место в рейтинге
  • 83077
  • 1123
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ropejumping: Для тех, кто не боится летать!

1 сентября 2013 года. Воскресенье. Страна празднует День знаний. Мы с руководителем хореографической школы Alpha dance Ольгой с утра озабочены важным делом: у на две промоакции для дружественной компании напитков, а у детей – танцоров в школах первые звонки. Но вот, наконец, решены все вопросы, детишки выступили с танцевальным флешмобом, привезены и розданы довольным родителям, аппаратура заняла свое законное место и можно расслабиться… Как расслабиться?! У нас же еще роуп-джампинг!

Эти ребята нашли нас в сети, кто-то дал наши контакты: свяжитесь, у них рука на пульсе, обязательно помогут! Роуп-джампинг – разновидность «тарзанки», немного сложнее и этим интересней. Безбашенные ребята и девчонки прыгают с отвесных искусственных сооружений:  недостроенных зданий, мостов, труб, башен. В качестве страховки  используется альпинистское снаряжение. Движение имеет свои ячейки в разных городах Казахстана, центр находится в Усть-Каменогорске. В отличие от соседней России пока не имеет статус республиканской спортивной ассоциации, но ребята к этому стремятся. И вот, сегодня они в Семее. Мы же к этому событию имеем, хоть и небольшое, но прямое отношение: Ребята здесь по нашему приглашению. Мы решили все формальности с властями, получив все необходимые разрешения, и с владельцами объекта – недостроенной 10-тиэтажки на окраине города.

14.00. Приезжаем на объект. Машина скользит по грунтовке, заросшей бурьяном. Издалека на объекте видим фигурки людей. Подходим ближе, здороваемся. В основном, наш народ. Практически большинство – знакомые и друзья. Многие знакомы по игре Encounter, стрит-челлендж, других встречали на других экстремальных событиях. Дожидаемся прыжка, несколько фото снизу. Прыгают парой, парень и девушка. Встречаем внизу, и сразу же заряжаемся эмоциями участников. Ну что, теперь наверх?

Обычная панельная высотка. У застройщика случились какие-то проблемы, и строительство было заморожено на стадии готовой коробки. Поднимаемся на последний, десятый этаж.

- Как доехали, все окей?

- Да, конечно! Без проблем! Вам спасибо, что позаботились!

- Вам спасибо, что приехали!

- Ну, прыгать будем?

Обвожу глазами присутствующих. Все смотрят выжидательно, с интересом. Конечно, надо отказаться. Обещал же Маринке, что ни за что не прыгну. Конечно, пустое гусарство!  Да и не царское это дело… дорогу надо молодым!

- А давай! – господи, что я говорю?! Я же панически боюсь высоты! Я же на балкон выхожу с опаской!

- Только без выталкивателя. Я сам прыгну.

Короткий инструктаж, пока одевается снаряжение: пальцы  в карабины не совать, отталкиваться ногами от края плиты как можно сильнее, руками держаться только за синюю часть троса. В полете руки держать повыше. Вперед!

Деваю шаг, два, три… Ноги вязнут в уплотняющемся воздухе-времени… отталкиваюсь ватными ногами от края плиты… Сердце заходится от ощущения провала в никуда. Ууууух! Сонце, воздух, зелень, маленькие радостные люди! Снова вверх! Уууух! Аааа, как хорошо! Снова вниз, ууууух! Я люблю всех! Ввверх! Ууууух, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ! Ээээээй, слышите меня! – Это я ору, как пятиклассник, когда я в первый раз прыгнул из окна девчачьего общежития, второй этаж! Ух! Когда пацанами прыгали с крыши кочегарки в сугроб! Эх! Когда, прилипнув к отвесной скале, стоял на узком карнизе в Каркаралинских горах и сосало под ложечкой там, где-то в животе…

Ступаю на землю все еще нетвердыми ногами. Вижу вокруг радостные лица. Лица посвященных. Лица тех, кто приобщился. Я тоже тут. Я смог. Я – мужик со стальными яйцами. Я буду прыгать еще!

SkyChild
10 сентября 2013, 21:21
2426

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20146
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17775
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15250
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13700
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10914
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6776
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4507
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4041
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3604
  • 42