• 160369
  • 356
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хватит нас учить!

Добрый день! Меня зовут Мамыканов Азат. Я недавно работаю маркетологом на павлодарском минеральном заводе «Эколайф». Хоть я и работаю здесь, я хочу поделиться некоторыми для меня неприятными вещами. Миссия этой компании: «С чистой водой, здоровый народ».

Я вот задумался, Вас еще не достали нравоучения о том, что нужно заботиться о своем здоровье? А сколько скучных статей в интернете я нашел о пользе воды?! Гугл для меня нашел более 40 млн. статей. Нам говорят, что вода лечит от всех болезней, говорят, что вода это источник жизни. Такие статьи мы слышали уже не раз, нам это не интересно! Да и вообще, с какой это стати нам читать такие статьи?!

То, что нам говорят, вода – это лучшее средство от похудения, да притом еще и дешевое. Почему нам должно быть это интересно?! Мы ведь верим, что зарубежные дорогие таблетки гораздо эффективнее, чем то, что нам твердят еще со времен появления человечества, важно еще, чтобы название было звучным.

Нам ведь гораздо легче выпить таблетку от головной боли и все проблемы решены. Чем читать статьи о пользе здоровья. Зачем нам использовать естественные природные способы лечения?

Или так могу сказать, зачем нам лечиться и беречь здоровье, пока оно нас не беспокоит?! Оно нам надо?! У нас ведь есть дела по важнее! Экзамены, ночной клуб, работа, семья! Вот как заболею, вот тогда другое дело, тогда вот может быть начну лечиться. А пока даже не трогайте меня.

А то, что вода сохраняет красоту лица и тела, нам можно и не задумываться, ведь у нас есть крема и маски для лица! Что может быть проще?

Про деньги я молчу! Ведь мы же самые умные и мудрые, и мы понимаем, что чем дороже продукт, что чем сильнее он рекламируется, тем выше нами оценивается! Мы требуем, чтобы нам дали самые популярные и брендовые продукты! Мы не хотим пользоваться проверенными и естественными народными средствами! Это уже прошлый век!

И вот я пишу эту статью, доедая свой гамбургер и запивая все это шипучкой, хочу сказать Вам: не верьте всему что пишут, даже мне!

Работая в компании «Эколайф», я кое-что для себя уяснил, что миссия компании «С чистой водой, здоровый народ».

Родители, дедушки бабушки постоянно пытаются нас воспитывать. И они думают, что они самые умные. И будто они лучше знают, что нам нужно! Или будто, чем старше человек, тем он обязательно умнее меня!? Какая наивность… Они думают, что делятся с нами опытом. А надо ли нам это? Главное хотя бы то, что они все это делают от любви к нам.

Рассуждаем дальше. Пока я молод, я хочу гулять, веселиться и не думать о завтрашнем дне. Учеба, карьера и развлечения – вот, что сейчас действительно важно для меня!

Но когда задумываешься о таком понятии как «Ответственность», спрашиваю себя, есть ли она у меня? И вообще что это такое? А вообще нужна ли она? Для себя я решил, что ответственность - это когда держишь «ответ» перед собой и своими близкими. И вот рассуждая, я пришел к такому выводу: разница между взрослыми и мною – это то, что у них есть ответственность, а у меня нету. Но сначала нужно признаться себе в этом. Когда берешь ответственность за себя, за свою будущую семью, за своих родителей, я не могу просто игнорировать слова старшего поколения. Хоть я и не со всеми вещами с ними согласен.

Я вроде начал, о каком-то здоровье, а заканчиваю такими вещами как «взрослость» и «ответственность». Лично я для себя решил, я по-прежнему не хочу полностью слушать все, что мне навязывают родители или реклама. На примере таких фразах как: «…а вот в моем детстве, мы себе такого не позволяли!», «не спорь со мной, мне лучше знать», или как говорит реклама: «Праздник к нам приходит…всегда Кока кола» (будто праздник это обязательно Кока кола?!).

У меня есть свое мнение, но я теперь я готов прислушиваться, что мне говорят другие.

По поводу здоровья. Я не хочу в 40 лет страдать с проблемами пищеварения, мучиться с сердцем или еще чем-нибудь. Будто в 40 жизнь заканчивается?

И самое главное! Я не хочу, чтобы по наследству, какие-то болезни передались моим детям и внукам! Я себе этого не прощу! И дети мне никогда не простят, хоть в лицо и не скажут такие вещи. Поэтому, я отказался от любой газировки, фастфуда. Никакого алкоголя и сигарет. Только соки и вода.

Некоторым сейчас меня не понять. Пусть. Это моя жизнь, мое здоровье. И вместо меня никто не сможет прожить мою жизнь или вместо меня ходить по больницам. Нам этом всё. Спасибо, что дочитали до конца.

 
Азат Мамыканов Saladin
С удовольствием помогу ценным советом, да и вообще я люблю с удовольствием...
20 июля 2013, 14:00
853

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21536
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14433
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11462
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7126
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5274
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4619
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3901
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4170
  • 44
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
вчера / 16:28
  • 2615
  • 45