• 354061
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как ограбить банк и не попасться. (Идеальное ограбление)

Ограбление банка без пролития крови, впечатлило экспертов по борьбе с кибер-преступностью. Более $ 45 млн было украдено и даже эксперты впечатлены технической сложностью данного преступления.

"Это было довольно изобретательно," – заявил профессор компьютерных наук Darren Hayes в эту пятницу.

О творческой стороне ограбления.
Небольшая команда высококвалифицированных хакеров проникла в банковские системы, сняла ограничения на предоплаченные дебетовые карты и украла номера счетов. Преступники использовали мобильные устройства для изменения информации на магнитных полосах старых карт и использовали кредитные карты, обедненные с дебетовыми.

19 февраля 2013г. Камера видео – наблюдения. США, Нью-Йорк, фото человека определенного прокуратурой как "ответчик Рейес", якобы мошенническим образом использовал магнитные карты, для того, чтобы украсть деньги из одного из нескольких банкоматов в Манхэттене.

 

Семь человек были арестованы в США. Прокуратура заявила, что существовала сеть из разного рода лиц, проводивших кражи в банкоматах 27 стран мира, от Канады до России. Правоохранительные органы из более чем десятка стран были вовлечены в расследование, которое велось Секретной службой.

Вот как это работает:
В первую очередь, хакер взломал компьютерные записи в нескольких компаниях обработки кредитных карт, сначала в Индии, а затем в США. Такое случалось и раньше, но вот то, что было в новинку, так это то, что ни не просто меняли информацию, они на самом деле поднимали лимит на предоплаченные дебетовые карты на которых хранились резервы двух крупных банков.

"Это очень страшно, если подумать об этом. Они изменили баланс счета. Это как Святой Грааль для вора", говорит Крис Wysopal, соучредитель компании Veracode (специалист по безопасности).

Следующий шаг был технически просто искусством.
Преступная группировка в 27 странах начала использовать пластиковые карты пустышки (со стандартной магнитной полосой), через портативные магнитные датчики, широко доступные в интернете менее чем за $ 300. Эти устройства позволяют пользователям наносить информацию на магнитную полосу или писать новые карты с простой болванки.

В этом случае полосы были переписаны с информацией хакеров. Это позволило ворам превратить карты в золото. Карты мгновенно превратились в предоплаченные дебетовые карты с неограниченным количеством денег.

Наконец пришло время для действий. 2 дня. Один день в декабре второй в феврале - преступники загружают карманы деньгами. Направляются на городские улицы по всему миру, началась просто гонка от одного банкомата к другому, часто вынималась максимальная сумма - $ 800.

В декабре, они работали в течение 2 1/2 часа, пожиная $ 5000000 по всему миру, совершая около 4500 сделок. Два месяца спустя, по-видимому, ошалев от их успеха, они опустошили банкоматы в течение 10 часов подряд и получил $ 40 миллионов за 36 000 сделок.

Жертвы, что и так ясно, были не физическими лицами. Это были два банка, Rakbank в Объединенных Арабских Эмиратах и Банк Маската в Омане.

Расследование идет полным ходом.

Около 2 миллионов долларов по-прежнему отсутствует, сообщили чиновники.

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
14 мая 2013, 9:45
10441

Loading...

Комментарии

Меня одного такие статьи мотивируют на кибер-преступления? :-)
45 мильонов наличкой? Оо. Апплодирую стоя
Комментарий удалён администрацией
Настоящий гражданин Казахстана))))
С одной стороны, надо отдать должное за такие умы людей. Это во первых надо додуматься так провернуть все. Ну а с другой стороны большие деньги сносит крышу у человека, причем у любого.
ftw
0
0
да это не надо додумываться особо, стандартная схема лишь немного измененная и более глобальная)
Скоро, и у нас до такого дойдет!
А тебе то чё? Не у тебя ж свиснут.... Банкиры ещё заработают... Молодцы ребята... Попались, жалко.
вот именно, лишь бы не у меня! Пока нас не касается, нам по боку..
Отлично, до чего только не додумаются.
info
0
0
пацаны ваще ребята

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36872
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11541
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6304
  • 91
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5770
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4502
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4037
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3826
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3291
  • 18