место в рейтинге
  • 287224
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Японский чизкейк

Рецепт заворожил. Процесс приготовления совсем иной, нежели в привычном нами американском варианте чизкейка. А набор ингредиентов стандартный, совсем даже не японский я бы сказала). В общем, приготовила его. Рецепт даю, так как он, без сомнения, заслуживает внимания.

Надо:

30 грамм сливочного масла

100 мл. молока

140 грамм сливочного сыра (Хохланд, Фарми или Филадельфия)

3 яйца

80 грамм сахара

30 грамм муки

1 ч.л. крахмала

Приготовление:

1. На водяной бане соедините молоко и сливочный сыр, и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Только не кипятите! Уберите с огня.

2. Вмешайте в массу размягченное сливочное масло.

3. Отдельно взбейте желтки с половиной нормы сахара. Добавьте желтковую массу в молочную.

4. Просейте в массу муку и крахмал. Добавьте и хорошенько перемешайте лопаткой.

5. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Осторожно добавьте белки к общей массе.

6. Разъемную форму в которой будете выпекать чизкейк оберните в фольгу и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень горячей воды с палец толщиной. Вылейте массу в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа 20 минут.

7. Готовый чизкейк остудите и поставьте в холодильник на ночь. Обязательно! Так как чизкейку необходимо отлежаться и застыть. Не ешьте сразу, если не хотите получить вкус манной каши).

Чтобы вынуть чизкейк из формы, пройдитесь острым ножом вдоль бортиков формы и снимите их.

Украсила я чизкейк белым растопленным шоколадом и джемом. Можете подавать просто обсыпав сахарной пудрой, с любимым вареньем или ягодами.

Теперь о вкусе. Подобного чизкейка я еще не ела. В американском чизкейке консистенция более плотная. А этот получается очень пористым, рыхлым и нежным.

Края почти бисквитные, а сердцевина удивительно нежная, как суфле. Если бы я его готовила не сама, то ни за что не догадалась из чего он приготовлен. Кажется каким-то творожно-белково-кремовым. А мой муж сказал, что похож на Птичье молоко. Буду готовить еще). Очень понравился.

Перед подачей я пробовала его немножко подморозить. Поставила в морозильную камеру на 15 минут. Мне такой вариант понравился даже больше. Подавайте обязательно охлажденным!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
10 мая 2013, 19:11
5820

Загрузка...

Комментарии

Такое видимо съедят в один присест, надо делать больше, больше!
мы съели его быстро)
Очень аппетитно
Asko
0
0
А он не соленый получится за счет хохланда?)))
не соленый, нос солоноватой ноткой как и у всех чизкейков
Asko
0
0
Маленькое пожелание: время от времени проводите плиз мастер-класс по оформлению ваших тортов)) Вы делаете это просто превосходно, никогда не думала, что так можно в домашних условиях оформлять торт. Я пеку тож, обожаю это дело, масса рецептов тож в опыте, но по оформлению я такая неумелая, видать потому что для домашних тока пеку)) Вы даж заливаете сверху тортовт шоколадом каким то особым образом, они такие красивые)))
Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку моих тортиков!!!! Постараюсь что-нибудь придумать, а вернее подумать как показать оформление. А вообще это дело опыта. Торты на заказ я пеку уже 2 года и наверное несколько сотен тортов напекла. Рука набивается и получается все лучше и лучше). А продукты я использую самые обычные, которые продаются во всех маркетах).
Асия, подскажите какой размер разъемной формы? спасибо... ОООчень красиво и аппетитно
Здравствуйте Асия! Очень шикарно получилось, у вас золотые руки. Можно ли у вас узнать, Есть ли отличие если в чизкейк вместо сыра добавить творог ? А как можно приготовить например морковно- бисквит, с творожным чизкейком( тут чизкейк должен быть сырым)? Очень хочу вот эти два сочетания!
Здравствуйте, Жансая! Чизкейк можно конечно сделать творожный, только вкус конечно будет отличаться от сырного классического чизкейка. Морковный чизкейк я не пекла, но думаю, что в качестве основы можно выпечь морковный бисквит, а сверху на готовый остывший корж залить сырную смесь и выпечь его снова. В данном варианте, лучше все-таки сыр использовать для чизкейка, очень хорошо будет сочетаться с пряным морковным бисквитом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter