место в рейтинге
  • 22992
  • 37
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ХРОНИКИ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Хроники столичной жизни

Часть 2. Аренда жилья

Слово «Астана» у меня ассоциируется со словом «съемное жилье», думаю, сами знаете, почему.

Пару лет назад, когда я впервые переехала из своего славного города-героя, из-под теплых родительских крылышек в город-мечту, то естественно, как и многотысячные мои собратья по «поиску лучшей жизни в столице» мне пришлось снимать квартиру (вернее, квартиры и комнату). Если бы я снимала целую квартиру одна для себя любимой, возможно, я и не написала бы этот монолог (мне бы просто писать было не о чем), а также не смогла бы купить свою квартиру (не смогла бы накопить на первоначальный взнос).

Приехав впервые и не имея пока знакомых, мне пришлось обратиться к другу, который работал в банке, он посоветовал мне своих девушек-коллег, которые снимали трехкомнатную квартиру и искали пятую девушку на подселение. Друг был приличный, банк, где он работал – тоже, поэтому, даже не раздумывая, я прямиком с вокзала с чемоданами заявилась к «великолепной четверке», великодушно согласившейся принять пятый элемент в свое королевство. Это была обычная советская трешка на последнем этаже хрущевки. Даже не знаю, кто был хуже, квартира или девушки… Было очень грязно. В комнате, которую я должна была делить с другой девушкой, уборку проводили видимо полгода назад, там был лишь один диван, который, увы, был уже занят не мною. Короче, я спала на полу, на корпешках, переживших много чего. Еще по всей квартире сновали тараканы!!! Про туалет не буду писать, дабы не портить вам настроение. Ну, а девочки, были все на подбор – красавицы, размалеванные, с наращенными ресницами и ногтями, увидев их на улице, я бы никогда не подумала, что дома у них так грязно. Все они, кроме меня, курили, причем на нашей кухне!!! Кто не курит, тот поймет меня. Плюс каждые выходные устраивали посиделки с пивом опять-таки на нашей кухне. Кто не пьет, тоже меня поймет. За тот ужасный месяц, что я там прожила, было много интересного, в том числе и то, что кроме меня никто там не проводил генеральную уборку,  и то, что сваренный мною обед был съеден не мною :) В общем, я сбежала из этой квартиры, когда в одно прекрасное утро на мою подушку упал с потолка таракан, это стало последней каплей.

Вторую квартиру я нашла по объявлению. Квартира была жутко холодная, зато девочки были более-менее адекватные, хотя были тоже интересные моменты, но вспоминать о них не хочу. Просто из-за холода и из-за большого скопления людей в одной квартире (хотя она была не маленькой), решила найти квартиру с хозяйкой и снимать у нее комнату.  Почему с хозяйкой, потому что, думала, там будут порядок и чистота, ведь не будет же человек гадить у себя.

Итак, третья квартира (вернее, комната): трехкомнатная, в ней жили только моя хозяйка, я и ее кот. Было более-менее чисто, только кот иногда нарушал порядок в доме. Меня в принципе все устраивало, хозяйка практически все время была на работе, но когда она приходила домой, то требовала от меня пристального внимания к ее персоне, то обновки свои демонстрировала, то о коллегах рассказывала, то о бойфрендах. Это конечно хорошо, что человек делится своими мыслями и впечатлениями, но не в таких подробностях и не такому необщительному человеку, как я. В конце концов, ее истории начали, скажем так, претворяться в жизнь, то есть она через год моего пребывания у нее начала водить своих бойфрендов к нам домой. Я ушла от нее, когда очередной бойфренд (которого она нашла в интернете!!!) остался жить у нас, причем она уехала на пару дней к родственникам, оставив меня одну с ним. Слава Богу, он был адекватным человеком. Также не буду подробно рассказывать, как она в целях экономии электроэнергии в трехрожковой люстре в моей комнате выкрутила две лампочки, оставив лишь одну; как она после ремонта поставила в мою комнату советский холодильник, который шумел как реактивный самолет и т.д и т.п.

К чему все я это написала? А к тому, что я благодарна всем вышеперечисленным лицам за то, что они поспособствовали тому, что я быстрее, чем ожидала, собрала первоначалку и теперь счастливо живу в своей квартире. А ведь, будь все хорошо в съемных квартирах, возможно, ютилась бы я до сих пор по чужим углам? Также, хотелось бы, чтобы в нашей стране арендные отношения были узаконены, чтобы арендодателей принуждали сдавать приличные квартиры, где не царит антисанитария, где нет проблем с электроэнергией или канализацией, где просто созданы условия для Человеческой жизни, а не так, просто лишь бы деньги «содрать». Также хотелось бы, чтобы соседи уважали друг друга, чтобы не было таких историй, как с моими вышеописанными соседками и хозяйками.

Хочу от всего сердца пожелать всем, кто сейчас снимает жилье в Астане, поскорее обрести свои собственные квадраты!!! И не хочу, чтобы кто-то пережил то, что я описала выше…

 
Carrie
22 июля 2013, 22:26
20857

Загрузка...

Комментарии

Увы, раскрашенные модные леди в быту зачастую натуральные хрюши.
как мне это все знакомо)))
у мя вообще откладывать не получается...
Carrie
0
0
Желаю Вам, Жанара, чтоб Вы нашли высокооплачиваемую работу и откладывали больше половины ЗП!
ronin2
1
0
бля эти расфуфыренные бабы....слов нет....у нас в подъезде такие завелись...так они постоянно в подъезде курят (ладно если б просто курили... окурки после них)...не могу никак застать на месте "преступления"....раком бы загнул их....
Спасибо кэри за пост и за пожелания было интересно
Carrie
0
0
Спасибо Вам, что прочитали!
жизненно и интересно) спасибо, вспомнила свои скитания по кв в астане - в основном везло)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25658
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8005
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5315
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4831
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3680
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3548
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3582
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3105
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36