место в рейтинге
  • 424830
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Планшет с размахом — ASUS MeMO Pad Smart 10” ME301T

ASUS MeMO Pad Smart 10” ME301T – это новый десятидюймовый планшет с большими претензиями. Модель, вышедшая этой зимой, отличается отличным звуком, хорошим экраном и мощным современным процессором. Она отлично справляется с играми и имеет все, что требуется от планшета для того, чтобы использовать его в роли мультимедиакомбайна. При этом MeMO Pad Smart обладает очень гуманной для своего класса ценой, что, естественно, повышает его привлекательность.

Комплектация

Кроме планшета внутри коробки есть microUSB-USB провод да блок питания. Никаких чехлов, защитных пленок, OTG-кабелей и дополнительных переходников вы тут не найдете – если они в будущем понадобятся, то придется идти в магазин. Но с самого начала можно спокойно обойтись и без этого.
Технические характеристики
Самое интересное в начинке девайса то, что он построен на базе современного очень мощного четырехъядерного процессора Tegra 3 и оснащен вполне приличным IPS-экраном. Ложкой дегтя является отсутствие 3G-модуля и средненькая камера.
Внешний вид

Дизайн ASUS MeMO Pad сдержанный и неброский, выглядит гаджет немного проще, чем Transformer. Но конструкция устройства при этом получилась не менее, а быть может и более, практичной. Лицевая сторона стеклянная, а задняя крышка выполнена из пластика (нам попался планшет с черной матовой крышкой, но существуют и другие вариации). На самом деле то, что для корпуса не стали использовать металл, имеет свой ощутимый плюс – это выгодно отражается на весе устройства.
Хочется обратить внимание на заметные динамики – они обеспечивают очень приличное и громкое звучание, выделяющее планшет на фоне конкурентов. Для улучшения звучания используется технология Supreme SRS Sound и она отлично работает. Звук у гаджета совсем не «планшетный», что очень здорово для игр и фильмов.
Экран глянцевый и покрыт стеклом.  Дисплей по своим характеристикам отличный: он имеет очень хорошие углы обзора во все стороны, приличный запас яркости, чувствительность на уровне.
Как сейчас принято, все порты, кнопки и слоты вынесены на грани планшета. Клавиша включения находится сверху слева у самого угла. Большая часть разъемов будет находиться под левой рукой пользователя.
«Качелька» громкости находится на правом торце. Рядом с ней видно и гнездо для наушников.
Сборка планшета хорошая, впечатления хлипкости не оставляет. К качеству устройства претензий нет.
Операционная система, Тесты
Планшет изначально работает под управлением достаточно свежей версии Android 4.1. Устройство новое, так что выпуск прошивки 4.2 – только вопрос времени, вполне возможно, что устройство получит даже Android 5.
Как видно, стандартный интерфейс претерпел небольшие косметические изменения, но по большому счету это все тот же старый добрый Android, как и в большинстве других устройств. В качестве бонуса ASUS добавила несколько полезных фирменных приложений: ASUS WebStorage, ASUS Sync и TegraZone. Но, конечно, комплектных приложений для активной работы маловато, так что можно почти сразу же отправляться в Google Play.
Для проверки производительности устройства использовалось несколько наиболее популярных бенчмарков. В Antutu выжать из устройства 13 «килопопугаев», которые упоминаются на некоторых форумах, нам не удалось, но результат получился более чем приличный. По графику видно, что он почти такой же, как у Transformer Prime.
.
Комплексный тестQuadrant показывает чуть большую разбежку.
Для проверкина работу с вебом использовалиVellamo – результат хороший, хотя планшет один раз споткнулся на проверке Inline Video.
GLBencmark – специально для тех, кто интересуется графическими возможностями устройства. Как видно, с этим у планшета все более чем хорошо.
В работе
Планшет просто отлично ведет себя в играх, шустро отрисовывает все веб-страницы и справляется с любым видео. Кстати, при запуске игр можно узнать о них много нового: появляются красивые дополнительные эффекты, которые были попросту недоступны на многих других устройствах. Хорошо пошли все приложения, какие мы только не пробовали запускать, особенно приятно смотрятся на устройстве программы из TegraZone, которые максимально хорошо раскрывают возможности чипов Tegra.
Приятным открытием стало то, что устройство потребляет не так уж и много энергии: одной зарядки хватает на 6-8 часов умеренной работы с серфингом, играми, музыкой, кино и включенным Wi-Fi. Проблем с интернетом за четыре дня использования замечено не было, карточки подходят все, внешние устройства при наличии соответствующего переходника подключить вполне реально. Да и вообще устройство ведет себя совершенно адекватно, не капризничает. Очень приятное впечатление произвел экран планшета – пусть это не Retina, но в конечном счете по удобству имеет свои преимущества, особенно порадовали отличные углы обзора.
Стекло не очень маркое, в отличие от корпуса, и в уходе беспроблемное. Говорить об уровне его защищенности после нескольких дней использования рано, но за это время ни одной царапины «поймано» не было.
Основная камера имеет разрешение как простая «мыльница» и работает, признаться, примерно так же. Есть рабочий автофокус, который очень пригодится, если вам надо будет сфотографировать текст или какой-нибудь штрих-код – это плюс.
Имеется и дополнительная камера, которую можно будет задействовать под Skype, она чуть лучше, чем обычно на планшетах, и обладает разрешением 1.3 МП.
За счет пластикового корпуса планшет получился довольно легким, так что устройство очень удобно брать с собой в дорогу.
Вывод

ASUS MeMO Pad Smart 10” ME301T представляет собой младшую модель в линейке 10” планшетов ASUS, и возможности планшета удивляют в хорошем смысле этого слова.
Перед нами отнюдь не базовый вариант, а довольно мощный серьезный гаджет с расширенными возможностями, который оставляет очень приятные впечатления. Самое привлекательное в MeMO Pad Smart 10” – мощный чип. На второе место из плюсов мы бы поставили хороший яркий экран и приличное время автономной работы, на третье – звук. Конечно, отсутствие 3G-модуля и не лучшая встроенная камера немного портят картину, но, пожалуй, пользователей, для которых это будет несущественным, хватает. Что касается возможных конкурентов, то заметим, что сегодня определенный выбор устройств со сходной производительность на рынке есть.  Но тут планшет ASUS заметно выигрывает в цене: если не смотреть в сторону совсем уж бюджетного «Китая» с известными недостатками, похожие по мощности устройства стоят дороже.
18 апреля 2013, 2:41
236

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28227
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10946
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10668
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9183
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7338
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 6020
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6139
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5742
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 3954
  • 11