Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
22:19, 28 апреля 2013

Мастер-класс по выпечке и бонусный рецепт

18 апреля было проведено практическое занятие со студентками нашего центра по теме «Выпечка». Девочки готовили бисквиты, капкейки и мексиканское печенье «Orejas».

Blog post image

Все студенты были очень внимательны и ответственно подошли данному мероприятию. В целом, приятно и с пользой для дела провели свое время.

Blog post image

Вошли в азарт и наготовили огромное количество капкейков. Они получились очень вкусными. Мы проверили :)

Blog post image

Для тех, кто хочет попробовать приготовить вкуснейшие капкейки, у нас есть очень простой и быстрый рецепт:

Капкейк "Молочный шелк"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко сухое - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 4 г (1 ч.л. без горки)
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сок лимонный - 3-5 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала кладем сливочное масло в духовку, пусть нагревается. В это время просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар и сухое молоко и все перемешиваем.

Затем добавляем в эту смесь размягченное масло (внимание! Масло не должно быть жидким, оно должно быть чуть подтаявшим. 5-10 секунд в микроволновке хватит). Растираем массу лопаткой.

Добавляем яйцо и сливки (мы брали 20% сливки) и смешиваем это все миксером на медленной скорости. Но не взбиваем!
У нас получается нежная, шелковистая масса.

Раскладываем массу в формочки. Формочки наполняем лишь наполовину (иначе при выпекании масса обязательно вытечет). Отправляем наши формочки в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! Чтобы проверить готов ли капкейк прокалываем его зубочисткой и проверяем: если сухая - значит готов!

Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.

Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок и смотрим по густоте. Если нужно, добавляем еще сок.

Смазываю капкейки глазурью, даем ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

И ВУА-ЛЯ! Капкейки готовы! Приятного аппетита!


 
0
640
0