место в рейтинге
  • 161785
  • 2139
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чудо

Вахаха, дико смеялся с этой КОШКИ, а смеялся даже наверное не с кошки, а с воспоминаний своих...

 

И так, на дворе год где то 93-94, то есть через некоторое время после падения "железного занавеса"...

Страшное время, когда у людей не было работы, маленькие квартирки люди бросали просто так, большие хорошие квартиры стоили 1000-2000 $, но так как ни у кого не было денег, их никто не покупал, людям не платили зарплаты, и уж тем более не давали кредиты, многие голодали, а наша семья жила существовала так же как и все остальные, маминой зарплаты не хватало на месяц, так как мой биологический родитель мужского пола ушёл от нас, по уши в долгах к концу месяца мы сидели варили каши из чёрных макарон, но мы всё таки продолжали существовать и выжили(ибо иначе я бы не написал этот пост)...

Страшно это всё вспоминать и не охота, но эта кошка заставила меня вспомнить и улыбнуться...

Когда границы открылись, хлынул на наши рынки товар из Китая и среди этих товаров оказались лазерные указки, как я страшно хотел получить этот лазер, хотя даже и не понимал зачем он мне, куда я буду им светить, но оочень хотелось ивообще я думал что сие устройство будет работать просто как фонарик)

И вот где то через месяц, а может и два мама купила мне этот лазер, по тем временам он стоил бешенных денег - 800 тенге!

Боже, сколько было радости, на том лазере ещё были насадки, и при цеплянии можно было различить узоры какие то не замысловатые... Дождавшись темноты, я радостно начал светить им))

И тут самое интересное, я подошёл к окну, вижу там на улице пацаны играют, кенты мои) И я захотел попонтоваться, посветил вниз,А жил я на четвёртом этаже)) Ахахх, как пацаны испугались, когда увидели бешено мечущуюся огромную красную точку) В рассыпную, кто куда!!!

Для нас советских детей это было чуть ли не 8-ым чудом света, позвал пацанов, посидели мы, поизучали его и решили ещё кого нибудь напугать, до сих пор стыдно за тот вечер.. Подбежав к окну мы увидели тётеньку с ребёнком, и посветили им под ноги, они так напугались и закричали, что аш тётеньке плохо стало мы спрятались под окном, но на следующий день она пришла с разборками (пропалила оказывается что только у нас было окно открыто)

Ужас, сколько воспоминаний от одной кошки)

А потом я получил втык от мамы, с наказанием больше такого не делать, но всё равно на следующий день я посветил во двор, но на этот раз уже тщательно выбирал жертву, 2 молоденькие девушки - подходящая цель) Посветил, ахах, они как бросились в рассыпную, а одна когда убегала в эту точку бросила сумку)))

Фуф, писал и смеялся)

Руслан Ruslan_
19 марта 2010, 21:17
803

Загрузка...

Комментарии

ваще прикольно XD дааа, в то время 800 тенге .... такие деньги были
Класс, воспоминания, хотя и не самые приятные
Bimmer
0
0
Да, в свое время лазер был диковинкой, потом гемором, а сейчас - забытое старое
в ручке есть до сих пор)
А сколько он сейчас стоит?) Тенге 200 наверное?
хз у меня просто подарочная ручка там есть лазерная указка ну типо для презентаций)
Arian
0
0
смотря какой, есть и супермощные за 100 баксов))
Ппц бесило раньше когда детки в окно светили)
Ashina
0
0
А я так и не смог его позволить в детстве. =(

Хотя ужасно хотел. Долго сдавал бутылки, но бестолку.
и хорошо что не купил, это китайское гавно проработало меньше недели)
а я была сильно маленькая, и не понимала зачем нужен этот лазер. поэтому сдавала "чебурашки" за сладкую вату:) Помню приходила к нам во двор тетенька и кричала: "Сдаем бутылки за сладкую вату!". И вся малышня выбегала и за 3 чебурашки получала заветный клубок. Эх, детство...
Да... хоть я и родился в 93-ем но помню эти времена. В Талдыкургане в торговом центре каком то есть целый отдел, где продают эти китайские штуки 90-х. И лазеры, и фанарики. Денди. И дискеты(или как их там) к этим денди. Короче как посмотрел прямо за душу схватило. А сейчас дети только и торчат в компьютерных клубах. В нашем городе умубрились построить клуб прямо напротив школы. И это никого не колышит.
Короче кашу написал, но думаю понятно :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20140
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17765
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15249
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13700
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10913
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6775
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4507
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4041
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3600
  • 42