• 148590
  • 2561
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ширма для преступников.

Недавняя эпопея с активистами незаконного движения "Оккупай педофиляй", кажется подходит к своему логическому завершению.

Последний инцидент дошедший до суда, закончился примирением сторон. И публичными извинениями на видео.

Однако, буквально сегодня, прошла новость.

Жители Алматы под видом борьбы с педофилией занимались вымогательством

Алматы. 13 мая. Kazakhstan Today - В Алматы задержаны "лжеборцы" с педофилией, которые под видом общественного движения "Окупай-Педофиляй" занимались вымогательством, передает Kazakhstan Today.

Группа молодых людей под видом общественного движения "Окупай-Педофиляй" занималась вымогательством, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

По информации ведомства, задержанные знакомились с людьми нетрадиционной ориентации в социальных сетях, заманивали их в квартиру и вынуждали признаваться в своей ориентации перед камерой. Затем, угрожая распространением этого видео в Интернете, молодые люди вымогали у потерпевших деньги.

Преступники были взяты с поличным при передаче $200 и 10 тыс. тенге. Все задержанные водворены в ИВС Алматы по части 2 статьи 181 (Вымогательство) УК РК, уточнили в пресс-службе.

Как отметили в полиции, в настоящее время отрабатывается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168020&chapter=1153572052

Видео-

4 шантажиста, знакомитесь.

№1

Романа Матвенко.

Тот самый, который уверял всех в чистоте своего дела.

" В полиции утверждают, что Матвиенко занимался не разоблачением педофилов, а шантажом представителей нетрадиционной ориентации. За молчание он требовал до 300 тысяч тенге.

"В тот день они требовали примерно 200 тысяч тенге у жителя города Алматы 1975 года рождения. Он в это время передавал 200 долларов купюрами США и 10 тысяч тенге. И в это время были задержаны сотрудниками УБОП", - говорит Ермек Болтаев, пресс-секретарь ДВД Алматы. "

http://today.kz/ru/news/life/2013-05-14/86837

№2

Таисия Колос

№3

Руслан Баязитов -Lolipap

Который кстати совсем недавно , рьяно защищал данную организацию

и заявлял- "Шантаж дело подсудное. А смысл относительно меня этим заниматься ?
Я имею офицальную работу, Я имею небольшой бизнес. Смысл ?" "А на Рому клевещете зря. Он добрый человек"

http://yvision.kz/post/346599

№4

Азат Желикбаев

Итак, я теперь думаю всем понятно, что борьба с педофилией была всего лишь ширмой, маскировкой для незаконного получения денег.

В принципе, большая часть блогеров и комментаторов на Юви в предыдущих постах , так и говорило об этом.

Жалко, молодежь которую Матвеенко вовлек в свою организацию.

Теперь  их отчислят с Вуза, выкинут с работы и получат судимость. Пятно на всю жизнь. Но это был их выбор.

 

Добро должно делаться чистыми руками- как написал Федор Ковалев.

UPDATE Появились фамилии задержанных.

"Теперь за вымогательство четырем борцам с педофилами – Роману Матвеенко, Азату Желикбаеву, Руслану Баязитову и 17-летней Таисии Колос грозит до 7 лет тюрьмы."

http://today.kz/ru/news/life/2013-05-14/86837

 
Karloss K Karloss
Да, да , тот самый.
14 мая 2013, 0:32
2677

Загрузка...

Комментарии

G-git
0
2
Надо же какое совпадение! Буквально на днях Путин с подачи официального представителя СК Владимира Маркова принял отставку главного политтехнолога Кремля Владислава Суркова. Наши силовые органы как будто команду "фас" ждали...
Torkue
0
0
Сурков ушел не из-за конфликта с Маркиным, а потому, что, видимо, забил болт на выполнение указов Путина, являющихся частью его предвыборных обещаний.
G-git
0
2
Вы может быть не в курсе но Следственным Комитетом согласно Конституции РФ, управляет непосредственно Президент России, а его официальный представитель СК лишь озвучивает позицию Путина. И дело не в том, что забил или не забил на выполнение указов Путина Владислав Сурков. Со времен Ельцина система государственной власти выстроена г-ном Сурковым в соответствии с его моделью "управляемой демократии" таким образом, что Президент не имеет права вмешиваться в работу Правительства, а тем более в ее бюрократическую часть - отчетность. Путин впервые нарушил это негласное "табу". Чем это обернется в более глобальном смысле пока неизвестно. Понятно, пока одно, Путин считает систему государственной власти неэффективной, а политтехнологии сформировавшие нынешний политический облик России устаревшими. Думаю, Суркову найдется место в политическом строительстве - созданию новой политической партии, как альтернативе дискредитировавшей себя коррупционными скандалами Единой России. Это означает появление на территории России, Казахстана и Белоруссии новых креативных движений, возникающих под эгидой борьбы с очередной ",,,филией" или "...фобией", как создание политической евразийской платформы.
Следственный Комитет вообще по другому поводу высказывался, если Вы не читали. А именно - о разворовывании фонда "Сколково", на что Сурков из далекого Лондиния вставил свои пять копеек, назвав Маркина графоманом и обвинив в поспешных выводах. Вот и весь конфликт, который уже сошел на нет.
А вот невыполнение указаний Президента куда серьезней межведомственной перепалки, и, несмотря на спекуляции в прессе по поводу истинной даты написания Сурковым заявления, Песков все же настаивает, что это произошло сразу после совещания у Путина.
Выступление Маркина в отношении Суркова - это выражаясь юридическим языком casus belli - повод, если можно так сказать, в политическом противостоянии Путина и Медведева. Политика Путина - "моноцентризм власти" которым он подменил "демократизм" тандема, выразившийся в выступлениях на Болотной, финансирование которой проводилось через фонд "Сколково". О чем собственно и намекнул Марков. Невыполнение указов (а когда их выполняли?) лишь внешнее прикрытие конфликта интересов внешних глобальных игроков. Не случайно выступал Сурков в Лондоне, а не скажем в Америке, откуда буквально недавно вернулся.
Тем не менее время работает против Путина, второго срока ведь не будет, если только....не сменится страна, скажем РФ на ЕЭС. А для этого возможно и понадобился Сурков не вице-премьер, а политический архитектор.
И да кстати, заметили, что в Казахстане прекратились разговоры о политическом преемнике НАНа?
Ой, ну Вы ищите смысл там, где его нет. Маркин просто ответил на неуместную критику СК, безо всякого подтекста. Поищите на Ленте новости, там хорошо ситуация освещена.
И да кстати, заметили, что в Казахстане прекратились разговоры о политическом преемнике НАНа?
Так и в РФ давно не слышно о таком. Там уже симбиоз ведь под именем Медвепуты. Медведев еще окрепнет, и вернется в качестве президента, я уверен.
Тут ответ на Ваши сомнения. www.rosbalt.ru
Вы серьезно? Я должен верить желтой газетенке, перепечатывающей домыслы Антона Носика, также известного как dolboeb?)
Действительно, там нет ничего интересного кроме слов Медведева. Больше ничего и не нужно. Цвет издания на смысл слов премьера не повлиял.
ident
0
5
Опа, Джигурда, попались голубчики, юхууу, Русю Баязитова тоже запекли;) давно пора было, реструкту не место в нашем обществе!!!!!!
вас всегда так желчь переполняет? :)
ident
0
5
нет, только когда ловят наконец преступников, с которыми ещё с февраля грыземся;)
ident
0
5
бабу не знаю, а так все 3 админа оккупай - педофиляй Алматы в сборе;) Живописная картина)
ident
0
5
Карлос лучше видео прямо сюда вставить, ссылки неудобные
ident
0
5
Ну Рому итак все знают, а девушку так и не узнал, в группе 3 похожих есть :)
Torkue
0
0
Правильно кто-то написал на Тенгри - эти антипедофилы суть фашисты, и место им на нарах.
В любом случае все педофилы в странах СНГ сейчас явно на измене и десять раз подумаю прежде чем что то писать в сети и кому то звонить. Понятное дело что против свой сущности они не пойдут, и прокол допустят не сейчас, так на другом попозже.

Если типы из сабжа откровенно вымогали- то и поделом им. А от самой идеи назовем ее так "народного гнева" - эффект таки есть положительный. Откровенно не пойму употребления термина "фашизм" по отношению к этим окупаям.
ident
0
5
Да, к ним подходит другой термин - НАЦИОНАЛ - ТУТОВИЗМ, а именно паразитизм, который как раз и был основной идеей Тесака, можете даж "Реструкт" почитать;)
Ну Тесак свое уже на зоне отнапрягался. Пусть лучше паразитирует, чем нац.идею мусолит. В своем нынешнем облике он практически безопасен для общества. Таких в любой стране валом, которые "по жизни ни на кого не работал и не собираюсь".
Torkue
0
0
Откровенно не пойму употребления термина "фашизм" по отношению к этим окупаям.
Под "фашистами" следует понимать сторонников ультраправых идеологий и движений.
А от самой идеи назовем ее так "народного гнева" - эффект таки есть положительный.
Вы это не про 1917 год, случайно?:)
ftw
0
0
идиоты че)
когда на них органы волну погнали они продолжили брать бабло, мозгов совсем нет)
жадность фраера сгубила)
а другим подобным в казахстане теперь придется закрыться, потому что могут быть провокации
когда на них органы волну погнали они продолжили брать бабло, мозгов совсем нет

Самое точное высказывание.


а другим подобным в казахстане теперь придется закрыться, потому что могут быть провокации

Я так думаю, что данные персонажи уже изговнякали хорошую идею. Теперь мало кто будет доверять таким объединениям. Ну может только те кто хочет быстро заработать-)

G-git
0
2
Вам никогда не приходило в голову, что закрыть подобные организации как в России, так и в Казахстане дело нескольких дней? Если к примеру разгромить офис какой-нибудь оппозиционной партии насчитывающей десятки тысяч человек или арестовать полсотни активистов вышедших на митинг нужно несколько часов, то сколько потребуется времени на ликвидацию группы занимающейся преступной деятельностью, даже якобы с благими намерениями? Ответ очевиден. Наши силовые органы прекрасно осведомлены откуда растут ноги у подобных движений, а посему до поры до времени и наблюдали за этими "борцунами".
Но еще не вечер...Запасайтесь попкорном, вскоре будет еще смешнее...
то сколько потребуется времени на ликвидацию группы занимающейся преступной деятельностью, даже якобы с благими намерениями? Ответ очевиден.
Очевиден - вряд ли это можно выполнить в короткие сроки. Подобные группы координируются через Интернет. Идеолог неявен. Может быть много ячеек. Масса сложностей, в общем.
Вам видимо не известна такая прелестная штука как СОРМ-II? Это для Вас пользователи Интернета неизвестные лица, а для этой аппаратуры известен каждый клик Вашей мышки и Ваши любимые мелодии на сотовом телефоне.А с внедрением функции GPS в подобных устройствах (а Вы думали, что он нужен, чтобы бы Вы не потерялись в городских трущобах?) можно с точностью до сантиметров определить выходите ли Вы в Итнернет сидя на унитазе в собственной квартире или где-нибудь в придорожной кафешке с нетбука. С недавнего времени, кроме Казахтелекома свои станции обязаны оборудовать все сотовые операторы (за свой счет).
паранойя такая паранойя) видели бы вы как это работает не несли такой хни)
оно и видно по всем вашим теориям заговоров) всё видели везде участвовали, сплошной заговор)
тут менты в камерах наблюдения разобраться не могут а вы про тотальный контроль)
на конфискате работают) "свои штучки" можно на пальцах пересчитать
Поинтересуйтесь за какой конфискат отсидел г-н Буркитбаев
на кой мне это) ясно понятно уже поглядев на ваше "каждый клик Вашей мышки и Ваши любимые мелодии на сотовом телефоне" и про жпс)
Точнее будет про A-GPS
Вы переоцениваете возможности аппаратуры слежения. Мне как-то рассказывали, что меня могут прослушать даже при выключенном сотовом телефоне (и даже с вынутой батареей). Так смеялся)
Ну а про GPS, уж извините, Вы говорите совсем неправду. Определяет в лучшем случае до метров (но это не принципиально, как я понимаю?), а при выключенном GPS в телефоне никто никого не отследит. Не говорите только, что он работает даже будучи отключенным через ПО телефона:)
Этот источник тоже не вызывает доверия, уж Вы меня извините.
Буду рад почитать на эту тему хотя бы чью-нибудь монографию.
Дело не в источнике. Здесь важен принцип.И Вы его как понимаю уловили. Источников описывающих этот процесс вполне достаточно. Кое какие вещи на подобную тему я описывал. g-git.yvision.kz Но думаю наш разговор выходит за рамки темы предложенный автором блога. Посему, если Вас что-то интересует задавайте вопросы в моем блоге. Постараюсь ответить.
ident
0
5
думаю мои комменты выше с фотками можно удалить, в принципе все итак их знают и кто как выглядит тоже поймут ;)
да, а то выглядело что вы питаете личную неприязнь к одному из них)
правильно же выглядело)
В Грине освободилась вакансия дизайнера - маркетолога ;)
remnew
0
0
А "подозрительно похожие" не объявлялись с социальных сетях и никак не комментировали казус?
ident
0
5
да вроде нет, они ж под стражей
UPDATE Появились фамилии задержанных.

"Теперь за вымогательство четырем борцам с педофилами – Роману Матвеенко, Азату Желикбаеву, Руслану Баязитову и 17-летней Таисии Колос грозит до 7 лет тюрьмы."
today.kz
G-git
0
2
Попались как обычно "торпеды"... Организатор филиала этого движения в Казахстане некий "Евпатий Коловрат" остался таки в тени...
UPDATE Появились фамилии задержанных.

"Теперь за вымогательство четырем борцам с педофилами – Роману Матвеенко, Азату Желикбаеву, Руслану Баязитову и 17-летней Таисии Колос грозит до 7 лет тюрьмы."
today.kz
akma81
0
4
Алматы. Город-копилка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7882
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8229
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5874
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4367
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4956
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3740
  • 63
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3410
  • 16
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3310
  • 25