• 348252
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как ограбить банк и не попасться. (Идеальное ограбление)

Ограбление банка без пролития крови, впечатлило экспертов по борьбе с кибер-преступностью. Более $ 45 млн было украдено и даже эксперты впечатлены технической сложностью данного преступления.

"Это было довольно изобретательно," – заявил профессор компьютерных наук Darren Hayes в эту пятницу.

О творческой стороне ограбления.
Небольшая команда высококвалифицированных хакеров проникла в банковские системы, сняла ограничения на предоплаченные дебетовые карты и украла номера счетов. Преступники использовали мобильные устройства для изменения информации на магнитных полосах старых карт и использовали кредитные карты, обедненные с дебетовыми.

19 февраля 2013г. Камера видео – наблюдения. США, Нью-Йорк, фото человека определенного прокуратурой как "ответчик Рейес", якобы мошенническим образом использовал магнитные карты, для того, чтобы украсть деньги из одного из нескольких банкоматов в Манхэттене.

 

Семь человек были арестованы в США. Прокуратура заявила, что существовала сеть из разного рода лиц, проводивших кражи в банкоматах 27 стран мира, от Канады до России. Правоохранительные органы из более чем десятка стран были вовлечены в расследование, которое велось Секретной службой.

Вот как это работает:
В первую очередь, хакер взломал компьютерные записи в нескольких компаниях обработки кредитных карт, сначала в Индии, а затем в США. Такое случалось и раньше, но вот то, что было в новинку, так это то, что ни не просто меняли информацию, они на самом деле поднимали лимит на предоплаченные дебетовые карты на которых хранились резервы двух крупных банков.

"Это очень страшно, если подумать об этом. Они изменили баланс счета. Это как Святой Грааль для вора", говорит Крис Wysopal, соучредитель компании Veracode (специалист по безопасности).

Следующий шаг был технически просто искусством.
Преступная группировка в 27 странах начала использовать пластиковые карты пустышки (со стандартной магнитной полосой), через портативные магнитные датчики, широко доступные в интернете менее чем за $ 300. Эти устройства позволяют пользователям наносить информацию на магнитную полосу или писать новые карты с простой болванки.

В этом случае полосы были переписаны с информацией хакеров. Это позволило ворам превратить карты в золото. Карты мгновенно превратились в предоплаченные дебетовые карты с неограниченным количеством денег.

Наконец пришло время для действий. 2 дня. Один день в декабре второй в феврале - преступники загружают карманы деньгами. Направляются на городские улицы по всему миру, началась просто гонка от одного банкомата к другому, часто вынималась максимальная сумма - $ 800.

В декабре, они работали в течение 2 1/2 часа, пожиная $ 5000000 по всему миру, совершая около 4500 сделок. Два месяца спустя, по-видимому, ошалев от их успеха, они опустошили банкоматы в течение 10 часов подряд и получил $ 40 миллионов за 36 000 сделок.

Жертвы, что и так ясно, были не физическими лицами. Это были два банка, Rakbank в Объединенных Арабских Эмиратах и Банк Маската в Омане.

Расследование идет полным ходом.

Около 2 миллионов долларов по-прежнему отсутствует, сообщили чиновники.

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
14 мая 2013, 9:45
9976

Загрузка...

Комментарии

Меня одного такие статьи мотивируют на кибер-преступления? :-)
45 мильонов наличкой? Оо. Апплодирую стоя
Комментарий удалён администрацией
Настоящий гражданин Казахстана))))
С одной стороны, надо отдать должное за такие умы людей. Это во первых надо додуматься так провернуть все. Ну а с другой стороны большие деньги сносит крышу у человека, причем у любого.
ftw
0
0
да это не надо додумываться особо, стандартная схема лишь немного измененная и более глобальная)
Скоро, и у нас до такого дойдет!
А тебе то чё? Не у тебя ж свиснут.... Банкиры ещё заработают... Молодцы ребята... Попались, жалко.
вот именно, лишь бы не у меня! Пока нас не касается, нам по боку..
Отлично, до чего только не додумаются.
info
0
0
пацаны ваще ребята

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 14476
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9476
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5796
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4976
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4460
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5118
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3483
  • 17
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3164
  • 22
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09