KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Павел Канарский: "Характер проявляется, когда тяжело"

Павел КанарскийКапитан "Сарыарки" Павел Канарский поделился мнением о шестом матче в серии с "Торосом", в котором его команда одержала победу со счетом 3:2.

- Непростая игра получилась. Матч достойный финала. Хорошая команда нам противостоит. Поддержка у них хорошая. Нам повезло, выстояли в меньшинстве – втроем, вчетвером. Хорошо, что удачно забили после этого.

- В первом периоде так здорово начали, создали несколько отличных моментов, но в итоге пропустили первыми. Насколько тяжело было возвращаться в игру?

- Конечно, обидно первыми пропускать. Но у них хорошо налажена реализация большинства. Неплохо разыгрывают. Хорошо, что удалось быстро отыграться. Это вернуло нас в игру.

- Обе шайбы в первом периоде вы забили в формате "четыре на четыре". Показалось, что это крайне комфортный расклад для вас. Ведь "Сарыарка" не бросает шайбу в зону атаки по борту, а раскатывается на синей линии, преодолевает ее через пас, начиная тем самым комбинации.

- Да, мы не придерживаемся принципа "бей, беги", мы больше любим поиграть в пас. И при формате "четыре на четыре", конечно, играть в такой хоккей легче. А когда они играют впятером, им удается очень прилично держать среднюю зону, они играют плотно, и входить в зону крайне тяжело.

- В последних матчах вчистую проиграли свой пятак. Уделяли ли тренеры перед этой игрой внимание именно этому компоненту?

- Просто обратили на эти ошибки внимание перед игрой, посмотрели видео. Действительно, в предыдущих матчах мы уступили свой пятак и сейчас уделили этому большое внимание. И на раскатке, и на разборе перед игрой.

Павел КанарскийЯ думаю, это и сыграло ключевую роль, поскольку таких грубых ошибок, как в предыдущей игре, когда они забивали в пустые ворота, мы не допустили. Вообще это сильная сторона у этой команды, они быстрые, силовые и очень хорошо играют на своем и чужом пятаке.

- Несмотря на просьбу тренера, вы сегодня удалялись больше, чем соперник. Дмитрий Громов вообще трижды в штрафбокс отправлялся. Не подсказывал ли наставник, чтобы чуть успокоились, или в этом случае был бы сбит боевой настрой?

- Нет, тренеры просили играть спокойнее. Все понимали цену удалений. Но эмоции перехлестывали. А удаления Димы и Дениса – игровые. Когда ты проигрываешь позицию, приходится фолить. Когда не уступаешь в движении, позиционно, и правила нарушать не нужно. Но ничего страшного, это игра. Хорошо, что выстояли. Может, именно это нам и нужно было. Эти две минуты, когда играли "три на пять", сплотили команду. Характер проявляется, когда тяжело. Выстояли и забили. Удачный бросок после ошибки соперника.

- Сегодня играли в три звена, на износ. Та сумасшедшая поддержка, которую оказывают вам болельщики, должна компенсировать физическую усталость?

- Я думаю, что это будет крайняя игра сезона, поэтому народ отдаст все силы, что остались. Конечно, будет тяжело – перелеты, переезды, три пятерки… Но, я думаю, что ребята соберутся, выстоят, сыграют аккуратно. Да и силы беречь уже некуда. Тем более дома. Посмотрим, не будем сейчас загадывать.

источник: ВХЛ

29 апреля 2013, 11:47
2
0
1524

Загрузка...

Комментарии

Давай Павел еще разочек нужно постараться и вырвать победу!!!!
На жилах вытащить такой матч! Это дорогого стоит! А дома и стены помогут и все болелы Казахстана!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter