место в рейтинге
  • 415468
  • 2482
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отменим повышение пенсионного возраста женщин РК!

Буквально за несколько дней под петицией об отмене Закона о повышении пенсионного возраста женщин Казахстана, которая размещена на сайте avaaz.org, свои подписи поставили более 62 000 человек. Теперь это одна из самых массовых петиций в истории РК! Для того, чтобы она принесла желаемый результат, нужно собрать 75 000 подписей. Потом петиция будет отправлена Президенту РК Н.А. Назарбаеву, Председателю Национального банка РК Г.А. Марченко, Министру труда и социальной защиты РК С.С. Абденову.

Выдержка из текста петиции, адресованной Нурсултану Назарбаеву: «Мы призываем Вас выступить против законопроекта о повышении пенсионного возраста для женщин с 58 до 63 лет, так как это не соответствует уровню и продолжительности жизни женщин Казахстана. Мы призываем Вас поддержать наших женщин, которые трудятся во благо страны, и не решать вопросы финансовой устойчивости и экономического развития за счет их эксплуатации. Надеемся, что Вы проявите качества истинного лидера нации и прислушаетесь к мнению общественности».

Вот один из немногих казахстанцев, кто не побоялся высказать всю правду о повышении пенсионного возраста женщин. Выступление председателя Карагандинского  областного Совета ДПК «Ак жол» Айткожи Фазылова на встрече с министром труда и социальной защиты РК С.С. Абденовым (с одним из адресатов петиции). Обратите внимание на реакцию министра. Думаю, по доброй воле он этот закон не отменит.

На сайте avaaz.org объясняется, почему важно требовать отмены этого закона: «В апреле 2013 г. правительство Казахстана одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста женщин с 58 до 63 лет поэтапно, начиная с января 2014 г. По заявлениям властей, это должно обеспечить равенство женщин с мужчинами и способствовать «устойчивому функционированию пенсионной системы» республики. Предлагая данные изменения, правительство ориентируется на развитые страны, где пенсионный возраст равен 67-68 годам.

Однако наши власти не учитывают или не хотят учесть, что в развитых странах, на которые они ссылаются, выше не только возраст выхода на пенсию, но и продолжительность жизни, пенсия и уровень жизни в целом. Учитывая, что средняя продолжительность жизни в Казахстане составляет 69 лет, власти, по сути, хотят сократить средний период выплаты пенсий нашим соотечественницам почти наполовину. Чиновники также не учитывают повышенный уровень безработицы среди женщин старше 55 лет, что снижает их шансы найти работу.

Мы считаем циничным и несправедливым решать вопросы финансовой устойчивости и экономического развития страны за счет населения. Эксплуатация пожилых женщин, всю жизнь проработавших на благо страны, противоречит принципам справедливости, на основе которых мы строим наше общество.

Мы убеждены, что повышение пенсионного возраста необходимо соотносить с уровнем потребительских цен, с повышением размера пенсии и продолжительности жизни, а не планами чиновников решить проблемы финансовой системы за счет женщин. Поддержите наших соотечественниц и подпишите петицию против увеличения пенсионного возраста. Если мы соберем необходимое число подписей, то передадим петицию президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву, а также главе Национального Банка Г.А. Марченко и министру труда и социальной защиты С.С. Абденову».

Для того, чтобы подписать данную петицию, можно перейти по этой ССЫЛКЕ.

Почему эта петиция может сработать? Даю справку: «Авааз» (в переводе с фарси – «голос») – это глобальная общественная организация, основанная в 2007 году, занимающаяся организацией социально-политических кампаний по широкому кругу вопросов, в частности, изменению климата, правам человека, защите животных, коррупции, бедности и конфликтам. Насчитывает более 20 миллионов членов в 194 странах мира.

«Система создания общественных петиций Сообщества Авааз» – это новая интернет-платформа, которая дает людям по всему миру возможность запускать кампании подписания петиций и добиваться успеха на местном, национальном и международном уровнях.

Фёдор Ковалёв Sincerum
Член Союза журналистов Казахстана, Член правления международной организации Союз борьбы за народную трезвость и РОО Салауатты Қазақстандық
21 апреля 2013, 14:51
7258

Загрузка...

Комментарии

Всё "нормально"... А что мы хотим от этого общественного строя...?
Не все же против. Есть ещё и воздержавшиеся.
Данный законопроект, возможно, надо дорабатывать, но оставлять старую пенсионную систему глупо и это означает обрекать нас на мизерную пенсию в будущем.
люди просто не разобрались в поправках и сразу отнесли их в разряд негативных,хотя если вникать в новый законопроект,то можно увидеть много положительных моментов для каждого.
Назовите эти положительные моменты, пжста.
И назовите хоть один положительный момент в урезании декретных??? У страны, которая экономит на детях, женщинах и стариках просто нет БУДУЩЕГО! Именно эти три категории обычно оберегаются в первую очередь, даже в условиях войны и при ЧС!!!
Какие к чертям положительные моменты?! Женщины пашут как проклятые, а их еще и по дольше эксплуатировать хотят! Правительство этим законопроектом показало, что стране пенсионеры не нужны. А для большинства женщин, живущих в сельской местности, это просто смертный приговор. Если у женщин равные права с мужчинами, это еще не значит что они должны работать до потери пульса. Что, у нас в стране мужиков не осталось что-ли?
оКолян дать тебе лопату или на заводе по пахать или на стройке по козлам полазить до 63 я думаю ты ноги протянул бы и 50
Пенсионный возраст не повышать, а понижать нужно, чтоб люди пенсию раньше получать могли. А если кто-то хочет работать, можно работать и на пенсии!!! Нужны также петиции против снижения минимального размеров алиментов и урезания декретных пособий! На эти деньги невозможно кормить детей!! Хватит обделять детей и женщин! Хватит изыскивать средства за счёт населения!
Прежде чем повышать пенсионный возраст создайте условия жизни женщинам, такие же как и в развитых странах.Сойдите со своих кресел для того, чтобы увидеть в каких условиях живут женщины в далеких селах. Из года в год увеличивается число населенных пунктов, где закрываются школы из-за отсутствия детей школьного возраста. Это значит через год - два не будет и этой деревни. Люди выезжают в город или за пределы страны в поисках работы, а возможно за лучшей жизни. Ожидается большой отток населения в Российскую Федерацию, так как там женщины выходят на пенсию в 55 лет.
Өзімізбен көрші, экономикамыз шамалас, кейбірінің экономикасы бізден төмен мемлекеттерде: Россияда 60-55, Украинада 60-55, Беларуста 60-55, Өзбекстанда 60-55, Түркіменстанда 62-57, Қырғызстанда 63-58, Тәжікстанда 63-58 не үшін Қазақстанда 63-63 болу керек? Біз ерлер 63-ке дейін жұмыс істеуге дайынбыз, ал әйелдеріміздің қосымша жұмыстары бастан асады. Кімде-кім 58 жастан арыда жұмыс жасағысы келсе, ондай кісілерге қазірде жағдай бар. Жәнеде жана заңның қосымшалары бар деп алдамсыратуға болмайды, қосымшалар кез-келген уақыт қайтарылуы мүмкін, сол себепті үзілді кесілді 58 жасты көтеруге мүлде болмайды. (Мысалы: Бір кездері мұғалімдер үшін 25 жыл стажбен зейнетке шығуға рұхсат етілген, жылдар өте ол қосымша заң қайтарылған)
Пенсионный возраст нужен понижать а не повышать. Этих господинов и госпаж надо отправить жить в сельской местности и дать им на руки лопату. Тогда они поимуть. После 30 лет на работу нигде не принимают. За счет женщин экономику поднимаем, а хвастаемся ойбой на мировом рынке находимся на 53 месте! КАКОЙ ПОЗОР!!! Эти чиновники думают казахстанские женщины долгожителями.А педагоги бедные а они как будет преподавать!!!
Кто будет работать через 5 или 10 лет??Дайте дорогу молодежи.Где это видано чтоб старики работали,а молодежь на диванах прохлаждалась!Нас,женщин,надо на руках носить,а не добивать до выхода на пенсию,потому что на нас все и держится.Как бы вы себя господа повели когда ваши матери будут пахать как лошади,а какой то дядя еще и на пенсию не даст выйти нормально.Разве мы такое заслужили?Вам хорошо греть попы на чиновьичих креслах и рассуждать о улучшении жизни,когда вы понятия не имеете как живут обычные люди.
совесть последнюю потеряли депутаты и стыда у них нет, позор на всю планету, уровень жизни поднять не могут , зарплаты и пенсии тоже, а женщины - пусть пашут, пока не сдохнут? , а интересно где женщины работать будут, кто их вообще на работу возьмет? да и здоровье у наших женщин не такое чтобы в 55 лет на заводах вкалывать, да при нашей безработицы , когда молодежь найти работу не может, так будем и без работы и без пенсии подыхать, на милостыню жить?? зажрались.... заворовались..... вот и придумывают законы, где еще можно кого то обобрать и нажиться.... Когда законы для улучшения жизни людей будут? а не против?
Все депутаты, которые голосовали "за" такой позорный закон, попадут в ад и будут там жарить свои задницы на сковородке. И это же в основном мужчины! У них что, все мозги отсохли? Или они моральные уроды, чтобы обрекать своих матерей и жен "вкалывать до смерти"? Чтоб у них все (не только мозги) поотсыхало!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10078
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4519
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3509
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3230
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2649
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2761
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2408
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2638
  • 19