KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Дмитрий Мальгин: "Нужно расти и совершенствоваться"

Дмитрий МальгинДмитрий Мальгин заявил о себе ещё в 2008-ом году, когда дебютировал в составе "Казцинк-Торпедо" на заключительном этапе чемпионата Казахстана. Но заиграть в Усть-Каменогорске ему так и не удалось. Через несколько сезонов он стал основным вратарём павлодарского "Иртыша" и вот уже два года подряд признаётся лучшим голкипером первенства страны.

- Сезон окончен, пора подводить итоги. Вполне понятно, какие нагрузки ложатся на вратаря, тем более на того, кто сыграл почти весь сезон, за исключением нескольких игр, как у тебя это получилось?

- Очень тяжело дался этот сезон, было всё: и травмы, и болезни, но оно того стоило. В психологическом плане помогала супруга, в физическом – тренеры.

- Сильно на здоровье повлияло?

- Да уж, досталось. Три достаточно серьёзные травмы получил за сезон.

- И всё-таки, что лучше для вратаря: быть единственным и бессменным или иметь рядом конкурента и проводить матчи поочередно?

- Должна быть смена, должен быть второй надежный вратарь, чтобы мог в любой момент подменить основного. Все зависит от тренерского штаба и вратаря, то есть если играешь надежно и стабильно, зачем менять?

Дмитрий МальгинХотя в НХЛ, например, после семи игр вратаря обязательно меняют, чтобы он восстановился и набрался сил.

- На твой взгляд, какой самый сложный период для "Иртыша" был в этом году?

- Наверное, когда мы вышли после Нового года и проигрывали в тех матчах, где должны были брать очки при любых обстоятельствах. А мы их теряли.

- Кто из форвардов был наиболее опасен для тебя лично?

- Хм... Как-то не отмечал их в своей записной книжке (смеётся). Все нападающие опасны, которые находятся на льду.

- Во втором круге плей-офф команду постигло страшное горе. Как тренеры настраивали вас? Ведь на лёд было выходить крайне тяжело.

- Конечно, это очень большая трагедия для нас. Как настраивали? Перед матчем с "Арыстаном" Юлиус сказал: "Или будем биться за честь, за Димку, или капитулируем. Давайте соберемся, ребят, и покажем, что Димка с нами и будем биться". Но все отнеслись с пониманием, никто не давил – либо мы сможем, либо нет.

- Есть ли игры в этом сезоне, которыми ты гордишься, и те, которые хотелось бы переиграть?

- Наверное, нет. Всё сложилось, как сложилось. Ничего не хотелось бы переигрывать, все было на высшем уровне, игры и соперники были хорошими.

Дмитрий Мальгин- Какой плей-офф тяжелее дался для тебя, прошлый или нынешний?

- Трудно сравнивать их, в плей-офф всегда тяжело. Скажу так, вторые круги плей-офф были очень тяжелыми и в этом, и в прошлом сезоне, то есть и с "Сарыаркой" было тяжело, и с "Арыстаном".

- За два последних сезона ты отразил 2308 бросков, скажи честно, ты где-то прячешь магнит?

- (смеётся) Это все тренировки, работа тренеров. Моё упорство и их плодотворная работа со мной, помощь команды на льду - в совокупности выдали такой результат.

- А "сухари" считаешь свои? В этом году у тебя на один больше.

- Нет, мне об этом люди говорят обычно.

- Второй год подряд ты лучший вратарь чемпионата. У тебя виден определенный потенциал, который можно развивать в лигах рангом выше. Какие у тебя планы на этот счет?

- Не могу ответить на этот вопрос, потому что я ещё не определился с командой. Но, естественно, если будут предложения из лиг повыше, то я их приму, так как нужно расти и совершенствоваться.

Дмитрий Мальгин- В раздевалке партнеры по команде к твоему месту прикрепили именную табличку. Это они так шутят или выражают благодарность за твой вклад в победы?

- Это не партнеры, это начальник команды Игорь Евгеньевич Елащук. Он мне всегда говорил, если стану лучшим вратарем и мы завоюем золото, то я тебе золотую табличку сделаю.

- Трибуны часто скандируют твое имя, какие у тебя ощущения в этот момент?

- Конечно, подбадривает, но стараюсь не обращать внимания, так как я весь в игре и стараюсь не отвлекаться. А когда игра закончилась и болельщики благодарят нас, то и я им отвечаю – поднимаю руки в их сторону, показываю "класс".

- "Казцинк-Торпедо" разыгрывает спектакли для своих болельщиков, Ковач танцует, а ты способен на что-нибудь подобное?

- Может, болельщикам это и нравится, но я считаю, что это лишнее. Я думаю, хоккеист должен оставаться хоккеистом. Я считаю, самое главное показывать отличную игру, а потом уже все остальное. Ладно, допустим после важных игр, когда мы вышли в финал, или вот, когда стали чемпионами, там можно дать волю эмоциям.

Дмитрий Мальгин- Как планируешь отдыхать после столь плодотворного сезона?

- Сейчас мы с супругой находимся в Китае. Надеюсь, что китайская медицина поставит меня на ноги.

- Но с клубом на будущий сезон ты пока не определился?

- Пока нет, спешить не хочу, времени подумать и определиться ещё предостаточно.

- Спасибо, хорошего отдыха!

Автор: Людмила Гегер

9 мая 2013, 0:10
7
0
3211

Загрузка...

Комментарии

PVL-P
1
0
Успехов Дмитрию в его спортивной карьере! Молодец парень! Трудяга каких мало.
Уже контракт на 2 года есть за Арлан
ars777
8
0
Говорят и на Марсе жизнь есть...
А что Арлан уже в ВХЛ ? "естественно, если будут предложения из лиг повыше, то я их приму, так как нужно расти и совершенствоваться."
MadMax
2
0
В Арлане денег нету... Чем они Мальгину зарплату платить то будут? Зерном что ли? :))
Vitek2
0
0
Ледовый разбирать будут)))
PVL-P
0
0
Пока у Дмитрия нет предложений из лиг ВХЛ или КХЛ. Если таких не последует, значит Дмитрий останется в Хк "Иртыш".
AdAs10
2
0
В физическом плане помогала супруга, в психологическом- тренеры
Дима красавчик!!!хотелось бы конечно чтобы он у нас остался!В ВХЛ бы он потянул...Бобровский из Новокузни в НХЛ отправился,сейчас один из лучших вратарей,номинирован на везина трофи
Откуда в арлане деньги если не расчитали за прошлый сезон?
Мальгин поменял шлем?
Мальгин, несомненно - отличный вратарь!
Пора ему в лигу рангом повыше, здесь, нверное, уже мало интересно.
Дима трудяга и наш вратарь ИРТЫША!!!! Мы надежды нетеряем что увидим тебя на следующий сезон ! Ребята вы все лучшие отдохнуть набраться сил!!! ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ !!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter