место в рейтинге
  • 504059
  • 737
  • 161
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои впечатления от Музея моды и искусства в Париже

Какая девушка не мечтает побывать в Париже? Для кого-то это город любви, для меня же не в последнюю очередь - это город моды. В конце лета 2011 года, сразу после свадьбы мы отправились в свадебное путешествие в Европу. И первым пунктом в нашей поездке стал волшебный Париж.
Если я начну рассказывать о подробностях пребывания и своих впечатлениях от Парижа, то это выльется в несколько статей. Поэтому лучше расскажу о том, как побывала в Музее моды и текстиля, а также на выставке Хуссейна Чалаяна.
image

Концептуальный дизайнер Хуссейн Чалаян известен своими футуристичными моделями одежды, которая трансформируется на глазах у публики прямо на подиуме. На выставке были собраны лучшие из его моделей за прошлые годы.
Дизайнеру, который является кавалером Ордена Британской империи, принадлежит это изречение, которое на 100% характеризует его дело:“Это прозвучит странно, но концепт и идея коллекции для меня куда менее важны, чем возможность создать штаны, которые будут идеально сидеть на вашей попе”.

Признаюсь честно, я приверженец прет-а-порте, поэтому мне сложно оценить пракическое применение фантастических конструкций дизайнера. Но то, что это настоящее искусство - однозначно.
К слову, мы купили абонемент-книжку, которая давала право на посещение Лувра, Версаля и других музеев со скидкой.
Увидев в книжке присутствие Музея моды, я обрадовалась предоставившейся возможности посетить музей в одной из модных мировых столиц. Мы провели полдня в Лувре, а потом долго плутали, пытаясь найти вход в Les Arts Decoratifs.
На фоне помпезного Лувра он выглядел намного скромнее, поэтому после долгих попыток и блужданий вокруг да окол о с картой города мы проникли за неприметную с виду дверь.

Встречают нас на экспозиции модели разных лет творчества дизайнера. К примеру, эта коллекция в этническом стиле, которая подчеркивает постоянный поиск дизайнера за вдохновением.

image

image

image

Подол платьев на моделях обдувается снизу. Манекены в точности копируют моделей с показа.

image

Это платье трансформируется в столик, оно также присутствовало на выставке.

image
Показы Хуссейна Чалаяна похожи на театральную постановку - модели выходили на подиум, а их одежда жила своей жизнью, трансформируюясь и двигаясь.

image

image

После выставки, которая очень не понравилась моему супругу, мы решили пройти в Музей моды. Честно говоря, я была слегка разочарована, так как в описании указывалось, что тут будут представлены экземпляры разных лет, а также будет экспозиция тканей. Я увидела кое-какие вещи от кутюр, но их было очень мало. 
image

imageimageimage

Очень удобным было то, что в Les Arts Decoratifs можно перейти из одного музея в другой, поэтому мы перешли на другой этаж и оказались в Музее рекламы. Тут было гораздо интересней - были выставлены рекламные афиши прошлых десятилетий.
image

Таким оказался мой визит в Les Arts Decoratifs, который находится в самом центре Парижа. Я также мечтала попасть в квартиру Коко Шанель, которая находится на Вандомской Площади в отеле "Ритц", но не нашла в путеводителях никакой информации. Но думаю, что в следующий раз открою для себя новые места в Париже.

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
14 апреля 2013, 0:05
1986

Загрузка...

Комментарии

"Я также мечтала попасть в квартиру Коко Шанель, которая находится на Вандомской Площади в отеле "Ритц", но не нашла в путеводителях никакой информации." - Я тоже. ))))
Это находится в отеле Ритц, возле бульвара Бриллиантов, но когда я там была, я еще этого и знала. )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter