место в рейтинге
  • 346178
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как в Евразийском топ-менеджеров выращивают

Три года назад Евразийский Банк, по инициативе председателя правления Майкла Эгглтона, запустил проект «Future 25». Заявленные цели программы грандиозны – вырастить из вчерашних казахстанских студентов грамотных, профессиональных управленцев, менеджеров высшего звена. Каждому из них предстоит работа в пяти ключевых департаментах Банка. Полученные таким образом знания, уверены авторы проекта, позволят сформировать целостное понимание всех основных бизнес-процессов в банковской сфере. Мы встретились с некоторыми участниками программы и поняли – финансовое будущее Казахстана в надежных руках.

Лаура Айтаманова, 25 лет. В Банке работает 3 года. Свободное время посвящает самообразованию и чтению художественной литературы.

- Я закончила университет с красным дипломом по специальности «учет и аудит» и мне сразу же предложили принять участие в программе «Future 25». Так что с университетской скамьи я сразу попала в Департамент управления рисками. Сейчас я работаю в одном из ключевых подразделений в Евразийском Банке — в Департаменте финансового контролинга и параллельно заканчиваю учебу в магистратуре. Могу сказать, что за три года я получила колоссальный опыт и бесценные знания - благо в Банке хорошо развит институт наставничества. Познакомилась с множеством хороших людей, нашла настоящих друзей. В ближайшие три-четыре года я вижу себя именно в Евразийском банке. А если получится, буду совмещать работу в Банке с преподавательской деятельностью в университете. Я думаю, что мне уже есть чем поделиться с моими будущими студентами.

Зарина Шамиева, 28 лет. В Банке работает 3 года. Свободное время посвящает танцам и чтению.

- Свою будущую профессию я выбирала осознано, поэтому,  когда мне предложили принять участие в программе «Future 25», я сразу же согласилась. Сейчас я работаю в Управлении финансовой аналитики. Мы собираем все данные о финансовой деятельности Банка, рассчитываем,  структурируем и анализируем их. Впереди у меня работа еще в двух департаментах – кредитных отношений и в отделе оценки залогов. Но больше всего мне понравилась работа в Департаменте корпоративного бизнеса. Для меня очень важен прямой контакт с людьми. А когда общаешься с представителями топ-менеджмента компаний, которые являются нашими клиентами, у них можно многому научиться. Такой опыт дорого стоит.

Нурсултан Билисбеков, 22 года. В Банке работает 6 месяцев. Имеет первый юношеский разряд по шахматам. Свободное время проводит за чтением художественной литературы. Занимается смешанными боевыми искусствами.

- С адаптацией в коллективе не было совершенно никаких проблем. Очень открытые и отзывчивые люди. По правде говоря, я даже не ожидал, что в Банке может царить такая живая атмосфера. В настоящий момент я работаю специалистом банковских операций и реинжиниринга. Наша задача – оптимизировать внутренние нормативные документы с правилами Банка и республиканского законодательства.  На первый взгляд, работа с документами может показаться рутинной и неинтересной, но мне нравится. В первую очередь, я получаю знания и опыт работы с документацией, который пригодится в любом департаменте. К тому же, на практике я могу восполнить те недостающие знания, которые не получил в университете. Мои руководители и наставники уже многому меня научили, и я уверен, что эти навыки обязательно пригодятся мне в жизни.

Елена Клокова, 23 года. В Банке работает  1 год. В свободное время занимается плаванием, йогой, аэробикой. Любит ходить в походы.

- Я не собиралась работать в банковской сфере. Во всяком случае, так я решила после первой университетской практики. Тогда мне показалось, что работа кассира, да и вообще людей, которые работают с розничными клиентами, не очень благодарная. Люди ведь разные попадаются, бывает, что и хамят, оскорбляют, а ты должна воспринимать все это с улыбкой. Но ближе к окончанию университета решила принять участие в программе. Сейчас я работаю в Департаменте операционного бизнеса – участвую в процессе внедрения в нашем Банке электронных кассиров. Это очень удобный сервис, когда в режиме «одного окна» клиент может получить консультации по интересующим его вопросам, там же, например, оформить кредит и получить деньги. Евразийский — первый банк в Казахстане, который внедряет такую практику.

Ерик Букенбаев, 24 года. В Банке работает 2 года. В свободное время занимается футболом, горными лыжами и  живописью.

- Я работаю в Департаменте кредитных рисков. В частности, оцениваю поступающие заявки на кредиты для малого и среднего бизнеса из регионов. А это не очень простая задача. Многие бизнесмены вообще не ведут никакой бухгалтерии или записывают все в обычных школьных тетрадках. И в таких случаях дать правильную оценку рискам очень сложно. Благо, что за два годы работы у меня накопился определённый опыт в этом вопросе. Где его не хватает -  подскажут кураторы. Работа очень интересная. Впереди у меня еще обучение в трех департаментах - три разных направления, новый опыт. Так же я намерен продолжить учебу за рубежом и вернувшись, применить полученные там знания в Казахстане. Я искренне не понимаю тех, кто хочет уехать из страны, и даже не рассматриваю для себя такой перспективы. Я уверен, что у нашей страны большое будущее, по-другому просто и не может быть.

Азамат Даников, 24 года. В Банке работает 3 года. В свободное время занимается плаванием и танцами.

- По правде говоря, я горжусь тем, что меня выбрали из двух сотен студентов, участвовавших в конкурсе. Поэтому всегда приходится держать высокую планку. Я убежден, что так должно быть в любом деле, за которое бы ты не брался. Сейчас я занимаюсь оценкой проектов малого и среднего бизнеса с точки зрения кредитных рисков  в одном из ключевых департаментов нашего Банка. От нашей работы зависит чистота его кредитного портфеля. И очень здорово, когда ты можешь видеть и ощущать свой вклад в работу Банка, который является одним из лидеров рынка по минимальному количеству проблемных кредитов. После окончания программы собираюсь продолжить карьеру в банковской сфере. Через десять лет вижу себя  в команде успешных управленцев и отцом четверых детей.

Асат Ашаманов, 24 года. В Банке работает 2 года. Свободное время занимается активным отдыхом.

- Моя задача, как сотрудника департамента проблемных замов, — эффективное взыскание долгов с заемщиков. Никаких угроз и запугиваний, как думают многие, мы не практикуем. Работаем исключительно в рамках закона, ежедневно обзваниваем и напоминаем о долге. Иногда советуем, предлагаем варианты решения проблемы. Как правило, суммы кредитов не большие. В основном, на потребительские нужды – мелкая бытовая техника, мобильные телефоны. И чаще всего такие займы берут приезжие, которые пару месяцев исправно платят, а потом меняют сим-карты и пропадают. Но и таких мы находим. Для меня это хороший опыт, который позволяет лучше понять психологию людей. И пригодится он не только в работе, но и в повседневной жизни.

 
Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
29 апреля 2013, 11:02
1883

Loading...

Комментарии

Ну вы просто молодцы!!! Леночка тебе отдельно я желаю успехов в дальнейшей работе и достичь огромных высот в карьере и развитии! Я уверена, что Future-25 это настоящие будущие руководители!
спасибо большое, Алия)) если мы чего-то стоим, значит чего-то достигнем!
Ерик красава рад за тебя, давай карьерного и личного роста тебе Футуре 25))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22611
  • 4
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 10335
  • 63
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9113
  • 8
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6255
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6048
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3284
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39