место в рейтинге
  • 93433
  • 103
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Помощь ближним

Всем здравствуйте!

Часто с вами мы читаем призывы людей о помощи, но к сожалению, большинство из нас, даже если и хотят помочь, то не у всех есть возможность помочь материально. Особенно опускаются руки, когда читаешь, что нужны деньги на дорогостоящее лечение. Примеряешь это на себя и понимаешь, что одному это не осилить.

И зачастую, просто остается в памяти текст обращения и озвученная сумма, необходимая для излечения.

Но, не нужно опускать руки - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

Помогать можно и не вкладывая БОЛЬШИЕ деньги. Можно элементарно зайти в детский дом или дом престарелых и узнать какие фильмы/мультфильмы они хотели бы посмотреть?

Ведь ничего такого сложного и дорогостоящего в этом? Всего-то скачать с торрента и записать на болванку. Можно также купить какие-то сладости или что-то необходимое.

Сам я обычный среднестатистический гражданин, живу и работаю в Павлодаре. Из своей зарплаты ежемесячно оказываю помощь на 6-8 тысяч тенге тем людям, о которых узнаю через телевидение и газеты. Покупаю продукты питания и фрукты.

Также, оказываю помощь в поиске людей через обращения на сайтах "Жди меня", в сообществе "Жди меня" на одноклассниках, на наших павлодарских сайтах в разделах "Ищу тебя". И здесь, считаю, тоже ничего сложного. Зачастую достаточно иметь в наличии телефонный справочник. Ведь иногда люди теряют друг друга элементарно из-за проведенной перенумерации домашнего телефона или из-за переезда на новую квартиру.

Или можете зарегистрироваться на сайте гостеприимства (например, на www.russian.hospitalityclub.org) и тем самым на деле показывать, что недаром люди Казахстана славятся своим гостеприимством. Ведь всего лишь накормить и предоставить ночлег. За год с момента регистрации принял уже дважды гостей Их могло бы быть и больше, но в основном путешественники прокладывают маршрут через Алматы.

В павлодарской газете "Городская неделя" в номере за эту неделю вышла статья про 18-летнего парня и его мать, которая из-за рассеянного склероза практически прикована к кровати. Живут они в комнате общежития, площадь комнаты 18 кв.м. Из-за тесноты парень поставил панцирные кровати в 2 яруса. Сам Тимур спит на верхнем ярусе, матрас ему заменяет простынь накинутая прямо на пружины.

Сегодня мы вместе с моим братишкой встречались с Тимуром, были у него в комнате. Парень неглупый и целеустремленный, в этом году получит диплом юриста – учится заочно в колледже.

Помимо бытовых проблем есть долги по коммунальным услугам. Павлодарцы уже отозвались и сегодня он уже частично оплатил долги по теплу и э/энергии. Вместо 40 тысяч тенге он теперь должен только 23 тысячи. От себя с братишкой мы дали ему 15 тысяч тенге на продукты, а также взяли выписанные врачом рецепты на лекарства. Цена рецептов составляет 52 тысячи тенге. Надеюсь, что коллеги отзовутся на наш призыв о помощи и мы купим лекарства для лечения его мамы.

Также, на собранные средства планируем поставить ему пластиковое окно. Окно в комнате рассохлось и оттуда дует сильный сквозняк.

Если каждый наш коллега скинется по 500 тенге, то сможем лекарства купить и окно пластиковое поставить.

Другие люди сегодня тоже встречались с ним и пообещали в течении месяца сделать ремонт в комнате и провести воду.

Знаю, что каждом городе есть отзывчивые люди, которые могут помочь ближнему в помощи. И уверен, что их немало и на ювижн – людей, которые могут и помогают другим. А Вы в их числе?

20 марта 2010, 15:43
640

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
вы редчайший человек, Манарбек...
если Тимур учится заочно, что мешает ему подрабатывать?
t-sh
0
0
даже устроившись обычным грузчиков в тот же рубиком, Тимур может получать 45-50 000 работая по 3 дня и 2 ночи в неделю, и оплачивая счета за комуслуги, да и на часть лекарств хватит...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21703
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14503
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11524
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7255
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5394
  • 33
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4691
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4159
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4223
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2876
  • 45