• 243788
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наушники от Awei — хороший звук по доcтупной цене

Сегодня мы рассмотрим несколько моделей вставных наушников, объединенных маркой Awei. Подробной информации об этом бренде я, к сожалению, не нашел, известно лишь, что родом он из Китая.

Судя по отзывам на разных ресурсах (в том числе зарубежных), этот производитель достаточно известен недорогими стильными наушниками, имеющими хорошее звучание.

Насколько верны эти отзывы, я попробую разобраться, протестировав несколько моделей этого бренда.
Для обзора мне было предоставлено сразу три модели (Metal Rock S80vi, Awei ES500i, Metal Earphone Q3i).  отличающиеся друг от друга ценой, дизайном и рассчитанные на разные группы потребителей.

Насколько эти наушники различны по звуку, покажет прослушивание музыки различных жанров.

В рамках проекта Smartshow уже выходило несколько материалов, посвященных этой марке, редактор Рустам Ниязов представлял материал о распаковке наушников, а Алишер Тойгулиев делал обзор наушников на казахском языке.

Metal Rock S80vi

Первой из рассматриваемых нами моделей станет Metal Rock S80vi - это самые дорогие наушники, их цена в Алматы составит от 3500 до 4000 тенге. Несмотря на брутальное название, модель рассчитана на широкую аудиторию и повседневное использование.

Спецификация

Наушники поставляются в коробке из плотного картона, на передней части которой имеются два окна, закрытые прозрачным пластиком.

Сквозь эти импровизированные окна мы можем видеть наушники и футляр. Сама коробка выполнена в черно-красной гамме, качество печати довольно высокое.

Помимо самих наушников, в коробке находится матерчатый футляр, отделанный материалом похожим на бархат - это не является удачным решением, так как он собирает много пыли. Закрывается футляр на обычный замок молния, что делает его немного грубоватым.

Комплект из трех сменных насадок упакован в обычный пластиковый пакетик. Сами насадки силиконовые, серовато-мутного цвета. Выглядят они не слишком презентабельно, но дальнейшая эксплуатация выявила, что функционально для данной модели они отлично подходят, удобны в ношении, надежно крепятся и дают отличную шумоизоляцию. Помимо насадок, в пакетике имеется пластиковая клипса для крепления провода наушников к одежде.

Вот и вся комплектация. Можно отметить, что данная модель упакована и укомплектована довольно бюджетно. Производитель решил не поднимать цену за счет дорогой подачи продукта и сделал всё лаконично, функционально, но без лишнего лоска.

Наушники имеют довольно массивные конусообразные головки, по форме напоминающие пулю. Важно отметить, что они сделаны из металла, вернее из какого-то довольно легкого по весу сплава, имеют черное покрытие, украшенное хромированным ободком и надписью Awei.

Пульт управления сделан из пластика под хром, он расположен на левой части кабеля. Пульт довольно большой и позволяет управлять гарнитурой на ощупь, на одной из сторон находятся три небольшие кнопки, которые легко нащупываются вслепую.

Длина кабеля составляет 1,25 м, он имеет двухстороннюю черно-красную расцветку. Кабель довольно упругий и плоский по всей длине, так что проблем со спутанными проводами при эксплуатации данных наушников не будет. Стандартный штекер 3,5 мм jaсk сделан из желтого металла и надежно запаян в пластиковый корпус.

По общему впечатлению данная модель сделана очень аккуратно, даже на самых мелких деталях я не обнаружил никаких дефектов.

Если говорить о дизайне, то наушники имеют весьма современный и представительный вид, по форме и расцветке они вполне подойдут как для мужчин, так и для женщин.

Теперь поговорим о самом главном - о звучании данных наушников.
Именно здесь модель от Awei меня приятно удивила.

При предварительном прослушивании наушники выдавали приятный звук с характерно выделяющимся басом.
Более тщательное тестирование я провёл, прослушивая музыку разных жанров на смартфоне и ПК (напрямую подключая наушники к звуковой карте, звук выводился через ASIO4ALL драйвер).

Наушники выдают полный диапазон частот с некоторым упором на низы. Верхние частоты звучат чисто, нет ухода в металл. Средние частоты не проваливаются, но на определенных композициях иногда перебиваются басами. Нижние звучат чётко, немного отрывисто, они не бухают и не захлебываются, но на мой вкус получается немного резковато.

В целом звук очень напомнил мне тестируемые совсем недавно Monster urBeats, при звучании некоторых композиций в слепую определить звучащую модель, я думаю, будет довольно сложно.

Разница заметна при прослушивании более спокойной музыки с преобладанием вокала, здесь, на мой, взгляд Awei немного проигрывают в открытости звука, теряют сцену и звучат более герметично.

Учитывая название данной модели (Metal Rock), я прослушал композиции групп Iron Maiden (The Trooper) и Metallica (Fade to Black). Здесь отмечу внятное звучание струнных и ударных инструментов, вокал звучит похуже, его немного перебивают низы. В целом звук неплохой, но ему не хватает воздуха, присутствует закрытость.
Пропуская все аудиофильские придирки, можно сказать, что я абсолютно не ожидал от этой модели такого приличного звука.

Awei ES500i

Следующей в нашем хит-параде идет Awei ES500i - это спортивная модель, рассчитанная на людей, ведущих активный образ жизни. По цене, модель относится к среднему сегменту в линейке производителя, в Алматы их можно купить от 2800 до 3500 тенге.

Спецификация


Наушники упакованы в пластиковый тубус с открывающимся верхом. Сам тубус черного цвета, впереди находится прозрачное окно, сквозь которое мы видим сами наушники.

На правом торце сквозь прозрачный пластик можно увидеть комплект цветных насадок. Несмотря на мягкий материал, упаковка довольно надежна, благодаря внутренним ребрам жесткости.

Помимо самих наушников в упаковке находится комплект из двух сменных насадок черного и синего цвета. Таким образом, в общем, мы имеем три комплекта насадок разных цветов.

Кроме насадок, в комплектацию входит футляр, который имеет абсолютно спортивный вид и сразу дает понять, для чего предназначена данная модель. Верхняя часть футляра пластиковая, а низ сделан из нейлоновой сетки.

Как и в предыдущей модели, упаковка предельно проста, а комплектация ограничена самым необходимым.

По внешнему виду данная модель немного напоминает описанную выше, хотя если присмотреться внимательно, заметны различия, и связаны они прежде всего с различным позиционированием моделей.

Воспроизводящие головки здесь тоже металлические, они черного цвета, сверху украшены надписью Awei. Главное отличие от предыдущей модели - это форма. Слуховой канал, на который одевается насадка, расположен асимметрично относительно самой головки. Таким образом, вся воспроизводящая головка имеет необычный изогнутый вид.

Оказывается, подобная форма повторяет строение ушной раковины человека. В процессе эксплуатации необходимо точно соблюдать порядок, вставлять правый наушник в правое ухо, а левый - соответственно в левое, иначе носить их будет неудобно, и головки будут постоянно выпадать.

Если проявить внимательность, и всё сделать правильно, довольно скоро можно оценить преимущество этого решения: наушники сидят как влитые, в них можно бегать, заниматься упражнениями и абсолютно не боятся, что один из них может выпасть и прервать занятия спортом.

Кабель наушников имеет черный цвет, он плоский, упругий, и полностью идентичен аналогичному в модели, описанной ранее.

Ну и как всегда в заключении, поговорим о звучании данной модели. Механизм тестового прослушивания полностью повторял описанный мною выше.

Наушники выдавали довольно ровный, честный диапазон по всем частотам, провалов не было. Бас присутствовал, его было меньше, чем в первой модели, зато он не подавлял средние частоты. В отдельных композициях неплохо звучал вокал и струнные инструменты. Верхние частоты не дребезжали и в них не было металлических призвуков. Звучание было более открытым, временами присутствовал эффект сцены.

Как ни странно несмотря на более низкую цену и спортивное позиционирование, звучание этой модели мне понравилось больше, его, конечно, нельзя назвать эталонным (говоря о недорогих вставных наушниках такие сравнения вообще не приемлемы), но здесь вполне можно говорить о нормальном отыгрывании частотного диапазона и приятном открытом звуке, неплохо воспринимаемым в условиях фонового прослушивания.

Metal Earphone Q3i


В заключении рассмотрим самую бюджетную модель в линейке Metal Earphone Q3i. Модель рассчитана на молодёжную аудиторию, её цена в Алматы составит от 1500 до 2000 тенге.

Наушники упакованы в картонную коробку, внутри которой находится пластиковая форма. Сами наушники жестко крепятся внутри формы.

Решение бюджетное, но упаковка достаточно надежна. В комплектацию, помимо наушников, входит комплект из двух силиконовых насадок черного цвета, а также клипса для крепления к одежде.

Как видим, в упаковке и комплектации этой модели, производитель придерживался правил жесткого аскетизма.

Воспроизводящие головки имеют цилиндрическую форму, они металлические, как и в двух предыдущих моделях. Головки имеют черный цвет, немного разбавленный за счет хромированных колец, расположенных с обеих сторон.

В целом, в сочетании с черным кабелем, модель выглядит очень строго, даже немного мрачновато. О кабеле следует сказать отдельно, он на 25 см длиннее, чем в предыдущих моделях, к сожалению, он круглый, тонкий и не очень упругий. В процессе эксплуатации избежать спутанности проводов будет довольно трудно.

Наушники сделаны аккуратно, никаких дефектов я не обнаружил, хотя общий вид модели, конечно, довольно простоват.

Теперь о звучании. Признаюсь, эта модель снова удивила меня.

Обратив внимание на весьма скромную упаковку и комплектацию, а также учитывая бюджетную цену, я не ожидал от этих наушников каких-либо результатов в области звука.

К счастью, я ошибся. Наушники имеют свой звук, и главное, в этом звучании - наличие четкого и мощного баса. В этом случае отлично подойдёт термин “мясистый” бас. Конечно, это не мой звук, нижние частоты довольно сильно придавливают средний диапазон, зато они отлично отбивают ритм при прослушивании хип хоппа и рэпа.

Производитель и здесь угадал - это действительно молодежная модель, рассчитанная на определенную музыку. Подобный звук, я бы назвал автомобильным но что-то подсказывает мне, что он придется по душе многим спортивным и подвижным молодым людям.

Заключение

Мне не раз приходилось слышать расхожее мнение, что дешевые наушники не могут выдавать хороший звук. Требовать от вставных наушников, предназначенных для проигрывания музыки на смартфоне какого-то эталонного мониторного звучания, на мой взгляд, неправильно. Они должны давать приятный для слуха звук и отыгрывать более или менее честный частотный диапазон.

У всех протестированных мною моделей от Awei, звук был вполне достойным.
Больше всего мне понравилось звучание модели Awei ES500i, на второе место я ставлю Metal Rock S80vi, ну и третье почетное место занимает модель Metal Earphone Q3i.

Вкусы у всех разные, как и музыкальные предпочтения, поэтому эту оценку можно считать субъективной.

Учитывая вполне доступную цену, считаю, что приобретение наушников этой марки будет удачным и практичным решением, и смело могу рекомендовать любую из этих моделей для фонового прослушивания музыки на смартфоне.

 

Наушники предоставлены официальным дистрибьютором Awei компанией  Mac'di Distribution .

(с) Роман Антонов  для SmartShow, antar@i.ua

 
Acebyte
7 мая 2013, 4:30
23528

Загрузка...

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
IF7
0
0
Так себе... Есть получше.
Сегодня купил es500i за 2490 тг. Отличное качество звука за такую цену. Тоже выбирал из трех моделей этого производителя, причем эта была дешевле остальных, но по звуку мне показалась лучше. Остается надеяться, что и по живучести они не хуже будут )
мои метал рок и недели не прожили((((((((((((( но качество звука отличное, было...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33371
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11204
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12051
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12395
  • 67
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11301
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10096
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7742
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7247
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6986
  • 79