место в рейтинге
  • 3796346
  • 10044
  • 514
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Герой Средневековья (О сериале "Демоны Да Винчи")

Там, где заканчивается один сериал, на его место приходит другой. Сегодня речь пойдет о новом проекте канала Starz под интригующим названием "Демоны Да Винчи".

Переосмысление истории в рамках телевизионных продуктов нынче занятие популярное, так сериал "Спартак" о восстание рабов в Римской империи превратился в блокбастер, где даже Цезарь на равных бьется с сильнейшими гладиаторами. Но одно дело, когда у тебя есть относительно задокументированные фрагменты былых времен, совсем другое, когда сама история покрыта завесой тайн. К таким историям можно отнести жизнь великого Леонардо Да Винчи, о котором каких только легенд не ходит (взять хотя бы книгу и фильм "Код Да Винчи").

"Демоны Да Винчи" - детище Дэвида Гойера, который известен любителям кино, как сценарист трилогии Криса Нолана о Бэтмене, а также грядущего "Человека из стали". Гойер выступил в качестве сценариста, продюсера и режиссера сериала.

В новом проекте раскрывается портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он - еретик, приверженец того, что он зовет прогрессом. Да Винчи - бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, жаждущий признания со стороны своего отца.

Сюжет в сериале состоит из нескольких частей. Во-первых, это личность великого художника и изобретателя, чья эксцентричность не знает границ.

Во-вторых, любовная линия, без которой не обходится практически ни одно приличное творение кинематографа. Объектом воздыхания представителя эпохи Ренессанс является Лукреция Донати, которая по совместительству является возлюбленной Лоренцо Медичи.

В-третьих, политическая составляющая. Протиборство Флоренции (+Милан) и Рима (+Неаполь) не ограничевается уровнем престижа, в ход идут самые грязные поступки, такие как прибегание к услугам наемников. Сам Да Винчи тажке оказывается вовлеченным в эту борьбу.

Не обошлось в сериале без мистики (Гойер это любит) и уже в первой серии возникает таинственный персонаж, который говорит загадками и размышляет о великом предназначении Леонардо Да Винчи и о таинственной книге, именуемой "Book of leaves".

Главную роль в сериале исполняет 32-летний британец Том Райли. Он не особо похож на портреты Да Винчи, дошедшие до наших дней (хотя они в основном изображают старца), тем не менее он весьма харизматичен и в этой роли выглядит приемлимо. Вполне возможно, эта роль станет поворотным моментом в карьере актера, на счету которого пока лишь небольшие роли в сериалах.

Интересным видится назначение на роль Лукреции Донати Лауры Хэддок ("Цвет волшебства", "Первый мститель"), которую уже после пилотной версии "Демонов" окрестили не много ни мало новой Анджелиной Джоли.

Оцените сами:

Ее неоднозначная фигура видится одной из наиболее любопытных после самого главного персонажа.

Особо известных актеров на данном этапе в проекте не замечено, но никто из актерского ансамбля "не выпадает", так что тут претензий не имеется.

К чему претензии имеются так это к графике, которая на общих планах выглядит очень скудно, а местами и вовсе убого, что в 2013 году просто непростительно, тем более таким масштабным проектам. Масштаб этот заключается в приличных декорациях, невероятно красивых костюмах и в общей атмосфере средневековой Италии, пусть и снимался сериал в Уэльсе, а не во Флоренции.

Зато очень интересно реализован процесс "озарения" изобретателя, который, наблюдая за объектами, преобразовывает эти наблюдения в вычисления и моментальные эскизы.

Премьера сериала в США состоялась 12 апреля, премьера на русском - 26 апреля на канале FOX. Уже после первой серии проект продлен на второй сезон (аудитория премьерного показа в США - 1,04 млн. человек), который как и первый будет состоять из 8 эпизодов.

Трейлер:

YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=j2OJE-t3zSQ

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
27 апреля 2013, 18:11
5092

Loading...
Loading...

Комментарии

Вслед за Спартаком, Игрой престолов и Шерлоком Холмсом. Делаем всю одежду того времени с фасоном 21 века, заставляем всех трахаться друг с другом, а великого гения опускаем до уровня непонятого старшеклассника и, вуаля!, сюжет нового хита готов. Ах, да, еще важно чтобы он спасал не только Италию, но и весь мир (аборигенов африканских в том числе, видимо) и сюжет длился ну сезонов 5 как минимум.
чего народ требует то и получает :)
согласна с предыдущим оратором - не впечатлил из за внешнего вида да винчи. сапляк какой то. с кожанке и с причей метросексуала.
ну да, он же родился мудрым стариком )))))
сериал, сериалом но все таки великих людей до такого уровня опускать... лично мое мнение настроено на против, а те кто хотят оспорить меня, дам пищу подумать: хотели бы вы видеть как наших великих людей к примеру (Абая, Шокана) и т д видеть прыгающим по крышам и много чего другого делающим ....
Как ни крути, мы не знаем чем в молодости занимались многие великие люди, и это все альтернативная история, так что надо на это смотреть с точки зрения кино, а не с точки зрения того как все должно быть на самом деле, ведь кино эта та же самая жизнь откуда убрали все неинтересные моменты!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 1960
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2076
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1862
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1733
  • 7
Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Я не знаю как сказать мягче... но если бы я был верующим, то подумал, что Бог этим фильмом решил покарать меня за какие-нибудь грехи. Айсулу Азимбаева, которая находилась в кадре 98% экранного...
alzhan_achilov
25 янв. 2017 / 1:47
  • 1773
  • 1
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1516
  • 29
5 отличных фильмов, которые трудно понять с первого просмотра

5 отличных фильмов, которые трудно понять с первого просмотра

Эти фильмы хочется пересмотреть, чтобы разглядеть весь символизм, создать для себя трактовку увиденного. Вспомним пятёрку фильмов, которые трудно понять и прочувствовать до конца с первого раза.
Seattle
23 янв. 2017 / 11:27
  • 1606
  • 11
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1481
  • 8
Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Всё же у зрителей Хью Грант всегда будет ассоциироваться с романтическим образом как на экране, так и в реальной жизни. Пожалуй, единственный кого он не играл - мистера Дарси в “Гордости и...
kueke
14 февр. 2017 / 11:04
  • 1600
  • 7