Для тех, кто соскучился по временам «Sex, drugs, rock and roll»

Если вам уже далеко за 40, но в душе всё еще живет романтика и хочется на минуту окунуться в мир, когда вы были молодыми, то я точно знаю место исполнения этой мечты. Это маленький курортный городок...
tatianaksii
26 янв. 2017 / 18:21
  • 821
  • 3
Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испанцы довольно вспыльчивы и понять это можно даже по людям из сферы обслуживания, не церемонятся, могут махнуть на тебя рукой, если не говорят по английски, а ты не понимаешь испанский язык.
Bookenova_smartass
8 февр. 2017 / 11:07
  • 834
  • 16
Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Если вы турист "скачущий по Европе", вряд ли у вас есть время на неспешные, пешие прогулки. Если правильно спланировать тур, то все главные достопримечательности Праги можно обойти ровно за 2 дня!
Bookenova_smartass
6 февр. 2017 / 13:53
  • 834
  • 18
Горнолыжная Киргизия. Разведка боем: Чункурчак, Орловка и Каракол

Горнолыжная Киргизия. Разведка боем: Чункурчак, Орловка и Каракол

Многим лыжникам и сноубордистам знаком киргизский Каракол. Но страна богата и другими горнолыжными курортами: Ак-Таш, Тоо-Ашуу, Чункурчак, Кашка-Суу, Орловка, Тогуз-Булак, ЗиЛ...
SergeyK
31 янв. 2017 / 16:13
  • 752
  • 7