место в рейтинге
  • 53428
  • 254
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Корпоративное притворство социально-ориентированности

Недавно пришлось стать участником притворства, который очень распространен у нас в Казахстане. Моя компания, совместно с другими родственными компаниями, от имени «матери» решила поздравить ветеранов Великой Отечественной Войны. Мне и моему коллеге нужно было поздравить заранее определнных для нас двух ветеранов и подарить им два пакета с конфетами, печеньками, соком и прочими продуктами.

Поздравили, пофоткали, посправшивали о здоровье. И ушли. По плану — вернемся только через год. Я спрашивал у ветеранов «Приходит ли эта же организация помогать после праздника?». На что услышал ответ: «Нет».

Почему у многих компаний нет грамотно расписанной социальной программы? Ведь можно же каждый месяц ходить к одному ветерану с мешком гречки, литром масла, печеньками. Всего-то обойдется примерно в 60 000 тенге в год на одного ветерана. Для многих компаний — это мелочь, и покрупнее, все равно, под столами пропадают.

Если нет возможности дать такие деньги, то хотя бы можно отправлять служебную машину за ветераном 2-3 раза в месяц и свозить его/ее в больницу на осмотр. Или оплатить какое-то лечениеПодарить одежду, обувь. Все в рамках 60 000 тенге в год. Все на постоянстве. Мы, как общество, должны будем напротив любить и поддерживать компании, у которых сильная социальная направленность. Впрочем, мы и сами инстиктивно начнем их уважать.

А сейчас — пришел, увидел, и пропал. Главное отметились перед обществом, что хорошие дела делают и развесили фотографии на стенде в офисе.

Гизат Маханов gizatm
www.gizat.kz
6 мая 2013, 14:32
1612

Loading...

Комментарии

Вот пришли бы пару раз, и сами бы организовали. Есть у нас целые группы, которые круглый год подобным занимаются - собирают, отвозят, помогают по дому. Передайте и вы свою одежду, тысяч 5-10 тенге передайте на лекарства. Нужен телефончик ребят? Пишите в личку. От нытья в сети легче все равно никому не станет.
gizatm
0
0
О работе замечательных ребят, делающих замечательные для общества дела я осведомлен. Но пост не о них и не о моих возможностях проведения свободного времени. Основная суть поста — корпоративная социальная направленность.

Возможно, кто-то, работающий HR или Корпоративном управлении прочитает этот и другие похожие материалы и создаст такое направление у себя. Получит бонус, поможет обществу, даст новые возможности для компании. Разве плохо? :-)
Слышь, Хамло!
Позиция твоей компании и твоя личная - одно и тоже!!! В словах Абая есть "цени человека не потому как человек закончил дело, а как его начал...", а в исламе есть такое определение "ниет" - намерение, там же "как лодку назовешь - так и поплывет... Короче, всё дело в подходе, всё зависит от того, как подходить к тому или иному вопросу.
Твои слова:
"Недавно пришлось стать участником притворства, который очень распространен у нас в Казахстане."
Ниже:
"Но пост не о них и не о моих возможностях проведения свободного времени"
Сами ответили на свой же пост. У компании нет ни СВОБОДНОГО времени, ни СВОБОДНЫХ 60 тысяч в год.
При этом еще призываете тратить свободное время и средства ради (!) ""Получит бонус, поможет обществу, даст новые возможности для компании" - РАДИ БОНУСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
порой лучше промолчать... Это люди, и это не хобби - ходить к ним с пакетами - чтобы считать это свободным временем! ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСЛИ МИР и СВОБОДУ. ЭТО ДОЛГ КАЖДОГО БЕРЕЧЬ ИХ...
Видимо время такое - ЗАНИМАТЬСЯ ПРИТВОРСТВОМ и постить соответственные посты...
ПС: за "ХАМЛО" готов ответить!
Говорите об Исламе, цитируете Абая и потом судите меня будто знаете? Бросаетесь словами, ругаетесь непристойно будто другие не могут ответить за себя и свою честь? Ненавидите того, кто делится своим мнением и наблюдением об идее социальной ответственности на уровне компаний? Вопросы риторические.

П.С. Развивайте личность мусульманина полностью раз упоминаете Создателя, не порочьте религию.
Когда делитесь мнением - будьте готовы к критике... Вопросы риторические - согласен!
С одной стороны все правильно, у нас по-советски все приурочивают к праздникам. С другой стороны воевала вся страна, с1945 года очень многие ветераны обзавелись семьями, жильем и тд. Не умаляя их подвига, так выставлять всех ветеранов как сирых и убогих не стоит. Есть те ветераны которые остались одни на один со своими проблемами вот их и надо искать и поддерживать.
Совесть компании чиста, в нашей стране просто нет поддержки для тех кто социально направлен. Если бы всех социально направленных частично освобождали от налогов, то не только ветераны были бы у всех на слуху круглый год, много нуждающихся. А мне было бы стыдно идти к ветеранам в мае, я лучше под новый год поздравила ветерана, и взяла за правило поздравлять на новый год.
У нас в университете есть организация, которая регулярно устраивает мероприятия в дет домах или навещает дома престарелых. И там и там ребята уделяют внимание тем, кому оно нужно. Преподают детям, привозят их в универ на концерты, устраивают игры в праздники. Раньше разрешали приходить раз в неделю, но сейчас почему-то запрещают.
Paks13
0
0
Правильно, неделю говорим ДО, неделю ПОСЛЕ.
Остальное время их не существует.
Все люди лицемера, а вы как хотели?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 33496
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже никого...
Ispanec
сегодня / 11:05
  • 5742
  • 8
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5068
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4460
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3634
  • 29
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3403
  • 44
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 2884
  • 8