• 364950
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прошла генеральная репетиция боевого парада

Сегодня на 40-й военной базе «Отар» состоялась генеральная репетиция Боевого парада. Это стало завершающим этапом в подготовке к празднованию Дня защитника Отечества, который состоится 7 мая.

Сухопутные войска и войска Сил воздушной обороны произвели реальные пуски ракет, бомбометание, продемонстрировали боевые стрельбы из всех видов вооружения.

Для курирования хода проведения генеральной репетиции на полигон 40-й военной базы «Отар» прибыл Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков. По завершению репетиции на полигоне состоялся брифинг официального представителя Службы центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан Алтая Абибуллаева с участием первого заместителя Министра обороны РК - начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РК, генерал-полковника Сакена Жасузакова. Брифинг транслировался в прямом эфире на сайтах ortcom.kz, bnews.kz и на канале «24.kz».

Главным отличием Боевого парада от традиционных военных парадов станет возможность наглядно продемонстрировать профессиональное мастерство казахстанских бойцов, реальное применение современного оружия и военной техники, используемые казахстанской армией.

Воздушную составляющую парада представляют самолеты и вертолеты фронтовой и армейской авиации Военно-воздушных сил. В небе будут работать самолеты Су-25, Миг-29, Су-27, Л-39 и другие. Фигуры высшего пилотажа  продемонстрируют группы «Жетысу» и «Сункар».

Впервые с момента поступления на вооружение казахстанских ВВС в Боевом параде примут участие турбовинтовые самолеты производства «Airbus Military» С-295. Они осуществят высадку воздушного десанта, а также продемонстрируют возможности самолета по приземлению на грунтовую взлетно-посадочную полосу.

Треть задействованных в Боевом параде летательных аппаратов представлена армейской авиацией. Примут участие вертолеты казахстанской сборки.

Противовоздушную оборону СВО на учении представит зенитно-ракетный комплекс С-125. Для демонстрации будут проведены боевые пуски зенитных управляемых ракет по имитационным воздушным целям.

Свои задачи в ходе Боевого парада выполнит колесная и гусеничная техника Сухопутных войск. Группы специального назначения будут работать на боевых машинах «Кобра» и «Хаммер».

В состав парадных расчетов вошли подразделения Вооруженных Сил, военных учебных заведений, а также Внутренних войск МВД, Пограничной службы КНБ, Министерства по чрезвычайным ситуациям, церемониальный батальон Республиканской гвардии.

Всего в Боевом параде принимают участие более 7 тысяч военнослужащих, свыше 400 единиц военной техники, более 80 самолетов и вертолетов. В ходе проведения Боевого парада состоится показ новых и модернизируемых образцов военной техники, вооружения и средств связи, производимых предприятиями казахстанского оборонно-промышленного комплекса, входящими в состав АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг».

Так, будет продемонстрирована специальная техника военного, гражданского и двойного назначения, в том числе штабные, боевые, медицинские, поисково-спасательные машины, радиорелейные станции, снегоболотоход «Тұлпар», вертолет EC-145, образцы беспилотных летательных аппаратов.

В прямом эфире на государственных телеканалах состоится трансляция практических действия войск, и жители всего Казахстана в реальном времени смогут увидеть первый в истории Вооруженных Сил Боевой парад.

Командует парадом главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК кавалер орденов «Данқ», «Айбын» и «За службу Родине» генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

– До проведения Боевого парада осталось всего несколько дней. Сейчас можно с уверенностью сказать, что войска готовы к этому важному событию, – отмечает Мурат Майкеев. – Для участия в параде были отобраны самые лучшие и наиболее достойные воины. Оправдывая оказанное доверие, они приложили максимум усилий, чтобы продемонстрировать взаимодействие, слаженность действия.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
3 мая 2013, 15:45
356

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18033
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14833
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7654
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5071
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4733
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3578
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3343
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2777
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3145
  • 97