место в рейтинге
  • 77958
  • 982
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Земля – наш общий дом»

С 22 по 29 июня 2012 года в г.Алматы прошел очередной, XI Республиканский детский экологический конкурс-пленэр на тему «Мой экологический дневник» в рамках экологической образовательной программы «Земля – наш общий дом», осуществляемой в Казахстане корпорацией «Шеврон Мунайгаз Инк».

Конкурс охватил 14 областей Казахстана, а также города Астана и Алматы. Одаренные дети, воспитанники специализированных художественных школ в возрасте от 12 до 16 лет, а именно 50 победителей, провели незабываемую неделю в загородной базе «Орнек».
Александр Касымов, 13 лет, Детская школа, г.Актау: «У моих родителей нет возможности оплачивать летний лагерь. А тут такая возможность. Мама очень волновалась, что я еду один. Но я здесь. И я приобрел много друзей, с которыми не хочу расставаться. Я – художник-граффик. Тут я научился пользоваться акварелью, поднял уровень владения краской и гелевой ручкой. Хочу побывать на мастер-классе hands-art. Победу посвящу своему учителю, который провел меня по всем четырем ступеням рисунка».
Акбота Умирзакова, 15 лет, Школа изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева – клуб ЮНЕСКО г.Алматы,: «Классный руководитель рассказал о конкурсе. И я подумала: «А почему нет?» Я хотела порисовать, набрать опыта, выразить свое мнение через рисунок. И у меня это получилось!»
Анна Аудамбаева, 16 лет, Городской художественный лицей – клуб ЮНЕСКО, г.Актобе: «Мне всегда хотелось участвовать в подобных конкурсах, посетить мастер-классы, увидеть других людей, другие таланты из других городов. Здесь очень добрые и веселые люди, со всеми подружилась, у нас много интересов, которые совпадают. У нас ни минуты свободного времени, утром рано подъем, ложимся поздно. Мы не только рисуем, но и сценки ставим, поем, танцуем. Поскольку у нас нет гор, мне очень понравилось рисовать озеро и горы. Понравился преподаватель. Хорошо, что у нас есть такие люди, которые могут дать совет, как рисовать».
Ирина Веккер, 16 лет, Детская школа искусств «Дарын», Жамбылская область, г.Каратау: «Когда я приняла решение участвовать в конкурсе, мне говорили, чтобы я не надеялась на победу, возможно, ничего не получится. А я в шутку отвечала, что все-равно поеду. Я нахожусь в легком удивлении, как здесь красиво и много зелени. Теперь у меня новые друзья из разных городов, мы подружились и уже обменялись телефонами и электронными адресами. А мастер-классы помогли повысить свои навыки. Сейчас появляются мысли, что я получаю образование, новые познания в искусстве».
Александра Громова, 15 лет, Детская художественная школа – клуб ЮНЕСКО, г.Экиастуз: «Весной приезжала в Алмату, сделала много фотографий города, и решила написать «Алматы весной». Я удивилась, не ожидала что выиграю. Все дни насыщенные, всегда чем-то загружены, заняты. Понравились мастер-классы, я лучше овладела акварелью. Обязательно буду участвовать в следующем году».
Сеелбек Нурбаев, преподаватель, Детская художественная школа – клуб ЮНЕСКО, г.Астана: «В 2006 году я был одним из участников этого конкурса. Тогда все было классно, отличная организация. Я помню свои впечатления, которые я ощущал, когда сам участвовал. Я подружился со многими ребятами, с некоторыми через 2 года поступили в один колледж. Сейчас я преподаю. Когда предложили вести детей в рамках программы «Шеврон», я сразу согласился. Привез делегацию из Астаны. Мне было приятно. «Шеврон» собирает творческих и талантливых детей. На «вечерней свечке» дети хорошо отзываются о конкурсе, им нравятся мастер-классы от мэтров, где они получают большой объем знаний, набираются мастерства».
Проект инициирован и полностью финансируется компанией «Шеврон Мунайгаз Инк». Оператором проекта является Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО при участии Школы изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева – Клуба ЮНЕСКО. Проект осуществлен при поддержке Союза художников РК, а так же при поддержке Фонда Первого Президента РК – Лидера Нации и Заповедника-музея «Тамгалы».
Председателем жюри конкурса был Мамбеев Сабур Абдрасулович, народный художник Казахстана, Заслуженный деятель искусств Казахской ССР. Мэтр провел мастер-класс по живописи «Домашние животные». Свой мастер-класс по изготовлению театральных декораций провел Член Союза Художников РК, Заслуженный деятель искусств РК Касымов Досбол. Особенно дети отметили пленэр у воды от Жуаниязова Умирбека Орынбасаровича, Члена Союза Художников РК, преподавателя КазНАИ им. Т.Жургенова. Были организованы экскурсии на Кок-Тобе, высокогорный каток Медео и к Петроглифам археологического ландшафта Тамгалы, – одного из наиболее древних и ярких памятников наскального искусства Семиречья, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2004 года.
Гран-при завоевал 13-летний Тамерлан Мухиев, представитель детской художественной школы – клуба ЮНЕСКО, г. Астана.
Следующие три места были распределены следующим образом:
Первое место – Айзат Темирбек, 15 лет, ОЦПШО и ВМ Художественная школа «Мерей», г.Тараз;
Второе место – Александра Громова, 15 лет, ДХШ – клуб ЮНЕСКО, г.Экиастуз;
Третье место – Ирина Мастерова, 13 лет, ДХШ №2, г.Павлодар.
В номинации «Заповедные места моего края» победительницей стала Екатерина Никонова, 15 лет, ШИ №2 – клуб ЮНЕСКО, г.Караганда;
Номинация «Защищаю то, что люблю» – Арайлым Шариязданова, 15 лет, ДШИ им.Жуановой, г.Темиртау;
Номинация «Капля жизни» – Анастасия Заикина, 15 лет, ХШ – клуб ЮНЕСКО, г.Шахтинск;
Номинация «Мой экологический дневник» – Мария Щетинина, 12 лет, г.Байконур;
Специальный диплом от корпорации «Шеврон Мунайгаз Инк» – Акбота Умирзакова, 15 лет, Школа изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева – клуб ЮНЕСКО, г.Алматы;
Специальный диплом от KazFUCA – Асем Нукуева, 16 лет, Школа КазНУИ – клуб ЮНЕСКО, г.Астана.
Все остальные участники проекта получили «Сертификат участника».
Награждение победителей и торжественное закрытие конкурса-пленэра состоялось в Фонде Президента РК – Лидера Нации.
gumichka
Растратчитца и истеричка Водолейка злобна, но отходчива, любит соблазнять и давать отпор, унижая человека. Она ненавидит, когда незнакомые смотрят на неё как на секс-объект, хотя эротика присутствует для неё везде. Она с юности подбирает безупречного компаньона, выходит замуж поздно, причем национальность, цвет кожи или вероисповедание её избранника будет удивлять даже саму Водолейку много лет. Из всего своего пёстрого (и недешёвого) гардероба активно предпочитает джинсы.
9 июля 2013, 22:41
2496

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31997
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11115
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 10930
  • 47
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11098
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9877
  • 8
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 8257
  • 29
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7611
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6991
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6719
  • 79