место в рейтинге
  • 424830
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Foxconn NanoPC nT-i1250: качественно, просто и недорого

Сегодняшние компьютеры выглядят уже совсем не так, как они выглядели в 90-х годах. В наше время домашний компьютер – это уже не громоздкий десктоп, занимающий довольно много места на столе, а скорее легкий и сравнительно компактный ноутбук. Если же говорить именно о стационарных ПК, то сегодня они все чаще уступают место моноблокам – эти устройства представляют собой тонкие мониторы, внутри которых размещается «начинка» полноценного ПК.

Такой моноблок экономит место на столе, кроме того, он сделает более удобной прокладку коммуникаций. Однако цены на моноблоки в наши дни «кусаются», и иногда приходится выбирать что-то более дешевое. В этом случае отличным вариантом может стать неттоп. Это компактный ПК, настолько маленький, что его запросто можно разместить на тыльной стороне монитора. Таким образом, монитор превращается в эдакий вариант моноблока, разве что «начинка» у него уже располагается не внутри, а снаружи. Однако стоит учитывать, что у неттопов сравнительно небольшая производительность – впрочем, ее будет вполне достаточно, чтобы решать офисные задачи и заниматься интернет-серфингом. Вот и Foxconn NanoPC nT-i1250 для всего этого тоже отлично подходит.

Характеристики

Foxconn NanoPC nT-i1250 обладает теми же особенностями, что и другие неттопы NanoPC. В частности, устройство может похвастаться сравнительно низким энергопотреблением, компактным корпусом, и возможностью легко изменять конфигурацию, добавляя для этого накопитель и память по желанию.

Девайс оснащается процессором Intel Atom D2550 1.86 ГГц, который отлично подходит для ежедневной работы. На корпусе устройства нашлось место для двух портов USB 3.0 и четырех портов USB 2.0, портов D-Sub, HDMI, аудиовыхода, портов для подключения наушников и микрофона. Также неттоп может похвастаться портами SATA 3 Gbps, DDR3-800/1066/1333, MS/SD/MMC, GbE LAN и mini PCI-E. Вес девайса насчитывает всего 450 граммов.

По умолчанию в систему предустановлен лишь процессор. HDD или SSD-накопитель, модуль оперативной памяти, а также плату расширения пользователь волен выбирать и устанавливать сам.

Комплектация

В коробке с устройством пользователи обнаружат, собственно, неттоп, а также – блок питания, крепления VESA для монитора, и подставку для установки неттопа на столе в вертикальном положении. Довершают перечень бумажное руководство пользователя и флешка с драйверами (прекрасное решение, потому что дисковода у девайса нет, а значит, диск с материалами был бы тут явно лишним). Подводя итог, можно сказать, что для устройства бюджетного уровня Foxconn NanoPC nT-i1250 обладает очень неплохим комплектом поставки.

Внешний вид

Девайс представляет собой «кирпичик», который сделан из черного глянцевого пластика. Выглядит неттоп очень элегантно, как установленный на подставке, так и без нее. На переднем и на заднем торцах располагаются коммуникационные разъемы, которых тут достаточно много. Кроме того, стоит обратить внимание и на боковые поверхности гаджета – тут находятся винты, с помощью которых крепится крышка, и специальные магнитные защелки – с их помощью неттоп удерживается в креплении VESA.

На передней панели можно увидеть кнопку питания. Также здесь располагается отверстие динамика, он очень пригодится для озвучивания системных событий. На передней панели размещаются также два порта USB 3.0, картридер, светодиодный индикатор, и разъемы, позволяющие подсоединить к неттопу наушники и микрофон.

На задней панели создатели Foxconn NanoPC nT-i1250 поместили четыре порта USB 2.0, порт HDMI, аналоговый порт монитора, сетевой порт, порт питания и гнездо, позволяющее подключить антенну Wi-Fi. Кстати, модуль Wi-Fi установлен по умолчанию - это Intel Centrino Wireless-N 2200, он обеспечивает связь стандарта 802.11b/g/n.

В общем и целом, устройство представляет собой полноценный ПК, облаченный в красивый и очень компактный корпус. Однако для начала работы его потребуется дополнительно оснастить накопителем и планкой памяти.

Выводы

Foxconn NanoPC – это компактное и экономичное устройство, которое сможет стать превосходной альтернативой обычному системному блоку. Среди особенностей девайса можно назвать отличный дизайн, а также хороший набор портов и разъемов.

1 мая 2013, 13:04
261

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 23236
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10872
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10281
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7742
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7083
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5674
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5184
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5273
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4568
  • 4