• 214818
  • 298
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Решил начать свое дело... Пост №5

Всем привет.

Прошел месяц, и уже по традиции обзор посвященный тематике бизнеса, и всего того, что с этим связано.

В этот раз все будет также - теория и практика. Только будут небольшие изменения... Приятного чтения.

 

Первая половина будет посвящена небольшим рассказам и моментам из моей жизни бизнесмена, если меня таковым можно назвать.

История 1. Деньги.

Деньгииии... вою иногда смотря на небо из своего офиса...

Да. Их у меня нет. Сейчас 4 часа утра. Я сижу в офисе, и разрабатываю в таблице форму, для быстрого расчета стоимости мебели. Очень тяжело.

Получилось весьма тяжело, всякие "если" и другие термины забивают моментом голову похлеще чем в студенческие годы, когда все это давалось так легко.

Выпит следующий бокал крепкого чая, но уже ничего не помогает. Проснулся рано утром за столом в офисе.

Все это - бессонные ночи, ненормированный рабочий график, постоянный голод, нехватка денег, тревога, и подшатанные нервы. Это неполный список вещей, которые можно получить в следствии движения к своей цели - финансовой независимости, о которой все так рассуждают.

2) История 2. Деньги...

Заказов совсем нет. В кармане осталось 180 тенге ровно. Стою в офисе. Вы можете себе представить - осталось всего 180 тенге.

В прошлом посте все было так позитивно, и писал что возможно пересяду с автобусов и метро на "карину е", но не тут то было... Я прогорел.

Нет выбора, кроме как обратиться к своим родителям. Они всегда будут опорой. Но блин, надо же доехать до них как-то! Садимся в метро за 80 тенге. И рейсовый автобус до пригорода стоил, если не ошибаюсь, 100 тенге. Но блин, и тут не везет. Проезд подорожал - 150 тенге. Думаю, если меня высадят, то пойду пешком 30 км.

Рядом сидела девушка, она, на возмущения контролера отреагировала живо, и добавила 50 тенге...

... хреновый бизнесмен...

3)История 3. Деньги...

Позвонил друг из "Армады". Спросил, не хочу ли я подработать. С радостью соглашаюсь. Надо продавать кухонные мойки:

За день заработал порядка 6 тысяч и нашел новых клиентов с заказами.

Радости нет предела, день прошел удачно...

5) История 4. Сотрудники...

Думаю, что это является самым важным моментом в любом бизнесе. Почему? Отвечаю - патамушта-патамушта!!!

Когда я начинал свое дело, то все было таким классным. Вроде занимаешься перепродажей, посредничеством, и что же может быть такого сложного в бизнесе.

Правильно - человеческий фактор. Цех, которому я отдавал все заказы на изготовление, очень сильно меня подвел. Но слава богу, что они меня подвели не сильно. Дело в том, что сотрудники этого производства уволились, и между руководством начались очень дипломатичные и очень жестокие споры. Один из руководителей, являющийся очень близким другом второго, стал говорить одно, а через время - говорить другое. С таким человеком лучше не работать. Поэтому временно пришлось перевести заказы в другой цех. Слава богу, что заказы, которые я разметил у них до этого, были выполнены надлежащим образом и вывезены на склад. Скоро предстоит монтаж кухни, а я договорился с рабочими, которые уволились, работать напрямую, без участия директора производства, тем самым я получил будущих сотрудников в свой будущий цех.

Пока все хорошо, но этот месяц для меня выдался настолько тяжелым и депрессивным, что вид мой заметно погрустнел. Оптимистичная и мечтательная улыбка сошла с лица, и заменилась холодной харизмой задумчивого дельца. Вот...

6) История 5. Деньги...

Снова про деньги, и снова депрессия.

Один из моих первых заказов канул в бытие с оплатой вот уже на очень большой срок . Настолько большой, что сумма равная 350 тысячам тенге повисла на моей шее.

Теперь, я мало того что являюсь предпринимателем на нуле, так еще и становлюсь должником своему подрядчику. Этот поворот событий добил меня настолько, что мысли о всяком бизнесе у меня улетучиваются день за днем... Только слова, что я могу продлить оплату своего долга на недолгий срок облегчает мою душу. Мне нужен заказ, и чем больше он будет, тем лучше.

Спасибо Василию Ивановичу, человеку, умудренному жизненным опытом, который всегда может ответить на любой вопрос, и ответит искренне. В одной из книг Киосаки, говориться, что надо найти себе "гуру", советчика, человека, который познал суть бизнеса и денежной системы. Когда читал те строки лет семь назад, думал что надо все самому познать, на своих ошибках учиться. А когда тебе предлагают финансирование и инвестирование, что надо будет только ТОО, или ИП открыть на свое имя. И я стану директором. И начинают обещать золотые горы, то мысль, что вдруг кинут, оставив с большими долгами перед законом, то вспоминаю сразу своего "Гуру", и еду к нему с вопросами.

7) Эпилог...

Сейчас, когда прошло больше двух или трех месяцев, смотришь на все это проще. Нет уже беспокойства. Проблемы просто решаются сами собой. Если не решается, то появляется другая проблема, и это как клубок, который заматывается. Не приложил усилий, для решения проблем, они копятся.

Думаю проблема многих людей, это отсутствие каких-либо рычагов в голове, для решения проблем. Они их копят один за другим. Вот список проблем нынешнего человека:

а) плохая работа

б) плохое здоровье

в) плохой отдых

г) плохой спутник по жизни

Эти проблемы вроде должны заставить человека двигаться, решать все эти жизненные неувязочки, но многие сидят дальше.  Ну в принципе, зачем говорить за кого-то.

8) P.S. мотивация

Чем можно мотивироваться? Я думаю всем. Только необходимо обладать желанием видеть во всем успех. Проходя каждой ночью путь до дома, вижу автомобили стоимостью выше 50 000 $, и думаю, надо дальше работать. Не время ныть. Ведь кто-то заработал. Сейчас на улицах Алматы все больше престижных автомобилей. Не может быть, что бы все абсолютно, воровали и были гос чиновниками.

Есть такая категория людей, которая всегда честна. Именно честна перед собой. Они просыпаются по утрам, и честно признаются себе, что они вчера плохо работали, и надо лучше. Надо! Надо еще прочесть две статьи на английском и перевести. Надо сделать пробежку вечером. Надо выработать правильную дикцию. Надо читать и узнавать новые слова. Много надо сделать, а я плохо сделал.

Именно такие люди, добиваются успеха. Я верю в них, и верю что я тоже смогу быть честным перед собой. Не надо обманывать и отмазываться. Во всем виноваты мы сами. Ну лично я сам себя так ставлю.

***********

Все получилось таким печальным. Так что перейдем к практике и поменьше философии..

Заказы.

Помните вот эту картинку?

Вот что из этого вышло:

Это видео, пробный метод маркетингового хода. В основном я пользуюсь им, что бы отвлечь внимание клиентов во время просчетов. Они с удовольствием сидят, смотрят и обсуждают, потом задают кучу вопросов. Отчасти, это является инструментом, для растопки льда между клиентом, и менеджером.

Вот еще одно видео.

Но оба эти видео ряда являются любительскими, и сделаны для галочки. Заказы, которые сейчас в производстве, снимаются на canon 5d mark II (шутка - на купленный в кселле галакси ноут). Конечно, мне до вот этого далеко: (но я буду стараться)

 

Попутно сейчас идет процесс производства вот такой простенькой кухни...

И еще много всякой мелочи для всей квартиры. Фотографии готовых изделий будут позже.

Так же был заказ, но клиенты оказались настолько переменчивыми, и татешку сопровождала толпа других татешек, которые меняли решение заказчицы каждые полчаса. В таких ситуациях, желательно отказаться, так как - цена минимальна, требования максимальные и заоблачные... И самое главное! Хочу вот так, а не вот так, почему? Патамушта-патамушта.

Напоследок, вот мое рабочее место... печатаю 7 час подряд не вставая с рабочего места фотографии для презентационного альбома и думаю о создании нового бренда... Вроде как у меня намечается партнер...

Уже полночь, пора ехать домой. Интересно, а когда выходной?

Спасибо за уделенное время.

Ссылки на предыдущие посты:

Решил начать свое дело... Пост №4

Решил начать свое дело... Пост №3

Решил начать свое дело... Пост №2

Решил начать свое дело... Пост №1

ns75
20 мая 2013, 0:24
2755

Загрузка...

Комментарии

Ginki
0
0
>Рядом сидела девушка, она, на возмущения контролера отреагировала живо, и добавила 50 тенге...

В моем детстве, чтобы не идти пол часа от школы домой, я садился в автобус прокатиться зайцем на авось. Помню моменты, когда меня высаживали и я злой шел домой. Такое не забывается)

30км прилично, а вот тоже от безденежья прошелся из города в пригород пешком ссылка.

Ну что сказать? Не вы один испытываете подобного рода проблемы. Всегда есть выход, главное, не сдаваться, отмечу как Кэп.
ns75
0
0
прочитал... очень смело.. щас никто на это пе решится.. много дел "поважнее"... ну а ходить пешком всегда полезно... лично сам хожу много...
Не сдавайтесь, у вас все получится!
Если честно, но не шибко впечатлает мебель... Не в обиду сказано. А не подскажете хорошую столярку, хочу кое-что заказать.
ns75
0
0
да вы правы, уровень повышается со временем. круче клиенты, круче мебель. а начинающему тяжело довериться.
Так я не понял, общая динамика какова?
ns75
0
0
дело будет продолжатся сто процентов. бросить уже не могу. как налажу производство, буду присматривать место в армаде. а пока приходится туго
думаю на данном этапе Вам меньше всего нужен офис и место в Армаде, там аренда 5000 тг./квм. и без связей место не получишь, т.к. целая очередь желающих...
посоветую сосредоточится на онлайн привлечении клиентов
п.с.: если получится подкину какой нибудь заказик...
По поводу Армады - да. Пока находятся клиенты через сарафанное радио. А вот офис все таки удобен. Клиентам нравится приезжать в офис ко мне и сидеть спокойно. Ничего их не отвлекает и они полностью погружаются в обдумывание своего заказа... Ходят по комнате и рассматривают картинки на стене)) Болтают на разные темы и чай пьют закусывая печеньками со вкусом сыра....
А вот он лайн клиенты еще ни разу не заказали. С момента запуска сайта на сату кз и баннерной рекламы, все звонят, и спрашивают цену. Но до реальной встречи и сделки дело так и не доходит. Думаю что 45 тыс потраченные на сайт бесполезны.... Сайт более как дополнение.. Что бы сказать клиенту что у меня ваще есть сайт, и я такой вот крутой..

Буду ждать заказы)))
Грамотный сайт - это очень выгодное вложение и оно обязательно окупится.
У тебя могут быть десятки попыток наладить бизнес, но он будет валиться. Секрет успеха ведь не только в правильном распоряжений своими знаниями и опытом, тут нужно и уметь преодолевать те трудности, которые вырастают перед тобой. Не всем даётся все легко. Зато завтра, когда дело твое вырастет, и станет высокодоходным, стабильным, тогда ты будешь относится к себе и трудностям совсем по другому.
Держись, иди до конца! У тебя все получится.
Shakur
0
0
"Цех, которому я отдавал все заказы на изготовление, очень сильно меня подвел. Но слава богу, что они меня подвели не сильно."
Видно как вы устали, что даже мысли путаются!
ns75
0
0
)))) оставлю этот момент не исправленным... это придает красок тексту...
держитесь и не опускайте руки! Очень хочется верить что у вас все получится!!!!!!!!!!!
ns75
0
0
)) буду стараться)))
Не поняла, насчет долга 350 тыс. Вам не заплатили или отказались от заказа? Насколько я знаю, мебельщики, даже самые простые, работают с договором.
ns75
0
0
не доплатили. По поводу договора. Там работали через знакомых и вроде бы все было тип топ. Договор оказывается оставался не подписанным долгое время. и Уже сейчас поздно все спохватились. В тот момент, это был мой первый крупный заказ. Я даже не мог подумать, что человек, сказавший, потом подпишу, мог сказать потом - "Я о такой сумме не слышал". Короче там много тараканов, но смысл таков, что я должен 366 тыс...
"плохой спутник по жизни" - хорошо сказано. В бизнес надо уходить с головой с хорошим человеком рядом, с поддержкой, с советчиком, с музой наконец. Иначе, будет очень тяжело.
У Вас всё получится, даже не сомневаюсь. Главная реклама честного предпринимателя - рупутация. А Вы похоже работаете на совесть. Тут писали по поводу простоты мебели и что новичкам не доверяют. Но лично я бы к Вам прямо завтра с заказом пришла, как раз кухонный гарнитур развалился. Сделанный всего три года назад на фирме с 10-ти летним стажем и за немаленькие деньги. Жалко территориально не возможно. Удачи Вам!
Вы очень здорово пишите! Я верю в то, что все у Вас обязательно получится! Дайте свой тел, нам шкаф-купе необходим в прихожку. :) и кухня новая в перспективе.
Изначально очень конкурентный рынок,вот вся проблема.Устройся на время к сильному конкуренту,изучи рынок изнутри,заведи знакомства,проанализируй были ли в последние 2-3 года ребята которые таким же путем поднялись.Рынок мебели так же как и строительный в 07-08 годы вздулся и лопнул,а количество поставщиков мебели осталось почти тем же.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20868
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18939
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16533
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14029
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11192
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4878
  • 30
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4722
  • 81
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4361
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3917
  • 44