• 372
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Звуки чистого безумия. Запись первая.

Сладкий вкус победы. Что может быть лучше? Лучше может быть разве что выпивка, купленная на выигрышные деньги. Сегодня выигрыш не велик, но даже этому я готов порадоваться сполна.

Мне никогда не нравиться играть на ставках, но именно вчера, словно какой-то черт дернул меня поставить свои последние деньги, на Манчестер, в матче с Барселоной. В конце концов, десять к одному, в мою пользу. Говорят, что новичкам везет. Мне на это глубоко плевать.

Вместе со мной моей победе, как и моим деньгам, радуется мой сосед Лева. Когда-то давно, еще в детстве, Лева очень сильно ударился головой, при падении с немалой высоты. Как итог – полное недомогание нижних конечностей, а за ним и парализованное будущее. Двадцать долгих лет он лежал на кровати, словно кусок говядины, и лишь упражнялся на руках, тиская в ладонях всякие шарики и мячики. Когда его срок подошел к концу, он встал с кровати настоящим гигантом. Гора мышц, претендующая на звание писателя. Как по мне, он лишь один из большого количества никудышных бумагомарак, и не более того. Его можно легко сравнить с Борисом Акуниным, в чьей бездарности я не сомневаюсь уже много лет.

В какой-то момент, я даю Леве сильный подзатыльник. Не знаю чем именно, но чем-то он меня бесит. Возможно своей сальной прилизанной к затылку прической, а может и еще чем. Бутылка виски падает со стола. Пока Лева приходит в себя, я на лету успеваю схватить бутылку и даже отпить немного прямо из горлышка. В последний раз, посмотрев на красивую этикетку, недолго думая я запускаю бутылку прямо в сторону Левиной головы. Бутылка моментально разбивается о его голову, словно кирпич на день ВДВ, а ему хоть бы что. Сидит себе и смотрит на меня недоумевающим взглядом. Едва поднявшись со своего стула, я сразу же иду в сторону Левы и, проведя обманный маневр левой, бью его правой рукой в живот. Он начинает кряхтеть и задыхаться. Он даже скрючивается, но не падает. Пытаясь ударить его в последний контрольный раз, я путаюсь в ногах и из-за этого немного торможу. Лева понимает меня. Быстро сориентировавшись, он берет меня на руки и кидает обратно на мой стул. Деревянная конструкция легко разваливается подо мной. Оглядывая щепки я понимаю, что сейчас я в полной жопе. Мне не удалось вырубить Леву в самом начале и теперь из-за своей оплошности, мне придется получать по роже. Подойдя вплотную ко мне, Лева хватает меня за грудки и кидает в сторону шкафа. Моя спина легко пробивает зеркало, которое сразу же после удара, свободно падает и на меня и на пол. В моем номере, сейчас все как на площадке киностудии. Все также разбивается, гремит и падает на линолеум.

Просыпаюсь я только на следующее утро. Просыпаюсь, почему-то под кроватью. С чувством приближающейся рвоты я вылезаю наружу и бегу в ванную. Хорошенько проблевавшись, я возвращаюсь в гостиную и начинаю осматривать весь тот бардак, который мы с Левой вчера здесь устроили. Поражаясь тому, что здесь сейчас твориться, я на считаную долю секунды вспоминаю о деньгах. Только подбежав к шкафу и раскрыв обе его дверцы, на моей душе становиться немного легче. Выигрыш цел и не вредим. Тем не менее, мне нужно поскорее отсюда уходить и желательно не через парадную дверь.

Достав из шкафа все деньги и запихнув их в большой бумажник, я откидываю на кровать свой рюкзак и начинаю собирать вещи. Туда отправляются и футболки с рубашками, и пара-тройка сменного белья. Через некоторое время, в рюкзаке оказываются абсолютно все мои вещи. Даже старый будильник, который не работает по своему назначению уже несколько недель, тоже отправляется в один из кармашков рюкзака.

– Смена Белья! Свежие полотенца! – Кричит хозяйка гостиницы – Альбина.

Фамилии ее я не знаю, да мне и не зачем. Альбина – это красивая женщина в самом соку. Ей лет сорок, а может и меньше. Мне с возраста двадцати лет, такой женщины уж точно не попробовать, хотя кто знает.  За те две недели который я здесь живу, она давала мне два номера. Сейчас я разгромил второй, а вот в первом номере, все было несколько иначе. Тот номер, был на первом этаже. Учитывая то, что прямо около входа в гостиницу был один маленький, но очень дружелюбный бар, для меня тогда все складывалось очень интересно. Каждый вечер, а за ним и ночь, я заседал в этом баре и делал некоторые записи по поводу своей книги. Так вот когда я заседал там, а мои друзья пытались найти меня в моем номере, Альбина сразу же посылала их ко мне и когда они приходили, их большие глаза было очень тяжело потушить от того огня, которым обладала моя домовладелица.

– Паша, – Альбина стучит в дверь. – Я белье меняю. Открой дверь.

– Ох, вы знаете, я заболел. – Оглядывая тот беспорядок, который Альбине точно сейчас не нужно видеть, чтобы она не выписала мне большой и увесистый счет, хриплым голосом отвечаю я.

– Да мне все равно.

– Нет-нет. Я не хочу, чтобы вы меня таким видели.

– Открой дверь.

– Я же говорю, что я заболел. Я чуть позже, сам к вам подойду.

Это продолжается еще несколько минут. Она говорит одно, я повторяю другое. Она женщина упертая, но и я ведь тоже не пальцем деланный. Одним словом, не смотря на божественные формы, она – типичная, управдом.

Когда Альбина, наконец, уходит по своим делам, я закрываю рюкзак и оставляю на столе пару крупный купюр, за причиненный ущерб. Благо, мой номер расположен на втором этаже и на стенах гостиницы установлена пожарная лестница. Выкинув свой багаж в ближайшие кусты, я выбираюсь через окно и спускаюсь по хлипкой железной конструкции. Закинув рюкзак на плечи, я иду в сторону стоянки такси. Впереди меня ждет большая поездка в Ростов, и мне не очень хочется опоздать на поезд.

Подойдя к стоянке, я сразу же сажусь в самую расписную машину. Радостной улыбкой в свои неполные тридцать два зуба меня встречает таксист из ближнего зарубежья.

– Куда поедем, дорогой? – С игривой улыбкой на лице и явной пустотой в кармане спрашивает таксист.

– На вокзал. И чем быстрее, тем лучше.

Шорканье купюр в моей руке заставляет мужика резко дать по газам.

Не проходит и десяти минут, как наша машина во что-то врезается. Открыв глаза от неожиданной встряски, я смотрю на таксиста, глаза которого полны настоящего ужаса. Выйдя из машины, я подхожу к кряхтящему телу и начинаю его оглядывать. Быстро поняв, что с этим парнем все хорошо, я забираюсь обратно в машину и поворачиваю голову в сторону мужика.

– Поздравляю! Ты его убил.

– Вах! Как убил? Он ведь что-то говорит.

– Это он мамку свою зовет. Через пару минут точно помрет, если еще не помер.

– А ты врач, да?

– Да. – С важным видом, привираю я.

– Ты ведь меня не сдашь в милицию?

– Нет.

Мой ответ, очень радует таксиста. Он сразу же веселеет и приободряется. На его щеках начинает играть кровь.

– Спасибо, дорогой! У меня дома жена и дети.

Под получасовой рассказ таксиста о том, какая у него красивая дочь, я, наконец, приезжаю на вокзал. Сразу же пройдя на перрон и предоставив бравому дядьке в форме свой билет, я провожу в вагон. Откинув рюкзак на верхнюю полку, я сразу же начинаю разглядывать остальных пассажиров моего вагона, чтобы найти того, с кем можно хорошенько надраться в ближайшую ночь.

Уже глубокой ночью, делая очередные заметки для рукописи, я случайно замечаю красивую рыжеволосую девушку лет двадцати, которая идет в сторону тамбура. Девушка едет с подругами, хохот которых доноситься по всему вагону. Отстранившись от заметок, я ложусь спать. На следующее утро, я выхожу вместе с этой девушкой в Москве, совершенно не думая о том, что могу опоздать в Ростов.

Когда я узнал, что Юля – а именно так и зовут эту рыжую красавицу, живет с мамой, мне пришлось искать себе жилье. Поздно ночью, так и не найдя приличной квартиры или комнаты, по ошибке я поселился в публичном доме. Бордель был двухэтажным. На первом этаже был бар и маленькая сцена, на которой показывали свои представления обнаженные богини и мастера своего дела, а на втором было несколько комнат, в которых чаще всего останавливались командировочные, взяв с собой одну или несколько девушек. Мой случай, был скорее исключением из правил. Бармен, который должен был работать всю ночь, за небольшую плату отдал мне ключи от своего номера. Если бы я знал, что мне придется провести всю ночь под скрипы кровати и разговоры типа: «Ой, ну я не знаю», «А эта штука не слишком большая для моей попы?», которые за картонной стеной были очень громкими, я бы никогда здесь не остановился.

– Вы так быстро нас покидаете? – Ехидно спросила меня женщина средних лет.

– Да. Но я обещаю обязательно вернуться! – С той же ехидной ухмылкой на лице, немного позевывая от недосыпа, ответил я.

В конце концов, я провел в Москве несколько дней. Пять или шесть, я точно не помню. Забраться к Юле в трусики у меня так и не получилось, так как она была полностью загружена учебой.

Окончательно поняв, что ловить мне здесь нечего, я беру билет на ближайший поезд до Ростова. С нормальной компанией, состоящей только из мужиков, говорящих о женщинах и если и следящих за чем-то, то это только за тем, чтобы выпивка на столах не кончалась, я довольно быстро и весело доезжаю до пункта назначения, опоздав всего на несколько дней.

 
8 мая 2013, 13:11
179

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28593
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10958
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10684
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9212
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7358
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 6167
  • 5
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5787
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6183
  • 78
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 4639
  • 12