место в рейтинге
  • 696729
  • 3733
  • 489
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заметки об Internet Avenue 2013

Вчера я посетил мероприятие Internet Avenue 2013, которое позиционировалось, как первая в Казахстане международная интернет-выставка. Опустив некоторые организационные моменты (всё-таки нужно признать, что сама площадка Дворца спорта им. Балуана Шолака в Алматы совершенно не предназначена для мероприятий такого рода), нужно отметить, что организаторы постарались собрать хороший костяк участников и спикеров из Казахстана и России. После прохождения весьма хаотично организованной регистрации участников, обязательность которой была закреплена тем, что без бейджа участника или посетителя в начале мероприятия на арену пускали весьма неохотно, гостям выставки открывался вид, как на фото ниже. На переднем фоне — помещение для конференции, дальше — сам выставочный комплекс и, наконец, сцена, где проходили открытие и панельные дискуссии.

Открывали выставку сначала не официальные лица, а барабанщики. На мой взгляд, очень практичное решение, благодаря которому люди со всей площади арены успели подойти и занять места у сцены до открытия официального. Хотя, может быть, организаторами был заложен некий глубокий смысл выступления, который я, откровенно говоря, не смог уловить.

Официальное открытие.

Стенды участников выставки.

Жанна Прашкевич — модератор пресс-конференции на открытии Internet Avenue.

Очень содержательная презентация от Казпочты. В выступлении были предложены решения для интернет-магазинов и всех заинтересованных лиц в плане ускорения сроков доставки, приёма платежей от клиентов с помощью платежных карточек, наложенных платежей, а также платёжные карты от Казпочты, удобные для интернет-покупок, которые можно заказать прямо на сайте компании.

Панельная дискуссия со страшным названием «Продвижение в интернет страновых мероприятий и их влияние на формирование имиджа страны», модерируемая директором департамента коммуникаций и маркетинга АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Асель Кожаковой. Несмотря на интересную тему, дискуссия фактически вылилась в обсуждение «Как нам осветить ЭКСПО?», что выглядело несколько странным, поскольку наименее информируемой в данном вопросе выглядела именно модератор, уходящая от простых вопросов из-за откровенной неподготовленности. Будем надеяться, что к выставке следующего года в этом направлении будет наблюдаться какой-нибудь прогресс.

Панельная дискуссия по теме «Онлайн-ритейл в Казахстане». Участники — представители Казпочты, интернет-магазинов Lamoda.kzSotmarket.kzOzon.ru.

Сммщик Казахтелекома Настасьи Старченковой. К сожалению, успел забежать только на конец выступления, который был посвящён занимательной геометрии для сммщиков и инфографистов.

Голографическая «малышка на миллион» от «Интерактив Кз». Примерно в миллион и выйдет производство аналогичной голограммы для нудж бизнеса. Эмпирическим методом доказано, что и голографическим девушкам свойственно моргать (одновременно показывая язык) и таким образом портить фотографии.

Пожалуй, один из самых интересных в плане оформления стенд на Internet Avenue — от платёжной системы Wooppay. Посетителей на газоне ждали разные ништячки в виде коктейлей, футболок, кубиков Рубика и прочих йо-йо.

Самый несвязанный с Интернетом продукт на выставке — мёд. Продавец, может быть, и не онлайновый, но среди активных пользователей Интернета свою таргет-группу он нашёл быстро.

Самый молодой посетитель выставки.

Спасибо за внимание!

Читайте меня в Твиттере: @YakovFedorov

Яков Фёдоров theYakov
Человек разумный
27 апреля 2013, 20:04
2441

Загрузка...

Комментарии

zoacy4QNxi7DA9ASu1qGIoH8W3Jzsz.jpg
А вот вам для коллекции "самый чоткий" гость выставки :))
nurma
1
0
мужик с медом доставил )))
кроме меда там ничего и небыло )))
на второй день была выставка страртап + инвест! очень понравилось!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10770
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4374
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3782
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3744
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3499
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2969
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3136
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2821
  • 19