• 288202
  • 152
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой топ-5 футбольных фанатов.

ТОП-5.

Я вообще про киношку пишу, но футбол я тоже всей душой люблю. И решил написать вот такой довольно интересный топ, о самых крутых футбольных фанатах. Конечно, я понимаю, если затрагивать тему футбола, будет куча недовольных мим, неадекватных школьников с вопросами «Нипонил, а где мой клуп? А?» и прочих, но кто-то со мной и  сойдется во мнении. Делая этот топ, я основывался на простом принципе: смотрю видео на ютубе, если мурашки по коже идут, значит ультрас, действительно поднимают мораль команде.  Я ни в коем случае не основывал свое мнение на каких-то тактических схемах, как команда играет в последнее время, какие у нее титулы и прочее, речь пойдет о бойцовском духе команд и их болельщиков. Еще раз повторяю, всем неадекватам закрыть мой пост.

Как уже всем ясно у нас топ-5, 5 мест, но 6 клубов. Начнем мы с конца, с 5го места, хоть мне и не хочется делить их по местам, но у нас ведь топ.  Как, ни как, места распределить пришлось и на этой строчке располагается сразу 2 клуба, оба великих клуба, из одной страны, из одного города. Что бы у вас не возникло никаких мыслей о дискриминации, назову их в алфавитном порядке: Арсенал и Челси! Сначала поговорим об Арсенале, а точнее о его фанатах. Я думаю, нужно отдать должное «гуннерсам», ведь их любимый клуб, к сожалению, не выигрывает уже почти 8 лет, а это значит, что все болельщики Арсенала - истинные болельщики и их чувства к своему клубу искренние. С таких нужно брать пример, ведь они всей душой верят в дядюшку Венгера и своих любимых игроков! Хотя их так часто стали предавать, чего только один РВП стоит.… Ну и вот вам видео про Шенсны на приколе.

Вровень, с истинными фанатами Арсенала, у нас идут болельщики Челси. Впервые они мне запали в душу еще летом 2010го года, когда я случайно наткнулся на 9-тиминутный ролик, где на улице Лондона, в преддверии финала кубка Англии, если я не ошибаюсь, фанаты весело пели «alouette chelsea alouette», очень дружные ребята. И вот вам видео, первые 3 секунды которого, олицетворяют всю искреннюю любовь болельщика. Два слова, а сколько любви вложено :)

Вот мы постепенно ползем вверх, на 4й строчке располагается мощнейшая, Дортмундская Боруссия! Нужно отдать должное не только фанатам «желто-черных», но и тренеру, Юргену Клоппу, ведь он создал такой превосходных коллектив. Обидно, что после этого сезона из Борусси сделают супермаркет по продаже игроков… А вот истинных фанатов BvB очень мало, да многие то, о таком клубе как Боруссия, узнали только недавно.  Что говорить, все матчи на Сигнал Идуна Парк проходят очень красочно и со вкусом! Чего только стоит 1/4 финала нынешней Лиги Чемпионов. Ответный матч Боруссия - Малага не только стал наикрутейшим матчем 1/4, но и перед ним был шикарнейший перфоманс. Правда, поговаривают, что это плагиат, но все же, получилось очень даже серьезно и устрашающе.

Ну  а теперь 3е место. Оно вас думаю, удивит, но на нем по праву располагается Стамбульский Бешикташ. У этих ребят стадион рассчитан на 32000 человек, они влезают на него всеми 35000 тысячами и бьют все звуковые рекорды. Подумать только, а что если Бешикташу построить стадион размером с Камп Ноу? Или с Сантьяго Бернабеу? Они же его просто взорвут, вызвав такой огромный резонанс, что никакой соперник не устоит перед ними. В общем, сами посмотрите, что творят фанаты «черных орлов».

2е место. Ливерпуль. Да, у них нет каких-то сумасшедших перфомансов, не бьют звуковых рекордов, они просто поют «You`ll never walk alonе»… Ну как после таких слов не болеть за Ливерпуль? Хотел бы я оказаться на одном из матчей и послушать, как Энфилд поет вживую. Но не один Ливерпуль любит петь, помимо мерсисайдцев, в современном футболе YNWA поют еще 25 команд, в том числе ранее упомянутая Дортмундская Боруссия.  Мое мнение таково: YNWA по праву принадлежит Ливерпулю. Ну и конечно же… конечно же… сердцем команды является великий Стиви Джи! Я даже думать об этом не хочу, но когда Джеррард завершит свою карьеру, у меня будет «грусть-тоска» на душе, ведь такие игроки как Стиви Джи, Лэмпард, Иньеста, должны играть вечно. Ну и YNWA со 2й минуты в этом клипе.

Ну, и конечно же… 1е место!  Вот у какой еще команды есть все вышеперечисленное? BARCA! BARCA! BARCA!  Признаю, да и вы уже поняли, что я являюсь фанатом Барселоны. Многие сейчас скажут «Уууу глор…», но я вроде попросил всех неадекватов закрыть мой пост? :) Конечно же, для каждого истинного фаната свой клуб является лучшим во всех аспектах, с этим спорить не буду, так скажет любой. Но не зря, же мы, кулес, на всех футболках пишем «mes que un club», что означает «больше чем клуб».  Мне кажется, что красивее Кам Ноу стадиона нет, не в плане архитектуры его строения, конечно же. В общем, комментарии излишне, вот вам Камп Ноу!

Надеюсь, фанаты, тех клубов, которых в этом топ-5 нет, отнесутся с пониманием. Поверьте, я уважаю каждого болельщика и философию каждого клуба, но моя точка зрения такова. Пишите в комментариях, как считаете вы.

Спасибо за внимание и понимание! Любите эту игру! Пока! (с)

12 мая 2013, 18:57
2223

Загрузка...

Комментарии

ylya
0
0
Дортмундская Боруссия++++)
Сколько людей столько и мнений.
Понятно, что многие следят за топ-чемпионатами и топ-клубами, но, следует также отметить атмосферу на стадионах Греции (Олимпиакос, Панатинаикос), Польши (Лех, Легия), Сербии (Црвена Звезда, Партизан). Посмотрите в youtube видео с перфомансами и с шизой фанатов этих клубов. Многое для себя откроете. Также сразу вспоминается поддержка ирландских болельщиков на Евро-2012.
Абсолютно согласен с вами! Я хоть и весь день сидел, копался в ютубе, но к сожалению, часть этих стран не заметил. Да по сути везде атмосфера хорошая, просто выделил 6 клубов :)
Спасибо за комментарий!
Барса на 1 это перебор) петь не поют, в начале матча гимн, и во время матча Брса барса вот и все что они делают, и как правило в испании другая культура боления....

красивый перформанс это организаторы матча и стафф клуба делает! чего стоит поднять бумажку перед собой) а во время матча 90 тыс и не слышно! к тому же процентов 30-40 туристов)


Можно тоттенхэм посмотреть для "ликбеза", помогает от "глорихантерства")))
Ну не только "Барса Барса", во время матча штук 10 разных кричалок, я даже выучил парочку) Но да ладно, спорить об этом не будем.
Но раз перфоманс, бумажки и прочее вас не устраивает, тогда для вас Бешикташ на 1м месте?) Они все сами делают.
P.S. Посмотрел про шпор, тоже впечатляет)
ну мы же тут о болельщиках говорим, а не о том как клуб готовит перформанс)

все таки чувствуется что к фанатам реала ты отнесся предвзято как бы не включал доброго мальчишку)
доброго мальчишку)) нууууу МЮ я тоже не указал, хотя тут разговор о принципиальном сопернике, но я придерживаюсь политики Касильяса или Хави, когда играет Реал не с Барсой, я поддерживаю Реал. Вот как-то так.) Тем более после сумасшедшего полуфинала, как-то Реал и Барса по дружнее стали.) Но даже некоторые фаны галактикос признаю, что у Барсы все покрасивше.
Песня YNWA просто восхитительна!!!
Красиво безусловно, но женщина слева, у которой красные волосы явно спалилась :) Все же манки не так все красочно мутят.
Я припоминаю статистику по самой посещаемом стадионе за сколько там не помню читал в новостях 1ым была Боруссия а потом Барса хотя у них больше стадион)))
оу, не знаю) все может быть)
вот сегодня посмотрел эту самую статистику, №1 Боруссия, №2 МЮ и №3 Барселона. Но средняя посещаемость, она на то и средняя) думаю у людей интерес больше к матчу лиги чемпионов Барселона-Бавария, нежели чем Барселона-Сельта) когда на Камп Ноу важный матч, собирается народу под 100тыщ.
SObiS
1
0
автор какую-то чушь написал!!! топ5 фанаты Арсенала и Челси? вахахаха
был на Эмирейтс и на Стэмфорд Бридж, мертво там(как на кладбище))! 80% сидят семечки щелкают
Ноу Камп крутой и величественный стадио, но вот фаны Барсы зомби
где фаны Селтика и Рейнджерса? Селтик Парк в топ3 должна быть! где фаны МЮ? Стретфорд Энд вообще самая лучшая в Англии!
пост ниочем вообщем!)
оххх ты мой любимый хэйтер, а я все думал, что никто не обосрет мой пост :( а нет, ну что ж спасибо за суровую критику. Но все же про "чушь" ты как-то сильно загнул.
P.S. Все мы тут специалисты. И считаем по своему.
P.S.S про Арсенал я говорил, что они являются примером для подражания всем фанатам, они верят в свой клуб до последнего.
SObiS
0
0
лол, все истенные фаны верят в свой клуб до последнего.
Тогда уж написал бы про фанов Уимблдона или Портсмута, которые своими средствами вытаскивают клуб из кризиса!
Глорик залил фигню и рад. Если не знаешь, не пиши(с)
Я имею ввиду глоров... У Арсенала, как у топ клуба, глоров нет. И давай ты будешь попроще мне тут отвечать по поводу глорства. Я прекрасно знаю, кто такие глоры и я таким не являюсь, уж поверь. Ты сейчас в корне не прав... я лишь свое мнение представил общественности, а не утверждение, мол это так и больше никак.
В общем, мне с тобой спорить не о чем. Все останутся при своем мнении, тем более такие как ты, слишком уверенные в себе.
Пфффф.
Все знают, что самые крутые болельщики (и самые верные) у «Ливерпуля». Не люблю этот клуб, но скаузеры достойны уважения. «Челси» и «Арсенал» — примеры топ-клубов, на которые, конечно, собирается много зрителей, хотя уверен, что какой-нибудь «Вест Хэм» или «Ньюкасл» не уступит, а фанаты шотландского «Селтика» поинтереснее даже будут. Кстати, про «не выигрывает уже 8 лет» — совсем смешно, вон, фанаты «Челси» пятьдесят лет ждали, а про «Интер» до кальчополи и говорить нечего :))
«Барселона», при всем уважении к лучшему за последние лет 5-10 клубу — это коммерция и глорихантство, десять лет назад на «Камп Ноу» другая ситуация была. А вот семидесятитысячный стадион Сан Паоло в Неаполе заполнялся, когда команда играла в Серии Чи (третий по счету дивизион Италии). Зато про «Бешикташ» (сюда же и «Галатасарай») очень верно отмечено.
Про «Боруссию» ничего сказать не могу, так как за Бундеслигой не слежу, но не раз слышал, что в особенно в последнее время там очень высокая заполняемость стадионов.
Тем не менее, складывается впечатление, что автор футбол смотрит от силы лет десять, и знаком только с лидерами чемпионатов.
P.S. Плохо понимаю болельщиков не из Каталонии, которые гордо заявляют, что Barcelona més que un club. Сепаратисты, блин :)))
P.P.S. вот вам шутка offtopic:
Santa Claus is walking around looking really miserable and sulky, one of his little helpers asks him.
" Whats the matter Santa ? "
Santa's reply is:
" Well, im sick to death of it, ever year I have to dress like a fool in this red outfit, just to make a few gullible tits believe that i am some sort of magician that really can do all these amazing things when the truth is im just one person who gives them everything i have but at the end of it i get nothing in return ! "
Santas helper:
" well, at least, now you know how Steven Gerrard feels "
анекдот убил))))
—What ship has never docked in Liverpool? —Premiership! :)
печально-правдивый анекдот) а на счет "от силы лет десять", да, все верно, мне не 30 лет, а всего 19, что бы быть прям спецом во всех аспектах футбола, хотя это не значит, что я совсем пробка)) А вот про Арсена, тут Вы не поняли меня, я имел ввиду не только ЛЧ, а трофеи в общем. Ведь лучше что-то чем ничего? :) Тот же Суонси выигрывает, а вот они нет.
На счет турков, я долго думал кого поставить и все же подумав, что стадион у Бешикташа куда меньше чем у Галы, а они еще недавно побили мировой рекорд по шуму на стадионах (141 дцб). Так что черных орлов.
И еще, если брать прошлые годы, лет так 20-30 назад, то никто еще не додумался делать перфомансы такого огромного масштаба.
"Barca mes que un club" если не употреблять такие фразочки, то как-то не интересно становиться, правда? Да, со стороны кажется, что мы корчим из себя каталонцев, но хрен с ним, просто по испански говорить круто, хоть и фразами в 3-4 слова:) Ведь шикарный вид складывается из мелочей. (с)
Но спасибо за объективную критику, хоть меня порой и злят сообщения, которые начинаются с недовольного "Пффффффф".
Ну а в целом, все хорошо, я рад, что Вы мне написали. :)
Вот видите, «просто по-испански говорить круто», а фраза на самом деле на каталонском, по-испански правильно будет «más», а не «més». Но, естественно, эту фразу по-испански говорить немного даже абсурдно.
Никто не заставляет быть «спецом во всех аспектах», но уж если пишите заметку в сообществе, то к вопросу нужно подходить основательнее, а не шапочно. Ну и понимать разницу между богатым клубом с большим стадионом и «крутыми футбольными фанатами».
Самые крутые и безбашенные болельщики конечно же у ФК Милуол. Любой кто шарит в футболе знают их чант: no one like us we don't care
На счет крутых не знаю, но то что они самые обезбашенные это точно. Они уж слишком патриотичны к своему клубу, если бегут каждый раз на поле или цепляют других мирных фанатов и лезут с ними в драку. Я за культурную сторону боления) А драки это уже не фанатство.
ФК Милуол жанкүйерлерін нағыз фанаттар деуге болады!!!
Первое место Ливерпулю.
Я в начале писал, что вообще не хочу разделять их по местам) но уж так пришлось, ведь это топ.
А так Ливерпуль, безусловно, очень крутой клуб.
Думаю, не обидел Вас.
Да не клуб крутой, просто скаузеры двинутые :))))
Помним о Боруссии, тот славный 97-й год. Финал, победа над Ювентусом под предводительством Хитцвельда. А по мне лучшие болелы это фаны Баварии. Кто был на Альянц-Арене, тот меня поймет. Или как недавно в ЛЧ с Барселоной, после каждого гола диктор освещает имя игрока забившего мяч, а трибуны фамилию. Нереальный взрыв адреналина и мощи. И когда диктор говорит "Бавария", мы - "vier", а когда "Барселона", то мы - "null". И в конце "Danke".)
Енді Қазақстандағы топты жасамайсыз ба?))
Ну тут все ясно. ОУА :)))))
Самые лучшие болельщики это фанаты Ливерпуля, vk.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21222
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19249
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14242
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11283
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6402
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5040
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4461
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4028
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3092
  • 20