место в рейтинге
  • 263969
  • 558
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Падали, но поднимались!

Еще за неделю до Дня всех влюбленных в Казахстане, вконтакте появилась запись с интересным предложением. Павлодарские активисты решили отпраздновать день "Козы Корпеш - Баян Сулу" с огоньком. Всем желающие могли прийти на Центральную Набережную и запустить огненный шар вместе со своей второй половинкой. Задумка была очень интересной. И вот что ожидалось.

Идея действительно была очень интересной. Тем более что небесные фонари можно было даже бронировать или купить прям на месте встречи.

Несмотря на погодные условия молодежи было много. Пары, просто друзья, даже взрослые не остались равнодушными и пришли чтобы полюбоваться зрелищем, и ведь было чем!

Народ собрался, слово сказано, все принялись поджигать фонари. Очень подбадривали слова ведущего. Он просил чтобы все делились спичками,. помогали тем, у кого не получается зажечь фитиль. Через три минуты мучений старт был дан. Два фонаря полетели высоко в небо, а следом за ними, шары просто падали на песок, в воду так и не взлетев. Очень было грустно смотреть на это зрелище.

Фонари касались земли, взлетали, но все равно падали. Только единицам удалось пересечь Иртыш и улететь восвояси. Жаль что в такой день погода подкачала.

15 апреля 2013, 22:57
2052

Загрузка...

Комментарии

когда нибудь ваша пламенная любовь подпалит чей то домик
Если честно, вчера я боялась что она подпалит лес)
Aidash
0
0
Жаль, я вчера так и не успела к флэшмобу(((
Ха ха ха так вам и надо! Нечего китайскую пожароопасную херню запускать ! Ваша любовь разобьется о камни семейной жизни также как и эти фонари! Ха ха вот такой я злой! А может потому что я Forever alone?
Очень смешно... Ожидание - реальность...
Мы в прошлом году запускали. Было классно! почти как на картинке.
вот организаторы такого же хотели добиться, и добились бы, если бы не погода
я так и представил себе козу Корпеша и баян, которые запускали хрен знает сколько лет назад китайские фонарики в небо... молодцы, организаторы, очень традиционно и чисто по-казахски!
странный комментарий, Вам не кажется?! В кой то веки люди стараются сделать что - то вместе, что - то общее, порадуйтесь, откуда столько злости?! Или лучше было бы что бы про праздник вообще никто не знал? Так он стал значимым, не только 14 февраля но и 15 апреля. Это очень хорошая идея, объедение всех и призвать к одному делу. Может на следующий год будет что - то традиционное. Если Вам так не понравилась идея, готовьте традиционное на след. год, а не пустословьте. И еще, нельзя не уважать чей то труд. А это был труд, созвать всех в такую погоду, и судя по количеству людей, на славу!
нормальный комментарий. или у вас тока хвалить можно? а по поводу истерии, связанной с этим "праздником", - может было бы уместнее провести кыз-куу, а не воровать идею у других народов? кстати, сейчас много где запрещают отправлять в небо горящие предметы - как заметили некоторые комментаторы, мог и дом загореться, и лес. И еще, псевдо-патриоты, орущие о том, что спекулянты делают деньги в день св. Валентина на открытках, почему молчат, что продают фонарики? з.ы. я не против всего этого, только пусть все делается искренне, толково и со смыслом.
Нет, почему же, критика приветствуется. Просто мне кажется что все же делалось все искренне, а про спекуляцию... ну так все могли и в магазинах купить. Что же касается традиционного, то я действительно советую внести такое предложение на след.год вперед, была бы только идея, а народ поддержит.
вооот. и не обязательно на лошадях, во-первых, не напасешься, а во-вторых, не каждая кыз сядет ))) а можно на велосипедах или импровизированных коняшках. как в детстве - на палочках. вариантов много ))))
я вижу азарт в Ваших записях, не забудьте реализовать все это)
ну тогда жду помощи в реализации )))
после такого "праздника" помню пол-Алматы было этими фонариками завалено.... на деревьях висели, на земле валялись... в общем, дворникам работы прибавили когда в первый раз проводили... года так два назад. от дня святого Валентина мусора меньше остается. да и опасность пожаров не такая высокая. а еще с одного фонарика при мне лично сорвалась эта хрень, которая собственно горит в фонарике и упала на голову одному парню. получил ожог. так что лучше какую-нибудь другую традицию надо бы придумать....
очень жаль что так получается( но будем ждать след. года. посмотрим что придумают организаторы и будет ли идея безопасной и креативной

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29567
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8484
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4960
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3804
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3782
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3451
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3264
  • 24