Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
2
05:56, 28 апреля 2013

Показ коллекции Российского модельера Александры Серовой. Интервью

Недавно в Алматы приехала с России известный дизайнер Александра Серова со своей коллекцией вечерних платьев. Показ проводился в итальянском ресторане Villa dei Fiori, на проспекте Аль-Фараби. Организатором мероприятия является  дизайнер Сакен Жаксыбаев, который провел показ как всегда на высшем уровне. Сбор гостей начался к 8 часам вечера, прибывали стильно одетые гости,скажем так "Сливки общества",девушки,охотящиеся на красивые вещи и представители СМИ, которые охотятся на них. Играла живая музыка, пел Марсель, гости угощались превосходным фуршетом и разговаривали, журналисты брали интервью.

Показ открыла известная скрипачка Жамиля Серкебаева, в платье от Александры Серовой, и исполнила великолепную игру на инструменте.Платье было милым, но смущало то, что было видно нижнее белье.

В показе были представлены платья в 4 цветовых гаммах: бежево-розовом, черном,красном и белом. Они были пышными, элегантными с использованием кружева, камней и бантов, словно платья сказочных принцесс.

Blog post imageBlog post imageПоказ в Москве.Blog post image

Эти платья были представлены на показе .Из за яркого освещения мне было не удобно снимать,а потом  разрядилась зарядка камеры,пришлось фотографировать на телефон(

Александра Серова (в середине)Blog post image

После показа мне удалось взять у нее интервью. Александра очень открытый и общительный человек, она с радостью согласилась ответить на пару вопросов.

-Александра, скажите когда вы решили стать дизайнером одежды?

А.С: Вы знаете, я работала в крупной компании, и три года назад я поняла, если есть предел финансового благополучия и предел реализации, нужно просто двигаться дальше. Это было такое же спонтанное решение, как и приехать в Алматы. На все свои бизнесы я верила на миллион процентов, но на этот практически нет, просто я сама была фанаткой вечерних платьев. Это было  спонтанно и принято в один день. И после этого я не помню ничего , ни как я готовила, застилать постель,ходить пешком, я умею шить только платья с этого момента.

- Кем вы являетесь по профессии ?

А.С: По профессии я экономист. У меня нет дизайнерского образования, я всегда подчеркиваю это в интервью и не стесняюсь. И при этом я принимаю на практику студентов, веду семинары.

-Все платья разрабатываются по вашим эскизам?

А.С: Да. Это эскизы от меня, от моей души. Дальше я их отдаю конструкторам и швеям.

-Скажите что вас вдохновило на последнее красное платье?

А.С: Дело в том, что когда я приехала в Казахстан, я посмотрела на ваших девушек. Ваши девушки-безумно стильные,они умеют одеваться ярко,но при этом не пошло, и это пробудило во мне желание создать безумно яркое платье, обратите внимание очень яркий, красный цвет,огромное количество шифона,но при этом оно женственно. Именно так, я хочу видеть вашу девушку, в ярком платье, но не вызывающую и не пошлую

- А какова примерная цена этого платья?

Вы знаете я к сожалению не могу физически знать расценки этого платья. Я могу сказать, что мои платья не могут быть дешевыми по простой причине, например: красное платье шилось тремя мастерами на протяжении месяца и только 90 метра шифона было использовано на шлейф, все остальное было сделано в ручную,поэтому считайте сами примерную стоимость.

-Ваши платья шьются в единственном экземпляре?

А.С: 80 процентов платьев шьются в единственном экземпляре.

Планируете ли вы проводить показы в Казахстане каждый год?

А.С: Завтра открывается мой моно-брендовый бутик и теперь два раза в год будут представлены коллекции. Я с вами на всегда!

В числе гостей была Лилия Рах, певица Лидо, фотограф Ян Рей, Рафаэль Ромен, дизайнер Ая Бапани, модель Eat Models Тим.Б, Айгуль Мукей , множество представителей прессы и т.д.

Сакен Жаксыбаев и Жамиля Серкебаева

Многие фотки к сожалению не смогла загрузить.