• 5184
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последние штрихи экибастузского теннисного центра

 До момента открытия теннисного центра «Екібастуз» осталось всего ничего: строители уже вышли на финишную прямую. В преддверии столь знаменательного в жизни города события мы встретились с директором теннисного центра Ростиславом Решетовым.

Напомним, в прошлом году на радость горожанам в парке культуры и отдыха «Шахтер» по частной инициативе ТОО «Вершина» было начато строительство крупного по местным меркам крытого теннисного центра. Проектирование и строительство теннисного центра осуществляется с учетом опыта возведения аналогичного павлодарского комплекса «Энергетик».

Примечательно, что директор теннисного центра Р. Решетов сам непрерывно занимается теннисом уже в течение почти двух десятков лет. Он обладатель звания кандидата в мастера спорта по большому теннису, чемпион городских и областных соревнований прошлых лет, призер Чемпионата Казахстана и Томской области Российской Федерации. По его словам, каждый в теннисе обязательно найдет что-то свое. Его советы и рекомендации как человека с огромным опытом в теннисном спорте были приняты во внимание и нашли свое логическое отражение при разработке дизайна центра.

Будущий очаг экибастузского большого тенниса включит в себя просторный спортзал площадью 54*36 метров с тремя кортами по 18*12 метров соответственно для разных возрастных категорий. Вместимость зала для зрителей составит несколько сотен человек. Кроме того, ближе к концу лета планируется строительство двух дополнительных кортов на открытом воздухе.

Стационарное рулонное покрытие для кортов «Taraflex» заказано прямиком из французского города Леон. Несмотря на дороговизну, руководство ТОО «Вершина» остановилось именно на нем, поскольку покрытие предназначено для всех возрастов, оно удобное, комфортное и, что особенно важно, наименее травмоопасное. Срок службы покрытия составляет от 10 до 20 лет в зависимости от качества фундамента. Покрытие предназначено для крытых спортивных залов многоцелевого назначения профессионального уровня, поэтому в будущем здесь можно будет проводить соревнования различного уровня вплоть до республиканских состязаний.

Здесь уже оборудованы вспомогательные помещения, фитнес-зал, комната для тренеров и инструкторов, мужская и женская раздевалки, комнаты администратора, обслуживающего персонала, кафетерий, медпункт и гардеробная. С вентиляцией и светом успели в запланированные сроки. Укладку покрытия и установку разделительных сеток и станков планируется произвести до 27 апреля. К середине апреля, на момент начала укладки покрытия, все строительно-монтажные работы будут закончены. 

Решаются вопросы и с инструкторами. В большинстве своем, это будут местные специалисты. Также в планах у руководства и приглашение ведущих тренеров из других городов Казахстана и из соседней республики - Киргизии.

Как отметил директор теннисного центра Р. Решетов, первоначально было запланировано дать старт новому теннисному центру накануне минувшего Наурыз мейрамы, но в силу некоторых обстоятельств в срок уложиться не удалось. Теперь открытие спортивного объекта намечено к предстоящим майским праздникам. Лучшего подарка для горожан не придумаешь.

Даулет Сагнаев

21 апреля 2013, 18:12
1583

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25906
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8021
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5331
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4834
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3688
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3553
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3614
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3113
  • 34