место в рейтинге
  • 4266
  • 86
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый провал оппозиции

16 марта казахстанская оппозиция наконец-то сподобилась провести общереспубликанское собрание по инициированию референдума. В Алматы в ответ на призыв боссов съехались представители с разных регионов Казахстана. Впрочем, как оказалось позже, снова безрезультатно.

Кворума собрать не удалось. Оппозиционные лидеры смущенно оправдывались. Однако нового произнесено не было – все те же отговорки и сетования на злокозненные власти, снимавшие делегатов с поездов и оказывавших давление на сторонников. Хотя для того, чтобы понять истинную подоплеку провала не надо быть экспертом в политике Казахстана. Противоречия и разобщенность в стане оппозиции снова сделали свое черное дело. Многие представители приглашенных организаций попросту проигнорировали мероприятие.

Причин несколько. Первая и немаловажная – идеологическая. Увы, но взгляды на то, каким путем нужно двигаться к светлому завтра у оппозиционных лидеров абсолютно не совпадают. Также как и не совпадают мнения насчет того, кто достоин возглавить коалицию. Каждый втайне мечтает о том, чтобы на чужих плечах взобраться на политический Олимп. Еще одна причина отсутствия отдельных личностей – банальное несогласие с повесткой референдума. Общенациональное мероприятие, на котором изначально планировали поднять насущные проблемы народа, стараниями харизматичных деятелей превратилось в очередной политический балаган. Когда коммунисты Алдамжарова попытались поднять на собрании проблему роста тарифов ЖКХ, Абилов и его компаньоны недоуменно пожали плечами – тревоги простого народа оппозиции оказались неинтересны и чужды. Их больше интересовали вопросы выхода Казахстана из Таможенного союза, запрет на размещение банка ядерного топлива. Публичный отказ организаторов собрания поддержать тему регулирования тарифов ЖКХ – своего рода показатель реальных их намерений. На народ им, также как и отдельным чиновникам во власти, абсолютно наплевать. Главная их цель – устроить как можно большую шумиху.

Кстати, спустя некоторое время Булат Абилов одумался и решил присоединиться к Алдамжарову в требованиях к власти разобраться с ростом цен ЖКХ. Что сподвигло прожженного политика вдруг так резко и за такой короткий промежуток времени кардинально изменить свое мнение? В этой связи на ум сразу приходят мнения экспертов, которые отмечают – после краха Алги, ее главному спонсору и руководителю Мухтару Аблязову срочно потребовалась замена. Альтернатив на политической сцене Казахстана не так уж и много. Булат Абилов оставшийся после ссоры с Туякбаем не у руля – по всей видимости, лучший вариант. Недаром ведь у, три раза откладывавшей собрание, коалиции, неожиданно появились средства организовать приезд делегатов. Этим же, судя по всему, и обусловлен наметившийся крен в сторону политических тем и уход от заявлявшихся в самом начале в повестке референдума вопросов, имевших прямое отношение к проблемам населения. Когда же был поднят вопрос о росте тарифов ЖКХ, мозговой центр движения неожиданно понял, что эта проблема отлично может быть использована для разжигания социально розни. И вот Булат Абилов, по обыкновению перетянувший на себя одеяло, с радостью заявляет 3 апреля о том, что, несмотря на явный провал собрания по инициированию референдума, они, тем не менее, стартуют сбор подписей в поддержку четырех вопросов. Одним из которых, стал тот самый рост тарифов ЖКХ, от коего Булат Абилов сперва принародно отказался.

Между тем, сама идея поставить перед властями вопрос о необходимости сдерживания тарифов на ЖКХ не нова. Еще в марте по всей стране прошли митинги на эту же тему. Организатором стала КНПК. Так что инициатива потерпевшей очередное фиаско оппозиции и пытающейся при помощи сбора подписей сделать хорошую мину при плохой игре - всего лишь лицедейство. И плагиат, демонстрирующий насколько азатовцы и их соратники далеки от проблем народа. Кстати лидеры оппозиции заявили, что соберут по этим вопросам 1 миллион подписей, дабы показать всем и России в первую очередь, что в Казахстане есть альтернатива власти. Удастся ли им это предприятие, или это еще одно голословное утверждение, которое как и все затеваемое оппозицией потерпит поражение, покажет время.

 
Bzi
12 апреля 2013, 0:40
291

Загрузка...

Комментарии

ftw
0
0
на мой взгляд дело даже не в том что у них нет меж собой согласия, скорее просто народ им не доверяет, для народа оппозиции просто нет, она ничем себя не проявила и не коим образом себя не зарекомендовала, для народа очевидно что существующая оппозиция просто фикция) такие же воровайки только без власти)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29490
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8477
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4954
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3801
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3772
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3438
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3247
  • 24