место в рейтинге
  • 732012
  • 4018
  • 503
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заметки об Internet Avenue 2013

Вчера я посетил мероприятие Internet Avenue 2013, которое позиционировалось, как первая в Казахстане международная интернет-выставка. Опустив некоторые организационные моменты (всё-таки нужно признать, что сама площадка Дворца спорта им. Балуана Шолака в Алматы совершенно не предназначена для мероприятий такого рода), нужно отметить, что организаторы постарались собрать хороший костяк участников и спикеров из Казахстана и России. После прохождения весьма хаотично организованной регистрации участников, обязательность которой была закреплена тем, что без бейджа участника или посетителя в начале мероприятия на арену пускали весьма неохотно, гостям выставки открывался вид, как на фото ниже. На переднем фоне — помещение для конференции, дальше — сам выставочный комплекс и, наконец, сцена, где проходили открытие и панельные дискуссии.

Открывали выставку сначала не официальные лица, а барабанщики. На мой взгляд, очень практичное решение, благодаря которому люди со всей площади арены успели подойти и занять места у сцены до открытия официального. Хотя, может быть, организаторами был заложен некий глубокий смысл выступления, который я, откровенно говоря, не смог уловить.

Официальное открытие.

Стенды участников выставки.

Жанна Прашкевич — модератор пресс-конференции на открытии Internet Avenue.

Очень содержательная презентация от Казпочты. В выступлении были предложены решения для интернет-магазинов и всех заинтересованных лиц в плане ускорения сроков доставки, приёма платежей от клиентов с помощью платежных карточек, наложенных платежей, а также платёжные карты от Казпочты, удобные для интернет-покупок, которые можно заказать прямо на сайте компании.

Панельная дискуссия со страшным названием «Продвижение в интернет страновых мероприятий и их влияние на формирование имиджа страны», модерируемая директором департамента коммуникаций и маркетинга АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Асель Кожаковой. Несмотря на интересную тему, дискуссия фактически вылилась в обсуждение «Как нам осветить ЭКСПО?», что выглядело несколько странным, поскольку наименее информируемой в данном вопросе выглядела именно модератор, уходящая от простых вопросов из-за откровенной неподготовленности. Будем надеяться, что к выставке следующего года в этом направлении будет наблюдаться какой-нибудь прогресс.

Панельная дискуссия по теме «Онлайн-ритейл в Казахстане». Участники — представители Казпочты, интернет-магазинов Lamoda.kzSotmarket.kzOzon.ru.

Сммщик Казахтелекома Настасьи Старченковой. К сожалению, успел забежать только на конец выступления, который был посвящён занимательной геометрии для сммщиков и инфографистов.

Голографическая «малышка на миллион» от «Интерактив Кз». Примерно в миллион и выйдет производство аналогичной голограммы для нудж бизнеса. Эмпирическим методом доказано, что и голографическим девушкам свойственно моргать (одновременно показывая язык) и таким образом портить фотографии.

Пожалуй, один из самых интересных в плане оформления стенд на Internet Avenue — от платёжной системы Wooppay. Посетителей на газоне ждали разные ништячки в виде коктейлей, футболок, кубиков Рубика и прочих йо-йо.

Самый несвязанный с Интернетом продукт на выставке — мёд. Продавец, может быть, и не онлайновый, но среди активных пользователей Интернета свою таргет-группу он нашёл быстро.

Самый молодой посетитель выставки.

Спасибо за внимание!

Читайте меня в Твиттере: @YakovFedorov

Яков Фёдоров theYakov
Человек разумный
27 апреля 2013, 20:04
2468

Загрузка...

Комментарии

zoacy4QNxi7DA9ASu1qGIoH8W3Jzsz.jpg
А вот вам для коллекции "самый чоткий" гость выставки :))
nurma
1
0
мужик с медом доставил )))
кроме меда там ничего и небыло )))
на второй день была выставка страртап + инвест! очень понравилось!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31265
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3752
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4022
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2553
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3035
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2439
  • 19