место в рейтинге
  • 30950
  • 112
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахская жертва – 20 век.

В 20-м веке самой известной в странах Запада является массовая жертва, принесенная еврейским народом в ходе Холокоста, проведенного фашистким режимом Гитлера. Менее известна там жертва, принесенная советским народом для уничтожения этого режима. Но даже для стран бывшего СССР масштабы этой жертвы, тщательно скрываемые десятки лет, становятся явными только сейчас – http://www.soldat.ru/news/937.html. Более 38 миллионов человек составляют общие потери Советского Союза. Это значит, что погиб почти каждый 4-ый человек советского народа. В ходе Холокоста еврейский народ потерял каждого третьего. Но, если учитывать потери советского народа от сталинских репрессий, когда погиб каждый 15-ый человек, включая потери от прямых репрессий и от голода, то тогда общие потери советского народа от сталинизма и фашизма становятся сравнимыми с жертвами еврейского народа, то есть тоже каждый третий человек.

 

Во многом основываясь на такой разнице потерь советского народа – каждый 15-ый от сталинизма и почти каждый 4-ый от фашизма сейчас в пост-ельцинской России ставится вопрос о неправомерности сравнения 2 режимов. Много размышлений по этому поводу есть у Максима Кантора, в его новой книге «Красный свет» тоже поднимаются эти вопросы. Ну, и конечно, при этом не забывается разница в целевой направленности обеих режимов. Социальная справедливость («весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем; мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем»), сиявшая изначально на щите большевиков, привела к последующей редукции целей сталинского режима: у себя дома — это воспитание нового человека («кто был ничем, тот станет всем»), а в остальном мире – к подготовке и проведению социалистической революции («весь мир насилья мы разрушим»). Первое, в конечном итоге, закономерным и неизбежным образом привело к массовому сталинскому террору, а второе, столь же закономерно и неизбежно к Великой Отечественной Войне. Поэтому, вышеуказанное разделение жертв сталинизма и фашизма носит относительный характер, об этом, в первую очередь, самым очевидным образом говорит тщательное сокрытие масштабов жертв Великой Отечественной Войны сталинским режимом. Обе задачи, ставившиеся сталинским режимом выполнены не были – новый мир развалился в 1991 году вместе с СССР, а события последующих 90-х годов показали, что новый человек так и не был воспитан. Теория менеджмента говорит о том, что эффективно управляемая организация является прямым выражением сути своего лидера. Сталинский террор привел к тому, что в стране были воспитаны тысячи маленьких сталинов. Колоссальный объем жертв Великой Отечественной Войны – наглядное подтверждение их деятельности во главе с Хозяином.

 

На этом фоне потери казахского народа в 20-м веке и на Западе и на Востоке мало известны, хотя потери казахов от этого не менее чудовищны. От сталинизма у казахов погибли, включая сюда помимо потерь от Ашаршылыка, потери от голода 1921-22 годов — почти каждый 2-ой, от фашизма каждый 10-ый. То есть потери казахского народа в отличии в целом от советского имеют обратную пропорцию – от сталинизма у казахов погибло людей на порядок больше, чем от фашизма. Поэтому восприятие казахским народом сталинизма и фашизма всегда будет как к близким режимам, совершившим самые чудовищные злодеяния 20 века. Совокупные потери казахского народа, составляющие 60% от его численности, от обеих чум 20 века – сталинизма и фашизма превышают относительные потери советского народа от них же и потери еврейского народа от Холокоста почти в 2 раза.

 

Мысли воспроизведенные здесь не ставят себе целью обвинить какой-либо народ, наоборот, для незлонамеренного взгляда действия казахского, русского, да и в целом советского народа в 20 веке говорят только об одном — о величии этих народов, о том что завет неисполнен, невинная жертва не напрасна, а сам святой завет будет исполнен только здесь на этой 1/6 части Земли обильно политой кровью, так как нигде в мире она не проливалась.

 

PS. Посвящается Дню Победы - 9 мая и Дню Скорби - 31 мая.

saparshy
11 мая 2013, 10:30
333

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21337
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14311
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11350
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6645
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5128
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4518
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4088
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3571
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2376
  • 5