место в рейтинге
  • 98718
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Патруль в мемориальной зоне

Хочу поделиться первыми впечатлениями от патрулирования Мемориала Славы в Алматы. Первый выход сделали в пятницу вечером с журналистом республиканской газеты, сегодня продолжили днем с Сергеем Пашевичем.В общем все неоднозначно.Мы просто раздали листовки (они у нас на государственном и русском языках), кому-то делали замечания, кто-то просто увидев нас  поднимался с мемориальных плит и уходил.Когда решил написать этот пост вспомнился фильм Золушка.Там мачиха записывает со слов ее дочерей кто и сколько знаков внимания им оказал...Напомню, кто запамятовал.

Так вот...За то время, когда  мы в предельно корректной форме делали замечания на факты распития спиртных напитков на мемориале  прослали нас на х...- 5 раз, в ж..у-раза 3, в 3,14..у- раз 6, в соседнюю северную страну- 4 раза,один раз пригрозили позвонить брату, который работает в правоохранительном органе (не буду называть в каком,чтоб не брасать тень на всех честных и порядочных сотрудников  у которых чистые руки, горячее сердце и холодная голова), а заодно пообещали прийти завтра со своими ребятами из одного южно-казахстанского города и разобраться с нами.

Мы поняли, что ходить без полицейских бесполезно, поэтому следующие субботу и воскресенье мы будем ходить с офицерами полиции.

Мы уже дали рекомендации по установке информационных досок о правилах поведения на мемориале на 5 языках: казахском, русском, английском (сам сгонял раз 6 англоязычных), турецком (на просьбы не залазить к Вечном огню гости из Турции ответили , что по русски не понимают, но послали при этом на х...) и китайском (не мало посетителей из Поднебесной).

Что порадовало.Вчера сделали замечание женщине, которая торговала хотдогами, причем поднос с сосисками в тесте стоял на тумбе "крепость Брест",так сегодня она подошла, поздоровалась и говорит, что мы молодцы, хорошее дело делаем.Также вчера встретили пенсионерку с запоминающимся именем- Галина Леонидовна, она набрала листовок и тоже раздавал вместе с нами, обещала в воскресенье подойти помочь. Кстати, на тенгри ньюс очень много было комментов,типа "запишите меня в патруль, я приду".Скинул я контакты,думаете кто-то позвонил? Комменты писать мастаки многие, а дело сделать...

Вот такие первые впечатления,в целом, на самом деле, положительные, людям в большинстве, не все равно как вести себя на территории Мемориала Славы, но все-таки очень много тех, кто чтить память не хочет, потому что воспитаны уже по-другому...На следующей неделе подведу итоги нашей короткой акции.

 
Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
20 апреля 2013, 22:16
552

Загрузка...

Комментарии

оооо, у меня есть шикарные фотографии

18z8k73K8YbX1c9e36dcR8GB1i6XY1.jpg

7veJYZczsfSJad3x3MCVtRh5uG702h.jpg

надо отдать должное, парни с первой фотографии слезли сразу, но тут же залезли новые, и они меня как раз и послали в пятую точку. Благо я была не одна
классные фотки...спасибо.мы тоже наделали кучу снимков. но опубликует позже...
Нужное дело делаете, Михаил! Пропаганда культурности в наше время нужна ибо молодое поколение не видео рамок дозволенного и не знает что запрещено или нельзя.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31094
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 4008
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3624
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3959
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2531
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2940
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2366
  • 19