• 1883
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Парк Победы Петропавловск

Вот и в Петропавловск пришла весна. Наступила пора уличных прогулок. Но где именно можно прогуляться в нашем городе? Петропавловский портал Мой Город расскажет об этом.

 

Допустим, вы собрались выйти прогуляться с девушкой или с ребенком, а может быть просто с семьёй решили устроить фото сессию на свежем воздухе. И тут всегда встает вопрос: «А куда пойти?». Давайте отбросим все увеселительные заведения и остановимся на уличных прогулках. Конечно, можно погулять во дворе или по любой из улиц, где вы проживаете, но опят: же отбросим все это. Остановимся на специально оборудованных местах проведения досуга, парки, скверы и тому подобное. А точнее на одном это — парк Победы, который находится по улице Набережной в районе 3-й городской больницы.

Наш отзыв будет основан на нескольких важных показателях, которые каждый учитывает при выборе места проведения своего досуга.

Пушка - Парк Победы (апрель)1) Место расположения и доступность. Парк расположен на окраине города по дороге в 20-мкр по улице Набережной. Парк открыт для всех желающих круглые сутки. Для жителей близ лежащих районов пешком добраться до него не составляет труда. А вот с других районов города сюда лучше всего добираться на личном авто транспорте. Около парка имеется асфальтированная парковка. А также можно добраться на общественном транспорте, маршрутами 31 и 25. От себя еще добавлю, что если вы живете далеко от парка Победы, то добираться сюда без личного авто транспорта проблематично.

Аллея - Парк Победы (апрель)2) Удобства и внешний вид. Парк имеет ухоженный внешний вид. Парк Победы устроен таким образом, что можно прогуляться как на открытой местности, так и в тени деревьев, а летом можно легко устроиться на газоне в тени кустарников. Большая часть дорожек и тропинок выложена брусчаткой либо асфальтирована. Так что в любую погоду тут можно погулять не испачкавшись. Вдоль тротуаров в большом количестве установлены урны, а также весь парк постоянно убирается коммунальными службами, поэтому тут всегда довольно чисто и ухоженно. Также в разных частях установлены синие кабинки туалетов. С центрального входа и до самого центра установлены лавочки со спинками (минус только один, что все они расположены под открытым солнцем).  Еще одним минусом мы считаем, отсутствие места для реализации напитков, поэтому собираясь на отдых, заранее запаситесь всем необходимым.

Блиндаж - Парк Победы (апрель)3) Достопримечательности. В центре парка установлен высокий памятник. А рядом стоят две настоящие пушки времен второй мировой войны и грузовой ретро автомобиль. Доступ к ним свободный всем желающим. Многие выбирают эти объекты для своих фото сессий. Кстати, хотелось бы добавить, что фото на фоне всего этого действительно получаются шикарные. Ах да, еще одной достопримечательностью является блиндаж, прям — таки навивающий эпоху военных лет, времен Великой отечественной войны. Еще одной «изюминкой» мы считаем свободный выход к реке Ишим, причем на её отвесный берег. Хотя бы раз стоит увидеть это! Единственно хотим предупредить, будьте внимательны и осторожны, на берегу нет ограждений. Это сразу и минус и плюс.

Футбол - Парк Победы (апрель)4) Активный отдых. Отдельно хотелось бы выделить специально предусмотренную часть парка победы для активного отдыха молодежи. Тут установлены 2 газона с искусственным покрытием для мини футбола. Все желающие могут сразиться в этом увлекательном виде спорта, либо просто понаблюдать, расположившись рядом на удобных сидениях. Еще неподалеку имеется площадка для баскетбола и волейбола. А так же есть площадка с разнообразными тренажерами, лестницами, турниками и качелями. В общем, все, что нужно для занятия спортом. А еще Парк победы активно используют все желающие для занятия бегом. Частенько утром и вечером тут можно встретить людей всех возрастов, которые занимаются бегом.

5) Безопасность. Немаловажным фактором для выбора места для досуга является безопасность. В парке Победы имеется кабинка, где постоянно дежурит наряд полиции, следящий за порядком. Помимо этого частенько заходят наряды патрульно-постовых служб. А также в силу того, что в парке нет мест по реализации алкоголя, тут весьма тихо и спокойно. В ночное время парк освещается. Место идеально подходит для прогулок с семьей.

Наше мнение:

Парк Победы в городе Петропавловск идеально подходит для семейных прогулок и спокойного проведения свободного времени. Радует наличие места для занятия активным отдыхом. Минусы заключаются в удаленности парка и отсутствии мест реализации напитков. Петропавловский портал "Мой Город"

Средняя оценка – 4 балла

 
6 мая 2013, 15:17
1089

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21221
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19246
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14242
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11282
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6394
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5038
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4460
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4028
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3077
  • 20