место в рейтинге
  • 2563772
  • 14082
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Условия секции "Кино и видео" - как будет проходить жеребьевка на #hackday

Добрый день, дорогие участники Hackday! В прошлом году на секции Кино и видео было сделано более 50 видеороликов, мы предлагали вариант для команд прийти со своим сценарием, но среди призеров таких команд в итоге не оказалось. Поэтому в этом году был выбран более экстремальный путь) Учитывая, что сегодня утверждена специальная номинация от Samsung, для команд предлагается 3 варианта участия:

1 - создание вирусного видео для продвижения планшета Samsung Galaxy Note 8.0. В этом случае вы заполняете 10 мая регистрационный лист с указанием команды. Вы можете уже сейчас писать сценарии на эту тематику и придумывать творческие ходы. Снимать и монтировать будете уже на самом Hackday. Напомню, что в этой номинации один приз - собственно, 4 обозначенных планшета для участников команды! На демофесте, в первую очередь, мы просмотрим ролики именно для этой номинации.

2 - Общий конкурс - подразумевает участие в общей жеребьевке. Мы подготовим для вас темы роликов, аналогично, как в прошлом году, это могут быть как жанры кинематографа, так и приемы съемки. Например, "комедия", "мистический триллер", "видеоролик от первого лица", "супергеройское кино". После жеребьевки команда идет "творить", на следующий день приносит готовые видео на флэшке или жестяке в 15:00 11 мая и регистрирует команду.

3 - номинация от Kcell - Создание видеоролика на тему "Антенна безвредна!"

4 - можно участвовать во всех номинациях - и в номинациях от спонсоров, и в общем конкурсе. В прошлом году некоторые команды смогли создать аж 3 ролика)

Это победитель прошлого года, ролик, произведенный студией "WhiteHill" из Актобе. Ребятам по жребию выпала тема "ролик о путешествиях и туризме":

Остальные правила прежние, как и в прошлом году:

1. Хронометраж ролика - не более 3-4 минут

2. Сдача работы (дедлайн) - в 15-00 11 мая. С 16-00 до 21-00 - официальный демо-фест всех роликов. После 16-00 работы не принимаются.

3. В одной команде секции "Кино и видео" может состоять от 4 до 20 человек. Мы не ограничиваем вас в поиске актеров, других привлеченных людей для массовки или отдельных сцен. Участники команды - это именно участники всего производственного процесса. Но - призов на команду всего 4. Как будете делить - ваше право)

4. Нет ограничений по локациям съемок и пост-продакшна. После жеребьевки все команды вольны снимать и монтировать где угодно, за пределами университета.

5. Технический вопрос - 8 монтажных столов предоставляется со стороны Университета. По опыту прошлого года, скажу сразу - для всех команд не хватит. Оптимально, если бы у вас была собственная мобильная монтажка - то есть как минимум, мощный ноутбук или компьютер на дому.

6. Камеры не предоставляются. Ограничений по устройствам для съемки нет: фотоаппарат, видеокамеры, сотовый телефон, любые мобильные устройства - абсолютно не важно, на что вы снимаете. Но учитывайте, что должна быть удобоваримая картинка и звук для показа на демофесте. Шлак будет отбраковываться. Обязательно выровните звук на монтаже.

7. Формат ролика неважен, все кодеки у нас есть. Оптимально - mp4, качество 720p (1280х720), 16x9. Вес - до 500 Мб, если не сумели или не успели пожать.

А вот самый популярный ролик по итогам просмотров прошлого года - незамысловатый, призов он не получил, но славу на 15 тысяч просмотров - безусловно)

Все ролики можно посмотреть по этой ссылке и желаем всем участникам превзойти прошлогодние результаты!

По всем вопросам обращайтесь к куратору Hackday Айгерим Мусатаевой @mussatayeva - aigerim@yvision.kz, +7-707-105-00-49

UPD. Спецноминация от Кинопарка - сеть кинотеатров KINOPARK также объявила о своей номинации. Представитель Кинопарка Камила Абдрахман выберет своего победителя среди участников общей номинации. Приз очень неплох - ролик-победитель будет крутиться во всех кинозалах сети!

7 мая 2013, 15:40
1907

Загрузка...

Комментарии

А что со своим сценарием нельзя?
Samson
0
5
нет, только по номинации Самсунга

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10071
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4516
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3495
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3227
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2646
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2759
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2385
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2634
  • 19