• 17828
  • 67
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопросы поступления в учебные заведения МВД РК

Вопрос поступления перед абитуриентами всегда стоит очень остро. Самое главное, на мой взгляд, сделать правильный выбор. Хорошо, если человек с детства мечтал стать врачом или программистом. В этом случае нужно просто брать и поступать на желаемую специальность. Если же вы еще не знаете к чему лежит ваша душа, то при принятии решения нужно прислушаться к родителям, попытаться выяснить для себя кем бы вы хотели видеть себя в будущем. Studlife.kz так же старается помочь в выборе и предлагает статью абитуриентам, которые хотели бы (или захотят после ее прочтения) связать свою жизнь с Министерством Внутренних Дел Республики Казахстан.
Здесь собраны наиболее часто задаваемые вопросы при поступлении. На вопросы абитуриентов отвечал Заместитель министра внутренних дел, полковник полиции, Аубакиров Амантай Акрамович.Вопросы поступления в учебные заведения МВД РК


Каковы главные требования к поступающим?
Главными требованиями к поступающим являются здоровье кандидата, физическая подготовка и теоретические знания по предметам выносимых при поступлении.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько нужно набрать баллов на ент, чтобы поступить в учебное заведение МВД?

Ответ: В соответствии с нормативными правовыми актами МВД единое национальное тестирование и комплексное тестирование для поступающих в высшие учебные заведения МВД проводится в объеме учебных программ среднего общего образования по следующим предметам: всемирная история, история Казахстана, казахский или русский язык, математика. Профилирующим предметом является «всемирная история». Минимальный уровень баллов, необходимый для участия в конкурсе на зачисление слушателей высших учебных заведений МВД, составляет 45 баллов, в том числе не менее 7 баллов по профильному предмету, а по остальным предметам — не менее 3 баллов.

В колледжи тестирование проводится в объеме учебных программ среднего общего образования по следующим предметам: всемирная история, история Казахстана, казахский или русский язык. Минимальный уровень баллов, необходимый для участия в конкурсе на зачисление в колледжи МВД составляет 30 баллов.

Здравствуйте! Я слышала, что вышел приказ о том, чтобы девушек не брали.правда ли это? И почему??

Ответ: Такого приказа не существует. Отбор и прием кандидатов на учебу в высшие учебные заведения МВД производится из числа граждан Республики Казахстан, имеющих общее среднее образование, отвечающие требованиям, предъявляемым к сотрудникам органов внутренних дел, годных по состоянию здоровья к военной службе и учебе. При этом в учебные заведения МВД принимаются граждане до 25 лет и достигшие 17 лет по состоянию на 31 декабря года поступления.

Льготы при приеме в учебные заведения МВД РК? если можно адреса этих учреждений и телефоны.

Ответ: Вы можете ознакомиться с адресами и телефонами учебных заведений МВД и кадровых аппаратов ДВД на сайте МВД.

В соответствии с Типовыми правилами приема в организации образования и Правилами приема в учебные заведения МВД при проведении конкурса к зачислению в число слушателей и курсантов в учебные заведения МВД в соответствии с баллами сертификата ЕНТ и комплексного тестирования преимущественное право имеют: 1) учащиеся, награжденные знаком «Алтын белгі»; 2) победители международных олимпиад и научных соревнований по общеобразовательным предметам, а также республиканских олимпиад и научных соревнований по общеобразовательным предметам.

В случае одинаковых показателей баллов сертификатов ЕНТ или комплексного тестирования преимущественное право на зачисление имеют: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети сотрудников органов внутренних дел, погибших или получивших инвалидность при исполнении служебных обязанностей; лица, имеющие документы об образовании (аттестаты, свидетельства, дипломы) с отличием; лица, имеющие высокий средний балл по профильному предмету.

Возможно ли поступить в полицию если у меня третья группа инвалидности и нет службы в армии?

Ответ: К сожалению, Вы не соответствуете требованиям, предъявляемым к кандидатам на службу в органы внутренних дел.

Здравствуйте! У меня вопрос, гарантировано ли трудоустройство по окончанию учебного заведения МВД РК?

Ответ: Все выпускники учебных заведений ОВД трудоустраиваются в подразделения ОВД откуда они были направлены на обучение.

Какие документы нужны для поступления?

Ответ: По вопросу оформления на учебу в Академию МВД Вы можете обратиться в кадровый аппарат ДВД по месту жительства в январе-феврале текущего года, где Вам выдадут перечень всех необходимых документов.

У меня такой вопрос, какие нужно сдать нормативы для поступления в учебное заведение МВД?

Ответ: Для поступления в учебные заведения МВД необходимо сдавать нормативы по физической подготовке, которые для девушек состоят из бега на 100 метров (16 сек., 16,5 сек., 17 сек.), кросс на 1000 метров (5 мин.,5,3 мин.,6 мин.), подъем туловища из положения лежа на спине (25, 20,15 кол-во раз). В скобках указаны нормативы, соответствующие оценкам: отлично, хорошо, удовлетворительно.

Для поступления в высшие учебные заведения МВД юноши сдают следующие нормативы по физической подготовке. Бег 100 метров (13,2 сек., 13,7 сек., 14,2 сек.), кросс 3000 метров (13 мин., 14 мин., 15 мин.), подтягивание (13, 11, 9 кол-во раз). В скобках указаны нормативы соответствующие оценкам: отлично, хорошо, удовлетворительно.

Здравствуйте! Можно ли при поступлении в колледж не проживать в казарме?

Ответ: В колледжах МВД для всех обучающихся предусмотрено казарменное проживание.

Здравствуйте, хочу поступить в Актюбинск в Колледж Скажите пожалуйста там гос. обеспечении?

Ответ: Слушатели и курсанты учебных заведений ОВД после поступления обучаются бесплатно
Меня в 2008 году привлекали по ст. 257 часть 2. хулиганство, но прекратили сразу связи с примирением. Теперь как мне быть? Могу ли я расчитовать на поступления в юридический факультет

Ответ: В соответствии с законодательством Республики Казахстан лица освобожденные от уголовной ответственности по не реабилитирующим основаниям не имеют право поступать в учебные заведения МВД.

Поступая в академию г.Алматы обязательно знать казахский?

Ответ: Обязательных требований по знанию казахского языка при поступлении в Академию МВД нет, Вы имеете право выбирать на каком языке будете сдавать экзамены.

Источник: Если вы не нашли ответ на свой вопрос, обратитесь на сайт МВД РК.
Дарья Панюкова Daria_P
Стараюсь найти себя и свое место под солнцем)
13 мая 2013, 17:36
1699

Загрузка...

Комментарии

Какой рост см нормальный для поступления?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10071
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4516
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3495
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3227
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2646
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2759
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2385
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2634
  • 19