место в рейтинге
  • 105946
  • 226
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[1] GAP YEAR: первые шаги к «просветлению»...

Пред.пост: http://skenzhegulov.yvision.kz/post/351749

Пошло поехало, начал строить "планы".

1) Мне нужно было сдать тесты: IELTS, SAT: Reasoning test, SAT Subject: Math I,II; Physics (сабджекты для техников, инженеров)

2) Подготовить и подавать документы.

Пока остановимся на первом.

Записался на курсы SAT в Lagrange Education, но курсы начались только ближе к октябрю. Начал ходить к репетитору для подготовки к IELTS, уже с середины сентября.

До этого я сдавал IELTS на 6, но этого было недостаточно и было это в ноябре 2011 года. Думал может быть что-то осталось после этого в голове, но на первом же уроке, я понял, что мозг был у меня опустевшим. Осознав свое положение, я сразу же сказал репетитору сколько мне минимум нужно брать в этот раз (надо было брать 7 из 9). Но все зависело больше от меня. (Так и мне сказали)

Вот первая домашка. (Ох как давно я не делал домашнее задание, наверное было где-то начало 11 класса если не раньше.) Вроде немного но я на них уж слишком много времени тратил. Уж совсем форму потерял, разучился учиться (игра слов). Тратил ПОЛ дня на домашку, которую можно было сделать за несколько часов. Да и еще тяжело было отвыкнуть от халявы к которому так сильно привык. Было очень тяжело, еще если добавить мою лень. Вдобавок, мой мозг не хотел принимать столько информации, совсем отвык. Это было как футболист после травмы футбол не мог играть на прежнем уровне. Надо было качать мозги.

Вдруг я подумал, что бы со мной было в универе. Тем более в Турции где обучение было на английском. (Первый позитив от Gap Year.)

Опять скажу было тяжело, но время шло (в рифму получилось). Потихоньку мозг начал работать, и время которое я тратил на домашку стало уменьшаться. И тогда начался курс подготовки для SAT. Взял полный курс: English, Math, Physics. По идее можно было не брать матешу, не знал что она будет такой халявной, but (ne ise) лишним она точно не была. В итоге стало ОЧЕНЬ МНОГО домашки!!! (лично для меня). Вот теперь я не успевал. Вроде времени полно, но не успевал. (парадокс какой-то) Учил слова по дороге в автобусе, делал practice тесты на остановке. (А дома, дома смотрел сериал)

Первым сдавал IELTS, потом через неделю был SAT (27 октября и 3 ноября, соответственно). И поэтому больше внимания уделял на IELTS. Кстати, результат не заставил много ждать. Особенно по Reading. Listening вроде нормально было, в конце концов я его сам мог прокачать. Но их не хватало, Speaking с Writing-ом был еще очень слаб. По Writing замечался прогресс хоть и небольшой, но Speaking был в болоте. Вот теперь начал работать упорнее. А тем временем домашки (особенно бумаги А4) из другого курса становилось все больше и больше...

Это был период от середины сентября до середины октября, след пост будет посвящен, как вы наверное уже поняли, на след тридцатидневный отрезок.

Спасибо за внимание! Всего наилучшего!

8 мая 2013, 20:39
982

Загрузка...

Комментарии

следующий пост будет про то, как Сакена забрали в армию?
ты такой смешной...))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25726
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8008
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5318
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4832
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3681
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3551
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3590
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3106
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36