• 54594
  • 204
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое путешествие в Малайзию

Решила я написать о своем мартовском путешествие. Было прикольно, когда наш самолет приземлился в аэропорту Куала-Лумпура. И мы вышли в  сапогах, свитерах на улицу-где температура воздуха была 35 градусов. Очень влажный воздух. Поймав такси, мы поехали в наш отель, который я заранее забронировала, мне понравилось что он был расположен возле " Золотого треугольника", недалеко от главной торговой улицы Букит- Бинтанг и башни близнецов. Совсем рядом с нашим отелем находилась телевышка Менара с крутящимся рестораном наверху и смотровой площадкой с телескопами. Что мне понравилось, так то что все малазийцы разговаривали на английском, при том так хорошо, что я чувствовала себя неловко-от того, что не всегда могла быстро сообразить и поддержать беседу. Окна нашего номера выходили прямо на башни-близнецы Петронансы, ночью эта картина была завораживающая. Представьте окна с пола до потолка и такой обзор-светящиеся в темноте два небоскреба.

Когда мы ехали с аэропорта таксист нам посоветовал обязательно посетить "остров светлячков", близ Куала-Лумпура, и рассказал о том, что, когда он был маленький- то жил рядом с островом светлячков, и ночью, когда было очень темно, он ловил одного светлячка, и светлячок освещал ему дорогу. Мы естественно заинтересовавшись, вечером поехали на "остров светлячков". На этот остров надо ехать тогда, когда солнце садится. Приехали, на нас одели спасательные жилеты, посадили в лодку, и мы поплыли в кромешной тьме, нас попросили сидеть тихо, не фотографировать, и не снимать на видео, так как вспышка может напугать светлячков. И вот когда мы начали подплывать, то перед  нами была такая картина..очень темно и на деревьях-точнее кустах- возле берега горели миллионы маленьких огоньков, как-будто: кто-то развесил новогодние гирлянды. Мой муж даже подумал, что нас "разводят", но когда эти горящие огоньки начали летать и пытаться сесть на нас, то конечно всякие сомнения отпали. Это было очень таинственное и завораживающее зрелище. Остров светлячков, считается восьмым чудом света, и объяснения не находят этому. Считаю, что самым интересным в посещении Малайзии -это была поездка на "остров светлячков".

Вход в парк птиц

Парк птиц нас особо не впечатлил, хотя там в определенное время проводят представление: где птицы катаются на велосипедах и т.д.

Мы этого не видели, но прочитали. Парк птиц представляет  собой территорию обтянутую большой сеткой, что бы птицы не улетели. Большого разнообразия птиц мы не увидели, в основном ибисы и наглые павлины, которые не боятся и просят еду, и много объезьян-попрошаек)).

З

Под этим водопадом было две скамейки, можно посидеть и отдохнуть в тени

Экскурсии мы совершали на двухэтажном автобусе HOP on Hop. Автобусы-гиды есть практически во всех странах. Помнится в Риме мы на красном басе путешествовали, только цена отличается. Если в Риме мы платили 20 евро с человека, то в Куале где то 10 долларов.

На момент моего нахождения в Куала-Лумпуре проходили "гонки Формулы 1", цена билета была 15 долларов. И естественно малайцы активно готовились к этому событию. Многие бренды выпустили одежды с тематикой формулы. Мы даже купили ярко красные стильные кроссовки от "Puma" с логотипом -рекламой Ферарри для наших мальчиков.

Самолеты в небе готовятся к открытию Формулы                                            В торговом центре реклама гонок Формулы

перед входом в торговый центр "Павильон" на Букит Бинтанге.

основная торговая улица Букит Бинтанга, на которой представлены практически все бренды от масс-маркета до люкса.

Знаменитые башни-близнецы, где находится международная нефтяная компания "Петронас", под башнями находится огромный торговый центр, в котором представлено множество брендов

торговый центр КЛСС под башнями

вот такие красивые скамейки в парке перед КЛСС, где народ отдыхает

А это знаменитая телевышка Менара, на самом верхнем этаже находится ресторан, он крутится, нужно бронировать ужин заранее (за три дня), там находится шведский стол, и ты сам накладываешь что тебе нужно, кстати кухня у них острая, но вкусная. Цена в ресторане: оплачиваешь только вход, около 70 долларов с человека. Внутри Менары находятся смотровые площадки с телескопами,оттуда смотришь на город.

Там-же продаются сувениры, делают фото на фоне Менары, магнитки с твоим изображением, брелки и все это недорого.

 

Президентский дворец

караул перед Президентским дворцом..Жарааа....Караул!!)))

вкусно ммм!!

Мне очень понравилось, как у них устроены транспортные развязки, а точнее наличие монорельсовых дорог, этакие трамваи в воздухе или воздушное метро. А еще ночью у них начинается все самое интересное, все ночные заведения и кабаки открывают свои двери: и  громкая музыка с пивом манит тебя)). Ночью появляются трансвеститы и  тайцы.

В Куала-Лумпуре присутствуют районы Чайна таун, и Литл-Индия...очень грязные районы.

Много народу ездят на мопедах и мотоциклах, а по ночам так вообще устраивают гонки...

 

если у нас на окнах комары и моль ночью прибиваются на свет, то у них...вот..ящерицы.))

MaxiKo
20 апреля 2013, 12:49
2809

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за пост!
У вас "й" не хватает в заголовке :)
MaxiKo
0
0
спасибо! Исправила)
Малазия - это где-то рядом с Малайзией?
MaxiKo
0
0
ага,совсем рядом))
interesno) sobiralas poehat Tuda uchitsya)
MaxiKo
0
0
На языковые курсы? Там много наших алматинцев)
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - vposk.2sms.ru
Ordev
0
0
классный отчет! А цены в моно- бутиках от наших отличаются?
MaxiKo
0
0
Да, намного дешевле..чем у нас))
Репертуар фотографий как в альбоме из ОАЭ в 90е - магазины, пальмы, банальные туристические места.
MaxiKo
0
0
сделайте не банальные места(фото)..и выставьте, мы посмотрим! Места какие есть, такие и снимала на фото, от себя придумать ничего не смогла,сорри, что разочаровала.
Неужели не поели в колоритных закусочных? не видели толп моляшихся? не бывали на природе? не видели ночной город?
ели в тайском ресторане, в нашем отеле(пятизвездочном), молящихся не видели. На природе были только на острове светлячков,ночной город ничего особенного,кроме башен.
nobel
0
0
Башни "Петронас" - Petronas.
подруга съездила туда в феврале, приехала загоревшая с облезлой кожей, но довольная :) говорит, что там оч красиво :)
Я была там в начале апреля. Очень понравилось, хочу снова туда поехать.
Ездили на остров Лангкави, это было неописуемо;)). Всем советую посетить эту страну, она ктсати, занимает второе место по шопингу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter