место в рейтинге
  • 2302588
  • 23900
  • 1512
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Microsoft: теперь все будет по-новому

За недавней новостью об анонсировании приложения Home, которое позволит соцсети Facebook выдвинуть себя в смартфонах на передний план, не все обратили внимание на отдающие желтизной слухи о скором обновлении Windows 8. Многие шутники уже договорились до того, что новая версия Windows объединит настольную и смартфонную версии в единое целое. Давайте отделим уже зерна от плевел и посмотрим, какие интересные перемены ждут "окна" в скором будущем?

источник: www.techpowerup.com

В мире "больших" компьютеров существует две большие группы пользователей: первая использует Windows XP и Windows 7, а вторая лишь недавно пересела на Windows 8, либо познакомилась с новым стилем "Модерн" через смартфоны на базе операционной системы WP. Я уже писал о том, что выбор версии не всегда зависит от пользователя - он бы и рад работать в привычной среде, но если, допустим, работодатель принял решение обновить парк машин, то переход на новую версию происходит как бы автоматически.

Именно такой исход, возможно, ждет к концу года многих из нас, кто работает на "восьмерке". Во вторник Microsoft слегка приоткрыл дверцу новостей о грядущем обновлении Windows 8 до версии 8.1. Обновление носит условное название Blue, хотя никакого официального имени пока нет.

источник: твиттер Roman L. (a k a @AngelWZR) t

На скриншоте изображена версия билда 9375, в которой дотошные твиттерасты уже извлекли на белый свет новые "фичи".

Как известно, Microsoft обычно издает пакеты обновлений (SP) в виде отдельного сборника, состоящего из исправлений и некоторых новых функций. Пользователи могут в течение 2 лет пересесть на новые "окна", которые выпускались в режиме RTM (окончательная первоначальная версия) или приобрести систему вместе с выпущенным пакетом обновлений SP.

Затем наступает 10-летний период официальной поддержки со стороны производителя, как это было, например, с Windows XP, у которой этот срок заканчивается в следующем апреле.

Теперь все может быть иначе - вместо сервис-паков нас могут ждать версии 8.2, 8.3, причем волна обновления может затрагивать все продукты, включая и смартфонную ОС.

А теперь, собственно, о предположительных изменениях, которые мы увидим в новом обновлении.

Новые приложения

В добавок к стандартным приложениям, которые входили в Windows 8 (почта, музыка, карты), нам могут предложить видоизмененные будильник, калькулятор, диктофон, и простейшим редактор видео:

источник: http://images.techhive.com

Новые размеры плиточного интерфейса

К прежним двум режимам отображения приложений на начальном экране (маленькая и средняя плитка) могут добавиться сверх-маленькие плитки и сверх-большие.

источник: http://images.techhive.com

Двойные окна (Snapping)

Если в планшетной версии Windows 8 мы могли расположить два окна в пропорции 75/25, то в новом обновлении нам дадут возможность одним движением разложить окна поровну:

источник: http://images.techhive.com

Настройки в стиле Модерн

В текущей версии Windows 8 сложилась довольно щекотливая ситуация "двоевластия" интерфейса, когда доступ к настройкам возможен как в старом стиле (через горячие клавиши Ctrl+X, например) так и движением курсора в правый край экрана. В обновлении упор будет сделан на стиль "Модерн", что даст преимущество тем, кто работает через планшеты.

источник: http://images.techhive.com

Скриншоты начальной страницы

Не знаю, насколько это важно, но в обновлении может появиться и такая функция - простой и легкий способ делать и отправлять знакомым скриншоты.

источник: http://images.techhive.com

Если верить информаторам автора известного ресурса Zdnet Мэри Фоли (Mary Jo Foley), ожидать обновления следует ближе к августу. Ну, что ж, ждем-с.

(с) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
13 апреля 2013, 20:37
3043

Загрузка...

Комментарии

Кроме "Двойных окон" остальное не стоит обновления
обещают новый IE, с навороченной системой синхронизации вкладок.
IE в любом случае проиграет отдельным браузерам.
troll
0
0
По прежнему отстой а не винда...
юзаю 7ку со времен Release Candidate - очень устраивает система, и вот как появилась оф.версия 8ой ревизии решил опробовать, так сказать посмотреть что и как, в плане быстродействия - отклика-включения/отключения, Ревизия номер 8 обскакивает Севен, но в плане удобности (т.е. привычности, все таки с ХР на 7ку интуитивно понятнее переходит чем на 8 ку с её вшитым намертво метро интерфейсом ).
Мне как поклоннику 7ой версии хотелось бы чтобы в сервис паке 2 ядро системы отдали от 8ки или будущей Blue версии (т.е. основные фишки в плане скорости 8ки встроить в ядро 7ки), но Microsoft на такое наврятли согласится, т.к. Настольные ПК поголовно будут откатыватся до 7ой версии(не хотелось бы портить репутацию новой ОС), а планшетоБуки продолжать поголовное Метро-засилие
Метро теперь называется Модерн, т.е. Модерн-засилие)
Вам так без кнопки пуск скучно?
Сильно прогадали они с 8-кой.
Обычная практика в Майкрософте - выпустить глючную какашку, потом допилить ее за несколько лет до конфетки. В конце 90-х-начале 2000-х - все кричали мастдай, в итоге никто спустя десять лет с XP не хочет расставаться ))) Так и с 8-кой будет
В данное время 8ка даже не стоит внимания!! Может лет так через 3-4

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10996
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4671
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3936
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4043
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3640
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3071
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3263
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2906
  • 19