место в рейтинге
  • 424830
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Rapoo X1800: комплект «два в одном»

В последнее время все большее распространение получают беспроводные периферийные устройства, подключаемые к ПК при помощи  USB. Следуя этой модной тенденции, компания из Китая Rapoo представила X1800, сравнительно дешевый комплект «два в одном», в состав которого входят беспроводные мышка и клавиатура.

Комплектация

Оба девайса упакованы в картонную коробку, отличающуюся сравнительно небольшими размерами. Нельзя сказать, что белая коробка с нарисованными на ней клавиатурой и мышью смотрится очень ярко, напротив, в глаза она не бросается. Тем не менее, выглядит упаковка очень качественно и стильно. Помимо собственно мышки и клавиатурного блока в комплект поставки также вошли USB-ресивер и руководство пользователя. И мышь, и клавиатура оснащаются еще и АА-батарейками.
Дизайн

В оформлении обоих устройств властвует черный цвет, благодаря чему выглядят они очень строго и стильно. Клавиатура полностью сделана из матового пластика, который отличается довольно высокой прочностью. Благодаря матовой поверхности на таком пластике не заметны отпечатки пальцев, на нем не скапливается пыль, его сложно поцарапать. Заметно, что Rapoo старалась сделать очень практичную клавиатуру, и у компании-производителя это вполне получилось.
Интересная особенность – разделение клавиш на блоки в устройстве ввода не предусмотрено. Кнопки располагаются довольно близко друг к другу, но, сэкономив место, разработчики смогли разместить на клавиатуре несколько дополнительных мультимедийных клавиш. Эти кнопки обеспечат быстрый доступ к домашней странице интернета, настройке уровня громкости, и к медиаплееру.
Разработчики X1800 также побеспокоились о том, чтобы пользователям было максимально удобно работать с новинкой. Символы нанесены на черные клавиши белым цветом, благодаря этому все обозначения отлично читаются.
На нижней стороне устройства располагаются резиновые «ножки», предотвращающие скольжение, и наклейка с информацией о клавиатуре.
Что касается мышки, то ее корпус, большей частью, также сделан из матового черного пластика – а значит, он также прочен и практичен, как и корпус клавиатуры. Однако область рядом с колесом прокрутки выполнена из глянцевого серого пластика. Стоит сказать, что корпус устройства выглядит необычно за счет плавных, несколько изогнутых боковых сторон, на которых также присутствуют вставки из черного глянца.
Благодаря эргономичной форме корпуса мышки с ней можно легко работать как правой, так и левой рукой. На нижней стороне «грызуна» можно увидеть отсек для установки батарейки, кроме того, здесь расположены «лапки», позволяющие мышке скользить по поверхности стола, а также – наклейка с информацией о девайсе. Интересно, что кнопки включения/выключения у данной мышки нет. Ресивер у «грызуна» маленький и компактный, он выполнен в виде USB-донгла.
С компьютером мышка и клавиатура соединяются при помощи радиоканала с частотой 2.4 Ггц. Как заверяет производитель, устройства могут работать на расстоянии до 10 метров от ПК.
Rapoo X1800 в работе

Перед началом работы потребуется вставить ресивер в соответствующий разъем мыши, а затем – убрать заглушки с мыши и клавиатуры. Установки драйверов для работы с устройствами комплекта не потребуется, и клавиатура, и мышка отлично работают как в Windows XP, так и в Windows 7. Интересно, что кнопки у клавиатуры вогнутые, благодаря чему работать с ней достаточно удобно. Клавиши сидят довольно крепко, не болтаются, во время нажатий не слышно никаких посторонних шумов. Напротив, нажатия получаются плавными и тихими, в том числе и поэтому с такой клавиатурой удобно и легко работать.
Благодаря тому, что провода в работе с устройством не требуются, его легко можно разместить и на рабочем столе, и на коленях. Клавиатура очень компактная, ее запросто можно брать с собой благодаря небольшим размерам корпуса. Стоит отметить и защиту от влаги, которой также может похвастаться новинка – она позволит не беспокоиться в том случае, если во время работы вдруг случится что-то пролить на девайс.
Мышь, которая входит в комплект Rapoo X1800 – это стандартное устройство, обладающее клавишами эргономичной формы. «Грызун» легко и плавно передвигается по любой плоской поверхности, а его кнопки нажимаются с оптимальным усилием. Если не трогать мышь в течение 10 минут, она впадает в режим «сна», что позволяет экономить электроэнергию. Как утверждает Rapoo, клавиатура, входящая в комплект X1800, может работать до 12 месяцев без подзарядки, а мышь – до 9 месяцев.
Выводы

Rapoo X1800 – комплект, включающий весьма удобные, качественные девайсы, идеально подходящие и для использования в дороге, и для того, чтобы стоять на рабочем столе. А благодаря их доступной цене новинки от Rapoo наверняка будут интересны большому числу самых разных пользователей.
13 апреля 2013, 1:48
218

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27384
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10927
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10622
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9089
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7281
  • 19
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5754
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6054
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5656
  • 36
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09