KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Тренер "Барыса-2002" Рамазан Кайдаров: "Я не сторонник драк, такое нельзя позволять"

Драки в детском хоккее явление редкое, но не исключительное. Однако то, что произошло в Новокузнецке на Кубке ОК "Сибшахстрой", когда на площадке в кулачном бою сошлись целые команды, заслуженно вызвало множество пересудов и недопонимания как со стороны родителей и болельщиков юных хоккеистов, так и со стороны тренерского штаба клуба. Пролил свет на эту ситуацию тренер команды "Барыс-2002" Рамазан Кайдаров.

- Что на самом деле произошло в том матче, результатом которого стала массовая драка?

- Инициатором драки была команда соперника, я ребят сдерживал до последнего. Мы проигрывали этот матч 1:6, в третьем периоде игроки "Металлурга" начали играть против правил - неправильные атаки выполнять – бежит игрок с клюшкой наперевес, бьёт в область головы, как следствие, пошла череда удалений с их стороны. На последних минутах матча ситуация такая, что на скамейке штрафников "Металлурга" сидят три игрока (за грубость). Мы играем 5 на 3. И сразу после свистка игрок соперника бежит и бьёт нашего в голову поперечной клюшкой, другой во второго врезается и поехало…

Тут со скамейки запасных выбегают новокузнецкие хоккеисты, а также открывается лавка штрафников и все ребята оказываются на площадке. Наши игроки стали просить заступиться за своих товарищей. В итоге против наших 17 человек, вышли 22 из "Металлурга". Но если бы наших ребят не выпустил в тот момент, то мы рисковали сломать их морально. В целом спорт, соперничество подразумевают борьбу, мальчишки рано или поздно все равно начинают драться – один на один, два на один, а тут получилось, что пришлось заступаться.

Мы пострадавшая сторона, и не были инициаторами этого конфликта. Соперник - команда Новокузнецка сильная, с характером, у них и репутация соответствующая, так как неоднократно участвовали в подобных конфликтах, было и такое, что досрочно игры заканчивали. В общем, всё это есть в интернете, можно увидеть своими глазами.

- Какова была реакция судей на это? Почему они не смогли остановить этот конфликт?

- Я сам, как бывший судья, знаю, как разрешаются такие ситуации. Судьям нужно было просто подъехать к лавкам при первых потасовках и предупредить тренеров, чтобы те не выпускали ребят. И тогда разнять тех, кто дерутся 3 на 5 можно было без проблем. А получилось так, что дети сами калитку открывали и выбегали. Я говорил судьям, что нужно применять за такие действия более жесткие санкции, удалять с площадки агрессоров до конца игры, а не давать по две минуты штрафа. На что судья ответил, что в таком скоротечном турнире они не могут раздавать большие штрафы. Как оказалась, квалификация судей была достаточно низкой, где-то может на принцип пошли, то мы много слишком задавали вопросов по судейству, и им это не понравилось.

- Будут ли применены штрафные санкции к новокузнецкой команде?

- Не думаю, потому что этот турнир проводили городские спонсоры, а не российская Федерация хоккея. Вообще же в регламентах чемпионата России сказано, что до 12 лет никаких контактов, но судьи допустили такое с 11-летними мальчишками.

- Как себя чувствуют наши ребята?

- Хорошо, обсуждают случившееся. Кому-то больше досталось, кому-то меньше, но они все хорошо экипированы, поэтому ни ушибов, ни травм, ничего не было.

- Вы сами как относитесь к дракам в детском хоккее?

- Я не сторонник такого, в моей тренерской практике таких стычек никогда не было. Такое нельзя позволять. Конечно, всякое бывает на льду, и иногда нужно вовремя дать сдачу, но чтобы так, команда на команду, я против этого.

- Какие меры собираетесь предпринять, чтобы это не повторилось?

- Уже состоялся разговор с командой, где мы обсудили эту ситуацию и намерены продолжать работать в плане игровой дисциплины по всем возрастам ДЮСШ ХК "Барыс". Для нас это стало уроком. Команда, которая довольно-таки удачно выступила на чемпионате Казахстана, и, казалось бы, ничего подобного не предвещало такого… Но сегодня мы увидели некоторые проблемы, в частности, когда хромает игровая дисциплина. Однозначно, выводы мы сделали и начинаем работать в этом направлении

источник: ХК "Барыс"

15 мая 2013, 17:23
0
0
1863

Загрузка...

Комментарии

мдааа классно они их тогда побили потом они навсю гостиницу арали что они подрались
Поздравляю с окончанием хорошего сезона! Так держать!)
Обычно проигрывающая команда, когда ловить нечего, начинает грубить.
На видео всё прекрасно видно....драка началась, когда играли 3 против 5. Затем появляются ещё двое с Металлурга....драка продолжается и видно, что в кулачном бою барыска проигрывает. На 50 секунде мы видим выбегающего акробата, за ним бежит второй, и только после этого выскакивают игроки Металлурга. Хорошо что есть видео, а то бы поверил Рамазану Кайдарову)
Тренер правильно сделал, что дал возможность помочь игрокам со скамейки запасных. Уверен на духе команды это благоприятно отразилось. Все правильно в этой ситуации иного пути не было. Судьи не смогли урегулировать штрафами игрокам пришлось применять другие способы.
Да конечно правильно) Подрались бы 5 на 5 и на этом всё закончилось, а так всё превратилось команда на команду. Хороший тренер)
Так надо в любой игре)))началась потасовка и выпускай со скамейке всех в помощь,командный дух поднимать
И мочить всех, мочить...можно и в родитетелй запустить клюшки,тоже командный дух.
Вот вы тролли Устькаманские )))
ramin
0
0
"..мочить всех в сортире......."
В детском хоккее всегда виноваты судьи. Дети, да и взрослые дерутся потому-что чувствуют безнаказанность. Упущены нити игры в самом начале и пошло черт знает что.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter