место в рейтинге
  • 115892
  • 722
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Портал и квоты, да, анализы до рвоты

Всё что даётся даром, попахивает тухлым товаром, все кому ни лень, пользуются наваром. А в такой свободной стране, их, конечно, навалом. Вот и в здравохранение, каждое движение, вызывает сомнение, в этой стране, везде идет разделение. Делят всех, иногда всё это, вызывает от бессилия смех. Каждый тащит кого-то, врачи своих знакомых, остальные сидят, да глазами следят, как обслуживают оных. Может мы непонимаем чего-то,  но без блата пройти в портал, это наверное то же самое, что пройти в портал времени, в потустороний мир, третье пространство. Если бы это было-бы где нибудь в ауле, понял бы, но когда это происходит в центре Алматы, на пересечении улицы Кажы Мукана и проспекта Достык, в поликлинике при горбольнице №5, в котором я зарегистрирован как проживающий на этом участке, не смог понять, в чём здесь прикол. Прикалываются здесь все!

Чтобы пройти портал не пространства, а временного выделения квоты, уже укалываюсь наверное, десятый раз. С января месяца сдаю анализы, на всякие там болезни, вот завтра буду сдавать повторные анализы на СПИД и другие болезни, анализ которую я сдавал 18-го января уже устарел, справка полученная за 2500 тенге пришла в негодность.

И это всё ради того, чтобы востановить потеряный нюх, надо же мне было обмолвиться об этом у лор врача, так пошло и поехало. Оказалось у меня перегородка носа скрючена и полипы в носу прилипли слишком в множественном количестве, и дожил же за 50 лет не понимая об бренности моего бытия. Оказалось опасность постерегает нас на каждом шагу, до этого жил и не знал что такое болезни, а теперь начал узнавать про болезни, что чуть не впал в депрессию, хорошо хоть весна раньше пришла, а то каких только болезней мне не приписали бы. Кроме потеряного нюха, есть оказывается гастрит, лорингит, тонзилит, простатит, только всяких итов нашли во мне множество. И я жил до этого со своими итами в согласии, только вот потеряное обоняние немного беспокоило и решился сдаться в руки эскулапам. За январь и февраль сдал сколько было мочи и кала, несколько раз и немало, а потом ждал устало, когда мне откроют врата портала. Но увы, пока ждал , когда откроется портал, меня бронхит и гайморит достал и пришлось мне безплодно бродить, по коридорам данного учреждения, запуская в душу всякие сомнения.

В апреле начал снова сдавать все анализы кроме рвоты, чтобы добится квоты и прибавил себе новые заботы. В этой поликлинике только одна медсестра понимает оказывается язык компютера, пока её не было, мои бумажки лежали то ли под сукном, то ли в тумбочке и даже в никакие списки не попали. Пришлось написать в сайт здравохранения РК, поднять немного бучи, чтобы разогнать тучи, вокруг моих бумажек. Теперь требуют свежей крови, по новому кругу. И когда закончится этот ад, чтобы я почувствовал Алматинский смрад, не знаю, но ожидаю. Жду новых потрясении, от нашего здравохранения. Может наступит пора везения. Если всё будет так как делают ремонт в этом зданий, то за мой нос у меня большие сомнения. Эхстерьер этой больницы залепили мрамором, наверное, очень дорогим. А внутри китайский линолеум и обшарпанные стены. Если врачи окажутся такими же, то нос мой ждут такие перемены, что в дальнейшем не будет соваться в места с неприятными запахами, чтобы повторно не попадать под нож хирурга Лора.  А наступить ли это скоро, знают только люди в белом.

Нурлан Ибрагимов NurlanBekmurat
По образованию инженер-строитель. хобби журналистика, член Союза Журналистов Казахстана. Написал книгу \\\\\\\\\\\\\\\\"Коррупцияның көлеңкесінде\\\\\\\\\\\\\\\\". Пишу стихи на русском и на казахском.
23 апреля 2013, 20:57
483

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14596
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7383
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5538
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4788
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4396
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4321
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3090
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2904
  • 5
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2474
  • 5