• 156585
  • 352
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хватит нас учить!

Добрый день! Меня зовут Мамыканов Азат. Я недавно работаю маркетологом на павлодарском минеральном заводе «Эколайф». Хоть я и работаю здесь, я хочу поделиться некоторыми для меня неприятными вещами. Миссия этой компании: «С чистой водой, здоровый народ».

Я вот задумался, Вас еще не достали нравоучения о том, что нужно заботиться о своем здоровье? А сколько скучных статей в интернете я нашел о пользе воды?! Гугл для меня нашел более 40 млн. статей. Нам говорят, что вода лечит от всех болезней, говорят, что вода это источник жизни. Такие статьи мы слышали уже не раз, нам это не интересно! Да и вообще, с какой это стати нам читать такие статьи?!

То, что нам говорят, вода – это лучшее средство от похудения, да притом еще и дешевое. Почему нам должно быть это интересно?! Мы ведь верим, что зарубежные дорогие таблетки гораздо эффективнее, чем то, что нам твердят еще со времен появления человечества, важно еще, чтобы название было звучным.

Нам ведь гораздо легче выпить таблетку от головной боли и все проблемы решены. Чем читать статьи о пользе здоровья. Зачем нам использовать естественные природные способы лечения?

Или так могу сказать, зачем нам лечиться и беречь здоровье, пока оно нас не беспокоит?! Оно нам надо?! У нас ведь есть дела по важнее! Экзамены, ночной клуб, работа, семья! Вот как заболею, вот тогда другое дело, тогда вот может быть начну лечиться. А пока даже не трогайте меня.

А то, что вода сохраняет красоту лица и тела, нам можно и не задумываться, ведь у нас есть крема и маски для лица! Что может быть проще?

Про деньги я молчу! Ведь мы же самые умные и мудрые, и мы понимаем, что чем дороже продукт, что чем сильнее он рекламируется, тем выше нами оценивается! Мы требуем, чтобы нам дали самые популярные и брендовые продукты! Мы не хотим пользоваться проверенными и естественными народными средствами! Это уже прошлый век!

И вот я пишу эту статью, доедая свой гамбургер и запивая все это шипучкой, хочу сказать Вам: не верьте всему что пишут, даже мне!

Работая в компании «Эколайф», я кое-что для себя уяснил, что миссия компании «С чистой водой, здоровый народ».

Родители, дедушки бабушки постоянно пытаются нас воспитывать. И они думают, что они самые умные. И будто они лучше знают, что нам нужно! Или будто, чем старше человек, тем он обязательно умнее меня!? Какая наивность… Они думают, что делятся с нами опытом. А надо ли нам это? Главное хотя бы то, что они все это делают от любви к нам.

Рассуждаем дальше. Пока я молод, я хочу гулять, веселиться и не думать о завтрашнем дне. Учеба, карьера и развлечения – вот, что сейчас действительно важно для меня!

Но когда задумываешься о таком понятии как «Ответственность», спрашиваю себя, есть ли она у меня? И вообще что это такое? А вообще нужна ли она? Для себя я решил, что ответственность - это когда держишь «ответ» перед собой и своими близкими. И вот рассуждая, я пришел к такому выводу: разница между взрослыми и мною – это то, что у них есть ответственность, а у меня нету. Но сначала нужно признаться себе в этом. Когда берешь ответственность за себя, за свою будущую семью, за своих родителей, я не могу просто игнорировать слова старшего поколения. Хоть я и не со всеми вещами с ними согласен.

Я вроде начал, о каком-то здоровье, а заканчиваю такими вещами как «взрослость» и «ответственность». Лично я для себя решил, я по-прежнему не хочу полностью слушать все, что мне навязывают родители или реклама. На примере таких фразах как: «…а вот в моем детстве, мы себе такого не позволяли!», «не спорь со мной, мне лучше знать», или как говорит реклама: «Праздник к нам приходит…всегда Кока кола» (будто праздник это обязательно Кока кола?!).

У меня есть свое мнение, но я теперь я готов прислушиваться, что мне говорят другие.

По поводу здоровья. Я не хочу в 40 лет страдать с проблемами пищеварения, мучиться с сердцем или еще чем-нибудь. Будто в 40 жизнь заканчивается?

И самое главное! Я не хочу, чтобы по наследству, какие-то болезни передались моим детям и внукам! Я себе этого не прощу! И дети мне никогда не простят, хоть в лицо и не скажут такие вещи. Поэтому, я отказался от любой газировки, фастфуда. Никакого алкоголя и сигарет. Только соки и вода.

Некоторым сейчас меня не понять. Пусть. Это моя жизнь, мое здоровье. И вместо меня никто не сможет прожить мою жизнь или вместо меня ходить по больницам. Нам этом всё. Спасибо, что дочитали до конца.

 
Азат Мамыканов Saladin
С удовольствием помогу ценным советом, да и вообще я люблю с удовольствием...
20 июля 2013, 14:00
833

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11255
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4959
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4063
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4274
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3470
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3167
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2987
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2963
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2302
  • 4